ID работы: 10164845

Убогая.

Гет
R
Завершён
36
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

"В сердце пряный красный сок Размоет землю под ногами. Новый выдох, новый вдох, Его не описать словами. Первый шаг навстречу ей, Ты слышал как она шептала. И разорвались холода, И наконец она настала. <...> Закипает в жилах кровь, Идут секунды в тишине. И обнажается любовь, И наконец она во мне..." © Дмитрий Тихонов "Весна"

      Уже возле дома, провожая Машу, Никита озвучил гложущую его мысль, ведь, до этого он ни звука не проронил. Девушка всю дорогу бросала на него беспокойные взгляды.       - Зачем ты взяла визитку? - бесцветный голос. Они остановились возле её подъезда, и теперь Крутов смотрел ей прямо в глаза. Пока они неспешно шли, Маша придумала кучу отговорок и оправданий своему поступку, а теперь, когда тяжёлый взгляд Никиты пригвоздил её к месту, всё куда-то выветрилось и стало мелочным. Осталось только сказать правду.       - Я хотела, чтобы он помог мне. - тихо призналась она, - Помог с видениями.       - Маша... - Никита предупреждающе понизил голос.       - Я помню, кто он, Никит. - она подошла вплотную и уткнулась лбом в его плечо, - А еще я помню, что он единственный может противостоять магии Мороза в одиночку. Я бы хотела, чтобы он помог контролировать вмешательства в мои видения извне.       - Я же рассказывал тебе и Мирану, и Доброхоту, как Карачун помог мне. Что из этого вышло. Я же Рамунос теперь.       - Но я тоже Рамунос. - громкий шёпот вверг Никиту в ступор. - Я, ведь, тоже... Хорошо, папа не знает. Даже представить не могу, что бы он сделал.       - Ладно, извини, что наехал. - Крутов погладил её по русым кудрям и прижался к макушке щекой, - Просто... если хочешь пойти к нему, то давай договоримся, что пойдем вместе.       - Хорошо. - Маша заглянула ему в глаза, - Но я даже не знаю, решусь позвонить ему, или нет.       - Мою позицию ты знаешь.

