ID работы: 10164845

Убогая.

Гет
R
Завершён
36
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

"Схлынет день сердцу в такт - Он мой Бог, он мой враг. Сколько карт в рукавах У судьбы? Мне не узнать!" ©Маврин - "Рок"

      - Вася, Ва-ась?       - М-м? - она наконец оторвалась от книги с заклинаниями, написанными лично его рукой.       - Ты есть-то будешь? - Казимир заглядывает в книгу и укладывает закладку между страниц.       - Никита и Маша прилетят - все поедим. - она пожала плечами, - Там пицца в духовке, на плите твой любимый томатный крем-суп с морепродуктами. Даже остыть не успеют. Маша сказала, что они будут здесь минут через пять, может, десять.       И она снова уткнулась в книгу, отложив закладку.       - Вась?       - М-м?       Казимир присел рядом с ней на ковёр, опёрся спиной о тёплый бок дремавшей Айше и вытянул ноги, подставив ступни теплу камина.       - Ты станешь меня ненавидеть, если я скажу, что всё это время обманывал тебя?       Девушка всё-таки отложила книгу и скептически уставилась на него.       - Ты легко впустил меня в свою жизнь и поделился ею - дал мне крышу над головой, одежду, еду, учишь высшей магии и чарам. Ты ни разу за всё время не попросил что-то взамен. Так вот подумай - а за что? За что мне тебя ненавидеть? За то, что скрыл от меня какую-то свою тайну? Так это твоё личное право - рассказывать мне, или нет.       - Хорошо, я понял. - мужчина посмотрел в лениво потрескивающий огонь и глубоко вздохнул, - Тогда, я заранее прошу у тебя прощения, что не раскрыл всю правду о себе сразу.       - По-моему, ты сейчас сказал совершенную глупость. - хмыкнула Вася и нырнула к нему на плечо, удобно устроившись. Выглядело так, будто его плечи и были созданы для того, чтобы именно она смогла удобно прилечь и мирно задремать рядом с ним. - Я знаю тебя. Знаю твой любимый цвет, любимое блюдо, настольную книгу. Когда ты думаешь о чём-нибудь, то смотришь в небо, будто советуясь с ним. Когда ты работаешь, то делаешь это так увлеченно и настолько сосредоточенно, что невозможно оторвать - без перерыва, без единого взгляда в сторону. Ты совсем не умеешь злиться. Совсем-совсем, я знаю, иначе бы ты давно превратил меня в бо-ольшую такую сосульку с глазами!       Они оба дружно рассмеялись.       - Когда ты переживаешь за что-то, то выглядишь будто старше, чем обычно. Когда расстроен или грустишь - страшно хмуришь брови. Если возникает вопрос, ты до последнего копаешься в книгах и лишь в крайнем случае полезешь в интернет. Ты пытаешься казаться монументально грозным и строгим, но глаза говорят всё за тебя - ты хороший и справедливый. Если после этого ты думаешь, что я возненавижу тебя, то...       - Поверь мне, есть причина. Причина, почему меня Маша и Никита опасаются и не доверяют до конца. Почему любые химеры слушаются меня - знакомые, не знакомые, дикие и не очень. Почему я знаю Мирана и соперничаю с ним. Почему ты доверилась мне в первые же минуты.       - Ну, и?       - Помнишь, ты рассказывала про круглую комнату?       - Угу.       - Расскажи мне ещё раз, что именно ты помнишь?       - Мальчика. - Василиса выпрямилась, - Лет семь на вид, наверно... может и больше, не знаю. У него были волосы белые-белые, аж лазурью отливали, будто их синькой отбеливали.       - Как звали того мальчика - не вспомнишь? - Казимир заглянул Васёнке в глаза.       - М-м, нет, не вспомню совсем. - она нахмурилась и поджала губы, отведя взгляд.       Мужчина поднялся и протянул ей руку.       - А так? - Вася подняла взгляд.       Прямо перед её лицом большая резная снежинка парила над ладонью чародея, облаченного в чёрные брюки и пуловер. По плечам рассыпались кипельно-белые пряди волос, чуть зачёсанных назад. Глаза наполнены беспроглядной, всепоглощающей тьмой, но взгляд спокойный, даже печальный.       Они смотрели друг на друга и боялись шелохнуться.       - Ты кто?       - Я - Карачун. Это ты там?       - Угу.       - Не грусти. Вот. Давай дружить!       Василиса вздрогнула, будто от наваждения. Далёкие воспоминания встали перед глазами и мгновенно развеялись. Снежинка над ладонью мальчика... Над ладонью мужчины... Выражение заинтересованных и печальных глаз... Чувство абсолютной защиты...       - К... Карачун?       Он кивнул.       - Да. - чародей пронаблюдал, как девушка поднимается, - Прости меня, дурака, что не всегда был рядом. Что у меня не получилось... Ничего не получилось.       - Вообще-то, кое-что получилось. - Василиса едва заметно улыбнулась и осторожно обхватила его ладонь своими, - Сначала я думала, что мне это во сне привиделось. Но потом, когда увидела химеру там, на крыше, когда ты заговорил со мной, поняла, что это воспоминания. Очень смутные, но это были они. В тот раз, три года назад, у тебя получилось. Они прилетели и согрели меня.       Девушка взяла снежинку, бережно держа на раскрытых ладонях.       - Это не всё. - Карачун протянул Василисе полупрозрачную ледяную шкатулку, покрытую морозными узорами. Та открыла шкатулку, уложила снежинку на бархатную подушечку и понесла всю ледяную красоту в кухню, где были полочки возле холодного зимой стекла. Чародей бесшумной тенью двигался вслед за ней.       - Знаешь, а я, наверное, догадывалась. - молвила Вася стоя на табуретке и любуясь на снежинку, - Я не чувствую себя удивлённой.       Она спустилась на пол, подошла к Карачуну и уткнулась лицом ему в грудь. Через какое-то время её плечи вздрогнули, будто она подавила всхлип.       - Ты там ревёшь что-ли? - новый, уже громкий всхлип; чародей обнял её и прижался щекой к макушке, - Ну вот. Я так хотел тебя порадовать.       - Я... очень рада... это от счастья... - всё всхлипывала она, затем чародей почувствовал, как она глубоко вздохнула и дальше продолжила гнусавым голосом, - А вообще я злюсь. И сильно обижена.       - Правда?       - Угу, - она подняла на него заплаканные глаза и принялась вытирать лицо рукавом мягкого домашнего свитера, - Ты меня заставлял к Мирану ходить.       Чародей рассмеялся:       - Так, то для тебя полезно было. - он погладил её по голове, - Зато ты теперь знаешь кто-он, и что от него можно ожидать.       - Миран никогда не играет честно. - твердо сказала девушка.       - Согласна на все тысячу процентов! - донеслось из гостиной голосом Маши, а затем, - Привет, Айше!       - Они знают? - шёпотом спросила Васёна.       Карачун кивнул. Василиса вздохнула и пошла умываться.

