ID работы: 10164845

Убогая.

Гет
R
Завершён
36
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

"Очень жаль, что ты тогда Мне поверить не смогла, В то, что новый твой приятель Не такой, как все! Ты осталась с ним вдвоём, Не зная ничего о нём. Что для всех опасен он, Наплевать тебе! И ты попала... К настоящему колдуну, Он загубил таких, как ты, не одну!.." ©Король и Шут - "Кукла колдуна".

      Прошло достаточно долгое время, чтобы Казимир, Маша, Никита, Миран с Доброхотом сделали свои выводы о Василисе. Или ребята, что видели её в Корпорации Морозова. Кто-то считал, что её нужно обходить стороной, кто-то пытался завести дружбу, пытаясь заговорить. Некоторые молодые маги засматривались, считая её необычную внешность привлекательной. Но как только кто-то подходил достаточно близко - будто натыкался на неприступную, невидимую стену. Потому личность Василисы в Корпорации обросла завесой тайны, ну и, конечно же, сплетнями разной степени бредовости.       Казимир же привык, расположился к ней, через свои связи выправил девушке новые документы, так как старые наотрез отказались выдавать приёмные родители. Василиса долго упиралась и не хотела идти туда, часами сидела в своей комнате и даже не разговаривала с чародеем... пока Казимир не пошёл на хитрость, пообещав ей, что превратит их в ледяные статуи, если они подумают причинить ей вред.       В итоге Василиса пулей вылетела из подъезда зашарпанной пятиэтажки, вся в соплях и слезах бросилась на чародея с упрёками "это всё ты виноват" и "зачем я только тебя послушала". У Казимира был только один аргумент - схватить тонкие руки, колотящие его в грудь, сгрести Василису в охапку, прижать так крепко, чтобы не вырвалась, и слушать, как она плачет, спрятав лицо у него на груди. А когда истерика стихла, он обстоятельно объяснил ей, что нужно бороться не только со своими страхами, но и отстаивать своё право голоса и морально защищать свою личность так неистово и рьяно, пока враг (а в данном случае - приемные родители, которые даже не удосужились подать клич, о том, что пропала их приёмная дочь, которая отсутствовала почти два месяца) не отступит под её напором.       Казимиру казалась непосильной задача сделать Василису морально устойчивой и способной постоять за себя. Но продвижения были, он видел их. Девушка перестала прятать лицо за волосами, взгляд более смелый, прямой, больше не сутулится, не втягивает голову в плечи... Это было хорошо. Чародей понимал, что постепенно она прекратит зажиматься. Её способности так же росли. Если со стороны Корпорации был вклад в концентрацию, то Казимир давал Василисе толчковое развитие в силе и скорости реакции. Так же он сетовал на то, что для Мирана лучшая защита - это нападение. Сам же учил Василису не стесняться выставлять щиты в то время, как её атакуют. Объяснял, как правильно реагировать в той или иной ситуации и оттачивал это вместе с ней до скрежета зубов и боли в мышцах. А она передавала свои умения Крутову и Петровой. Казимир знал об этом и был доволен в душе, ведь если так и пойдет, то эти двое вполне могли занять оборонительную позицию, если дело с тренировками в Корпорации для Василисы обернётся круто. Зная Мирана, чародей не снимал со счетов этот возможный поворот событий. Но и девочку волновать своими мыслями не желал.       Так же Чернохладову приходилось нелегко по ночам. Первое время, когда силы Василисы взывали к его истинной сущности, поднимая на защиту сна девушки, чародей отчаянно сопротивлялся. Тогда из дальней комнаты на втором этаже раздавались душераздирающие вопли, и Казимир сам мчался к Василисе, сшибая косяки, чтобы ворваться в комнату, разбудить и обнимать прижимающуюся к нему девушку, сотрясаемую рвущимися наружу рыданиями. В конце концов, он сам был в этом виноват. Виноват в том, что она увидела во сне очередной страшный кошмар о прошлой жизни. И ему приходилось оставаться с ней до утра, потому как опыт с беготней посреди ночи, стоит Василисе успокоиться и уснуть, а ему отправиться к себе, как снова звучит вопль, - уже был. После недели таких ночей Василиса сама пришла к нему в комнату перед сном, волоча одеяло и подушку за собой, со словами:       - Ты можешь считать меня кем угодно, но сегодня я сплю здесь. - она закинула подушку и одеяло к нему на кровать и запрыгнула следом, перевернувшись на спину в полёте, - Мне без тебя снятся кошмары, тебе приходится вскакивать каждую ночь из-за моих криков. Нормально спать мы друг без друга не сможем.       - Я очень не против выспаться сегодня, - улыбнулся чародей, снова утыкаясь в книгу и прибавляя свет настольной лампы на прикроватной тумбочке, - Тем более, что завтра суббота...       И она мгновенно уснула уткнувшись щекой в его плечо.       С тех пор они напоминали друг другу птиц-неразлучников, потому как всё делали вместе, вошли в ритм, и жизнь потекла совершенно иначе. Первое время Василисе было даже тяжело, потому как Казимир взял привычку будить её рано по утрам и заставлял бегать вместе с ним.       Маша и Никита смотрели на Василису с опаской, расспрашивали о Казимире - кто же он такой и чем живет. Василиса показывала им всё, чему он её научил. Девушка со временем казалась им более живой и раскрепощённой, будто тяжёлый больной, вдруг, пошёл на поправку. И в какой-то момент молодой паре пришло на ум, что Карачун не тот, за кого его выдавал Миран. Совершенно не тот. И постепенно страх к нему угасал в них обоих.       Мороз, наблюдая за друзьями из-под полога невидимости, был сильно озадачен, морщинки меж бровей пролегали всё глубже - эта троица не подчинялась его системе, почти забросила магию сфер. Зачинщиком была Василиса, а некто Казимир, который учил её магии высшего порядка за его, Мирана, спиной, сильно раздражал и на глаза не показывался.