~*~*~*~

      - Ты так и не сказал, откуда знаешь Машу и Никиту. - Василиса с укором смотрела на Казимира. Химера вилась вокруг нее, ластясь под руки и преданно заглядывая в глаза, пока чародей не шикнул на нее. Огнедышка, ворча и лениво перебирая наростами, отправилась гнездиться в сугроб на заднем дворе, кидая на Василису полные надежды взгляды.       - Ишь, подлиза. Шасть отседова, сказал! - притопнул мужчина ногой. Вид у химеры в этот момент сделался, как у испуганного кота, пытающегося убежать по скользкому паркету. Она нырнула в ближайший сугроб, подняв пуховый снег в воздух, и так и уплыла в нём куда-то на задний двор. Василиса хихикнула.       - Ты ответишь на мой вопрос? - девушка, всё ещё улыбаясь, повернулась к чародею.       - Мог бы и воздержаться. Да ты, ведь, не отстанешь. - усмехнулся Казимир, - Пойдем в дом, за чаем расскажу.       Спустя примерно полчаса над чашками клубился ароматный пар, включая в себя запах смородины, малины, мяты, ромашки и еще каких-то неведомых трав, которых Василиса не знала.       - ...так и узнал. - хмыкнул Казимир, заканчивая рассказ, - Так что эти ребята в своем роде восходящие светила современной магии. Напугали они тогда всех знатно.       - Не всех. - Василиса сделала ещё глоток.       - М-м? - Казимир откусил песочное печенье, вопросительно выгнув бровь.       - Карачун, - легко сказала девушка, а Казимир едва не поперхнулся, - Думаю, он тот, кому редко бывает страшно.       Мужчина весь подобрался, ведь это имя слетело с уст девушки с волной ощутимой энергии, будто опытная ворожея наложила чары. Понять бы ещё, какие это были чары. Или не чары вовсе. Но он так и не почувствовал ничего, что могло бы вызвать тревогу.       - Почему ты так решила? - щурит глаза, будто пытаясь заглянуть в душу.       - Не знаю. - она смотрит в свою чашку и по детски пожимает плечами, - Судя по тому, что Никита рассказал про него... Мирана Карачун заведомо не боялся, значит знает, что если не сильнее, то опытнее точно. Отсюда следует вывод - такому, как Карачун, сложно внушить страх. Не напугать, а именно внушить. Я вот даже самой себе страшусь признаться, что Мирана до дрожи боюсь...       - Даже зная, что ты стократ сильнее его? - Казимир откинулся на спинку стула.       - Даже. - Василиса отставила чашку и обняла себя за плечи, будто тревожные мысли морозили её изнутри, - Я сильнее, Казимир, но у меня нет многовекового опыта, как у него. И если мне выпадет сойтись с ним в прямом поединке... Тфу-тфу-тфу, конечно! - она трижды стукнула худощавым кулачком по поверхности, - То он одержит верх, в то время, как мне придётся только отбиваться. А всё потому, что у меня нет опыта. Да и откуда я его возьму?       - Тренируйся. Чем усерднее, тем лучше результат. - мужчина отсалютовал чашкой и допил свой чай.       - Не могу я так, как Доброхот показывал. - она фыркнула и скрестила руки на груди, - "Выпусти снежную стрелу! Выпусти снежную стрелу!", а не могу я снежками кидаться! Не могу! - Василиса вскочила и нервно прошлась туда-сюда по кухне, - У меня только лёд получается. Градины да сосульки.       Она остановилась и резко выдохнула, опустив голову.       - Это нормально, - спокойно молвил Казимир, - У меня снежные стрелы получаются изредка и то, когда осторожничаю. И ничего, привык.       - Мне бы твою уверенность, - она со вздохом убрала чашки в раковину и принялась их мыть, - Никита сказал, что Доброхот смотрел на меня так, как на него перед тем, как заблокировать ледяной ген. И мне это не нравится.       - Теперь, когда ты сказала - и мне не понравилось. - голос Казимира стал сосредоточенно-грозным, - Особенно если учесть тот факт, что ледяного гена в тебе нет, и учат тебя неверно, и не способны раскрыть все твои возможности. Оденься, выйдем на задний двор - покажу кое что.       Девушка послушно вышла за чародеем на задний двор. Химера, от радости что её посетили, чуть ли не прыжком вынырнула из сугроба, окатив обоих лавиной пушистого снега, и принялась носиться вокруг нарезая круги.

~*~*~*~

      Мальчик лет двенадцати, стоявший на третьем этаже у окна в соседском доме, и годами следивший за участком Казимира Чернохладова, пару дней назад был озадачен загоревшимся светом в окнах. А сейчас был откровенно удивлен, что сам Чернохладов вышел на задний двор с девушкой и вокруг них носится огромный пёс, похожий на мраморного немецкого дога.       - Мам, пап! Вы видели? Наш сосед, наверно, женился! Он гуляет с девушкой!       - Какой сосед? - равнодушно вопрошает глава семейства, выглядывая из-за монитора лэптопа.       - Тот, у которого бизнес по озвучке компьютерных игр на русский и... чем он там ещё занимается?       - А, я кажется поняла. - мама мальчика коснулась руки мужа, - Милый, это же тот самый Чернохладов, компания которого обслуживает программное обеспечение для России на игровых консолях и прочей электронике. И с Майкрософт он сейчас вроде тоже сотрудничает, наравне как с японцами и их Sony Corporation. Помнится, он стремительно ворвался на рынок товаров и услуг и сразу же занял устойчивое положение.       - Неплохо он устроился, этот Чернохладов. - протянул отец семейства, - Я с финскими инвесторами года два добивался выгодных взаимоотношений. А что в итоге? Они мне чуть весь бизнес не порушили! Это тебе не интерфейсы озвучивать.       - Хотел бы и я озвучивать игры... - тихо прошептал мальчик. Так тихо, чтобы не дай бог, отец не услышал.

