ID работы: 10164845

Убогая.

Гет
R
Завершён
36
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

"Десь там, всередині, Болить щось, схоже на серце. Десь там, за вікном, падає сніг. Колись давно, о першій годині, Ти сам на сам, весь горем налитий, А за вікном так само падає сніг." ©Андрій Лучанко - "Не відпускай мене"

      Но сон не шёл. После нескольких минут бесплотных попыток унять мысли, рвущиеся к упорядочиванию и итоговому выводу, Казимир резко сел и растер лицо. Длинные пряди бесцветно белых волос рассыпались по спине, глаза наполнились тьмой и ночная мгла расступилась перед чародеем. Не до конца понимая, что именно им движет, мужчина встал с постели и пошёл на источник энергии, влекущий своей мягкой, пронизывающей пульсацией. Он чувствовал себя мотыльком, летящим на огонь. Ноги сами принесли к её двери. Силой желания повернуть ручку без лишнего скрипа, бесшумно ступить в комнату спящей девушки, сесть рядом на постель и любоваться ей, умиротворённой в своём сне, казалось таким лёгким и правильным... Не в силах оторваться... Поглощая и накапливая потоки магии, исходящие из неё.       Он очнулся с первым лучом солнца, обнаружив затекшие от неподвижного положения мышцы. Вздрогнул от осознания, что она на всю ночь неосознанно приковала его к себе, ища защитника в лице темного чародея. Резко бесшумно поднялся и вышел, кипя злобой на самого себя, что повёлся, как пятилетний, что не смог противиться.       Уже умывая лицо, застыл над раковиной от осознания. Её энергия. Энергия той девочки из ледяного цветка. Поднял взгляд на собственное отражение. В памяти, пробороздив тысячелетия накопленных знаний и событий, всплыли слова Елеазара, набатом сотрясая всю его сущность: "Однажды она проснётся. Проснётся одинокой. И тот, чья душа будет ближе всех ей, станет другом, защитником и покровителем. Тот, кто научит бесстрашию. Тот, в ком баланс света и тьмы. Она позовёт его, а прочих отвергнет. Тогда и раскрутятся жернова в мельнице судьбы. Тогда и настанет суд над всем живым."       - Неужели ты знал... - мужчина выпрямился, глядя в отражение собственных бездонно черных глаз, - Знал уже тогда. И всё это время...       А потом он внезапно понял, что не хочет... Ничего не хочет. Только чувствовать её тонкую ладонь в своей руке. И остальное было совершенно неважным. Леса, горы, реки, поля, земля и небо - пусть остаётся как есть. Даже человечество. Но братья-морозы? Они отнимут её, если узнают, кто стоит в тени за её плечом. Отнимут. Или убьют.       Нет. Не бывать тому!

~*~*~*~

      Это была первая ночь, когда Василиса спала спокойно, зная, что рядом кто-то сильный, кто сможет справиться со всем, и даже если небеса падут... В общем и целом, чувство защищенности не покидало ни на грамм.       Встала, словно обновлённая - свежая и отдохнувшая. За окном солнце морозно искрило снег, будто кто-то ходил всю ночь и рассыпал бриллианты по белому пуховому палантину, а теперь они сверкали гранями на ярком свету. Каждая веточка на голых деревьях и каждая иголочка на елях покрылись изморозью, создавая ощущение настоящей зимней сказки.       Василиса сладко потянулась, и отправилась умываться. После обнаружила, что шкаф полон одежды, и вся её размера. Пожала плечами - чародей, тем более, что при деньгах, а значит может купить всё, что угодно. Или наколдовать. Он раскладывал вещи пока она спала? Да это и не важно.       Выбрав самые тёплые платье-свитер под горло и лосины, спустилась в столовую, неся подмышкой ноутбук. Оставила его на столе, включив музыку, а сама стала порхать по кухне в такт мелодии и готовя завтрак. На двоих, естественно. В холодильнике обнаружились яйца, колбаса, сыр и свежие овощи. Из этого получится неплохая яичница-пицца и легкий салат. Для завтрака - самое то. Засыпала и включила кофеварку. Через пару минут уже чувствовался тонкий аромат кофе, на сковороде вкусно шкворчало, а нож с хрустом резал овощи.       Казимир наблюдал эту идиллию, привалившись плечом к косяку арки, уже достаточно, чтобы понять - в той семье, что была у девочки до этого, она была предоставлена сама себе. И одиночеством её не так то просто сломить. Стойкий колосок в поле В итоге решил обозначить своё присутствие.       - Доброе утро! - Василиса подпрыгнула от неожиданности, - Решила порадовать старика, что не нужно больше заказывать еду?       - Ты не старый! - смотрит через плечо карим глазом, улыбается, - Зачем заказывать, когда тут столько продуктов? Можно что угодно сделать, тем более, что своими руками - вкуснее.       Он улыбается.       - Хорошо, убедила. - а вот в чём, пусть гадает сама.       Она сноровисто разложила завтрак по тарелкам и подала на стол. Ели снова молча. В этот раз молчание казалось уютным и обволакивающим. Насытившись и откинувшись на спинку барного стула, Василиса задала зудящий в её голове вопрос:       - Как ты на работу добираешься?       - Да так же - на химере, но обычно работаю из дома, а что? - Казимир сделал глоток кофе.       - Просто странно немного, - Василиса пожала плечами, - Уже посветлело, и огнедышка в небе будет смотреться немного, ну...       - Полог невидимости. - усмехнулся мужчина, - Первые чары, которые я освоил. Знаешь, удобно было с ними в детстве в прятки играть.       Улыбка обесцветилась на его лице, губы сжались в узкую полоску. Разум пытался гнать липкие и неприятные теперь картины прошлого.       - Идем, полечу с тобой до Корпорации Морозова, а там на работу загляну. А, кстати, вот! - он вытащил из кармана джинс новенький айфон, - Если чувствуешь себя неуютно или плохо, или попадешь в неприятности, если хоть что-то пойдет не так - звони. Я всегда на связи.       - Хорошо.       Уже возле Корпорации, когда Василиса скатилась по теплому боку химеры, Казимир окликнул её. Хотелось развеять беспокойство в ней.       - Не бойся Мирана, - улыбаясь, сказал он, - Вспомни, как ты его припечатала и не бойся. А уж слуга его, этот вечный хвост-Доброхот, и подавно не страшен. Ты сильнее целой армии таких, как они оба.       - Спасибо. - она широко, искренне улыбнулась.       - Расскажешь потом, чему они там тебя учили? - он подмигнул и сорвался с места, умчавшись ввысь и заложив крутой вираж.       Она смотрела ему вслед и улыбалась до тех пор, пока кто-то из ребят, видевших её в Корпорации, не окликнул, позвав с собой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.