~*~*~*~

      Потому у Морозова зрел план, так, по прошествии двух с половиной месяцев, когда весна стала понемногу вступать в свои права и птицы запели первые радостные песни, он, наконец, решил воплотить его в жизнь. Цель была одна - раз и навсегда показать Маше и Никите, что магия без сфер опасна и непредсказуема. А за ними подтянется и Василиса. Хотя... с неё то он и начнет, чтобы и дальше неповадно было.

~*~*~*~

      Днём раньше у Казимира зазвонил телефон и ему пришлось прервать совещание с подчинёнными.       - Алло? - мужской низкий, раскатистый голос в трубке заставляет сердце ёкнуть в груди.       - Карачун Елеазарович, это Вы? - почти шёпотом.       - Здравствуй, Мария. - голос немного теплеет, - Давно жду твоего звонка...       - Я должна Вас увидеть. Срочно. - губы у неё дрожат, а голос срывается, - Мне было видение. Оно касается вас обоих.       - Хорошо, не паникуй. Ты - девочка умная и прекрасно понимаешь, что это не телефонный разговор. - задумчиво звучит в трубке, затем слышен короткий посвист, - За окном огнедышка, она отвезет тебя ко мне.       Девушка не стала задаваться вопросом, откуда он знал, где она может быть сейчас.       - Можно мне... Никиту с собой взять?       - Химера полетит в один конец. Он с тобой сейчас?       - Нет.       - Тогда решай - летишь или же нет.       Она поджала губы, косясь на химеру за окном. Её любимый будет отнюдь не рад.       - Лечу. - Коротко и решительно сказала Маша.       - Когда сядешь на химеру, скажешь - Ноитэ Видэрэ, Нэ Эадирэт. Тебя накроет полог невидимости и неслышимости. Постарайся его удержать хотя бы первые пять секунд. Жду.       Маша услышала сигнал разъединения связи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.