~*~*~*~

      - Теперь давай, попробуй атаковать меня. - предложил Казимир, а увидев, как Василиса достаёт из кармана сферу, покачал головой, - Нет-нет, без сферы. Она сдерживает и ограничивает тебя. Просто представь, что хочешь сделать так, чтобы меня отбросило назад силовой волной. Давай, я готов.       Девушка прикрыла глаза. Что выбрать, какую эмоцию - страх? Может, гнев? Резкий вдох. Вскинутая рука. Удар на выдохе. В ответ Чародей лениво останавливает энергетическую стрелу открытой ладонью. Но Василиса никак не ожидала, что её же стрела полетит обратно и пребольно ударит в грудь, выбив весь дух. Она уже ожидала, как рухнет в снег, но до соприкосновения с землёй её ловко подхватили сильные руки. И как Казимир успел её поймать?       - Дыши. - спокойный, повелительный голос над ухом заставил прекратить беспорядочное хватание ртом воздуха и сделать один ровный вдох.       - Ух... - Василиса потёрла рёбра, - А я сильная.       - Духом - да, - Казимир пропускает смех в голос, - А вот физической подготовкой придется заняться.       - А поможет? - Василиса неловко обнимает чародея за шею и смотрит в его глаза.       - Поможет. - он косится на неё взглядом и улыбается, шагая в сторону дома, - Даже магические удары сильнее станут, поверь.       Казимир ногой открывает створку панорамного окна на террасе и входит в дом.       - Надеюсь ты поняла разницу. - он усадил девушку на стол и расстегнул на ней пуховик.       - Хм-м... - Василиса на секунду задумалась, пока Казимир легкими прикосновениями ощупывал её ребра, проверяя на целостность, - Видимая магия слабее? Ай-яй.       - Не сломаны, просто сильный ушиб, за неделю пройдёт. - чародей уперся руками в стол по обе стороны от её колен и впился прямым взглядом в глаза, - Любая магия, что производится вспомогательными средствами, типа посохов, сфер, палочек - да чем угодно - в принципе не может быть сильнее той, что рождена волей и холодным расчетом. Магия идущая изнутри сметёт любые стены и преграды, а если нужно - преодолеет смерть. А вспомогательные магические предметы всего лишь учат концентрации. Теперь представь, что тебя окружает энергетический щит. Энергия точно такая же, как и стрела, что ты в меня пустила. Это защитит тебя от кого угодно.       - Это здорово. - Василиса улыбнулась и опустила глаза. - Я тут поняла одну вещь...       - М-м?       - А я ведь тебя совсем не знаю, но у меня такое ощущение странное... - она поджала губы, затем резко выдохнула, - Что ты похож на того, кого я когда-то видела.       - Да? - он улыбнулся, - И на кого же?       - Я помню круглую белую комнату без выхода. Я часто бывала там совсем одна. А в тот раз в ней был мальчик. Самое яркое, что помню - у него были белые лохматые волосы. Знаешь, такие - как первый снег. Он подарил мне снежинку и предложил дружить. Вот...       - Снежинку? - Казимир рассмеялся и выпрямился.       - Да. - кивнула Василиса, - Но я не смогла её взять.       "Неужели... - мелькнула шальная мысль, - Та девочка из сна была совершенно рыжей."       - Казимир, а можно... - попыталась спросить девушка, наблюдая, как мужчина закрывает створку, ведущую на задний двор, а потом оборвала себя, - Хотя, нет. Ты не разрешишь.       - Что именно? - чародей озадаченно выгнул бровь.       - Я хотела Машу с Никитой пригласить в гости. Просто посидеть и поболтать - хорошо провести время.       - Не стоит. - тонкие губы превратились в узкую полоску, и Казимир покачал головой, - Они знают меня. Если хватит смелости, то сами напросятся в гости.       - Э-эм. Они - что, боятся тебя? - тот скепсис, что отразился на лице Василисы, был для него и удивительным, и ожидаемым. В то же время чародей чувствовал удовлетворение, ведь она единственная, кто не боится его. Совсем. Считает, если не другом, то хорошим человеком. Много таких было в его жизни?       - В какой-то степени можно сказать и так. Мы были знакомы раньше, и знакомство вышло не совсем приятным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.