ID работы: 10164845

Убогая.

Гет
R
Завершён
36
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

"Я отправлю на небо Сотни телеграмм с поздравлениями От души с того света, И, конечно же: "С Днем Рождения, Небо!" © Сергей Маврин "Show time"

      - Та-ак долго... На какой этаж мы едем? - тихо спросила девочка лет тринадцати с задорными косичками у ряженой "Снегурочки".       - На волшебный! - ответила девушка-Снегурка загадочно, после чего продолжила сверлить взглядом объект своего внимания - растерянную и даже напуганную девушку, на вид старше неё самой.       "Кажется, я вновь потерялась в своих галлюцинациях! - панически металось в голове испуганной девушки, - Господи, только не снова! Не хочу обратно в лечебницу, в которую умудрились упечь собственные родители! Не хочу!"       Ряженая Снегурка испытала отвращение, наблюдая, как девушка плотнее закутывается в несуразный поношенный шарф, а её руки мелко дрожат. Да, именно отвращение, хоть в Корпорации и учили даже в мыслях относиться по доброму ко всем.

~*~*~*~

      А все так невинно начиналось. Василиса шла между нарядных, светящихся огнями ёлок. Просто шла, без важной цели, только с маленьким желанием полюбоваться украшенным ВДНХ и почувствовать атмосферу грядущего праздника, чтобы сохранить это тёплое чувство до следующего Нового Года...       Как, внезапно, все вокруг застыло. Люди, машины, мигающие огни гирлянд и мягко падавшие снежинки. Всё. Все кроме неё. Василиса схватилась за голову и издала стон. Болезненный, пропитанный страхом, мучительный стон.       - Это просто страшный сон! Это всё просто страшный сон... - шёпот срывался в хриплый фальцет, приправленный застарелым ужасом и паникой.       Ей хотелось, чтобы это закончилось. Или не заканчивалось совсем. Вдруг, она бьётся сейчас в припадке дома, в собственной комнате, не имея возможности вернуться в серую реальность, а отец с матерью мечутся переполошенные по квартире. Отец ищет что-нибудь, чтобы связать девушку и мать, звонящая в скорую, прорезающая информационные байты связи своим резким голосом к собеседнику на том конце. Нет, тогда уж лучше безумие. Чтобы не чувствовать грубых рук санитаров, вяжущих её. Чтобы не знать об игле в теле, впрыскивающей сильнодействующее успокоительное. Чтобы пропасть в водовороте своих иллюзий навсегда. Неизвестность лучше, легче, мягче. Василиса зажмурилась.       - Никит! - сквозь собственный полубезумный шёпот прорывается девичий голос, заставляя обернуться на звук, - Никит, смотри! Тут еще одна.       - Забирай её, Маш! Тут никого больше. Я размыкаю. - ответил молодой парень, направляющийся в сторону хоровода возле одной из ёлок.       - Эй, привет! - к Василисе приблизилась русая девушка, осторожно улыбаясь, которую, видимо и звали Машей, - Это необычно, правда?       - Нет! - в ужасе воскликнула Василиса, - Это плохо! Значит опять началось!       - Что началось? - Маша выглядела настолько озадаченной и сбитой с толку, что застыла на мгновение, как и все вокруг.       - У меня снова галлюцинации. - Василиса смотрела на нее, округлив разноцветные глаза.       - Нет, что ты. - Маша приблизилась к странной девушке на пару коротких, настороженных шагов, - Я в первый раз тоже немного испугалась.       - То есть ты хочешь сказать...       - Да, время остановилось, все верно. - кивнула девушка, - И все вокруг застыли. А мы нет. Идем с нами, не бойся. Мороз все объяснит.       - М... Мороз? - на лице Василисы отразился скептицизм вперемешку с недоверием.       - Ну, Мороз. - улыбнулась Маша. - Дед Мороз. Настоящий.       - Настоящий? - Василиса стала сомневаться, что девушка, стоящая перед ней, адекватна, будто они сейчас поменялись ролями, - Да его же не существует! Бред какой-то.       - Я до сих пор в него не совсем верю, - пожала плечами Мария, улыбка с лица спала, - Ну, или не верила до некоторых пор. Сама не знаю... - она вздохнула и внезапно оживилась, - Но обещаю, что будет интересно. Иногда приятно осознавать, что чудеса всё-таки существуют. Так ты с нами?       - Эм-м... Даже не знаю. - Василиса оглянулась вокруг и покачала головой, - Родители, наверное, волноваться будут.       - Девчонки, долго вас ждать ещё? - "размыкающий" парень стоял возле застывшего хоровода, сунув руки в карманы куртки.       - Сейчас, Никит! - ответила Маша через плечо, и вновь повернулась к Василисе, - Видишь, это Никита. Он вообще отступник, как и я. Там, куда мы поедем, нас считают кем-то, вроде изгоев. М-м, местами героев, но изгоев. Поэтому мы отдельно тренируемся. И на стражу с нами никто заступать не хочет. Ну как, я смогла тебя заинтриговать?       - Немного... - сконфуженно ответила Василиса.       - Хорошо, - Маша подхватила ее под локоток, - Не бойся, идём. Если не понравится, ты всегда можешь вернуться. Это твой выбор. Я вот сначала вообще отказалась. Размыкай!

~*~*~*~

      Так Василиса и оказалась здесь, среди скептически настроенных новичков, под неприятным взглядом ряженой в Снегурочку девушки. Она буквально кожей чувствовала её неодобрение или даже отрицание.

~*~*~*~

      - Лорд Миран! - Маша с Никитой ввалились, запыхавшиеся и взбудораженные собственным открытием, в кабинет главы Корпорации, - Нашли!       - Она здесь? - Мороз от оторвал взгляд от экрана ноутбука и привстал в кресле, опираясь на подлокотники.       - Вместе с другими новичками, - отрапортовал Никита.       Миран резко поднялся, подхватил трость, и устремился летучей походкой в направлении двери, на ходу смахнув человеческую личину и заставив Никиту с Машей расступиться.       - Молодцы! - он жестом пригласил их следовать за собой, - Как узнаю?       - У нее глаза разного цвета, - затарахтела Маша, стараясь приноровиться к быстрому шагу Мороза, - И одна бровь наполовину белая, наполовину рыжая. Волосы на голове тоже - спереди будто белые, а с затылка рыжие.       - Хорошо. Стойте рядом и будьте готовы.       - К чему? - сурово спрашивает Крутов, после чего бросает на Машу предостерегающий взгляд.       - Хотелось бы и мне знать. - неопределённо отвечает Миран, не замечая переглядок за спиной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.