~*~*~*~

      - Блин, это нереально вкусно! - Никита доел вторую тарелку супа и откинулся на спинку стула.       Сегодня они заняли огромный стол в столовой. "Обновили", как подумал Карачун.       - Зря так наелся. - рассмеялась Василиса, - У меня пицца в духовке. С сосисками и сыром в корочке.       - Как я себя ненавижу-у, - прохныкал парень и все рассмеялись.       Маша наблюдала, как Карачун и Вася собирают тарелки, двигаясь буквально синхронно - вот она едва не уронила ложку, а он подхватил, стоя спиной и досыпая в корзинку хлебные палочки. Примерно то же самое произошло, когда Вася расставила для каждого тарелки с пиццей, а Карачун следом, повторяя её траекторию, чашки с ягодным чаем. Они синхронно сели и подвинули чашки к себе. И Маша догадывалась, от чего это, но решила подтвердить свою теорию:       - Вы движетесь синхронно и асинхронно одновременно. - она взглянула на Карачуна, - Выглядит настолько нереально, что даже пугает.       - М! - чародей прожевал кусочек пиццы, - Связь на крови. Лично я не удивлён. Видели бы вы Елеазара с Луной... Вот там и правда было страшно до ужаса. И мне в первую очередь.       - Мы когда полетим? - спросила Василиса.       - Думаю, что ночью. Минут за тридцать доберёмся. - ответил Карачун, прихлёбывая чай, - Предлагаю всем хорошенько выспаться. Мне придётся поднять снежную бурю, чтобы она скрыла нас, а потому всем понадобятся силы. Поддерживать чары невидимости никто так долго не сможет, они требуют постоянной концентрации и очень затратны.       - А куда именно направляемся? - Никита всё-таки попытался запихнуть в себя хоть один кусочек пиццы.       - Позже узнаешь. Тебе понравится! - улыбнулась Вася.

~*~*~*~

      Снежная буря с обильными снегопадами накрыла всю Европу, а когда стихла после перелёта, ударил мороз. Карачун вёл полёт над облаками, лишь в конце им пришлось прорываться сквозь шквальный, завывающий ветер, который швырял огнедышек вверх, вниз и в стороны. Снег залеплял глаза и пытался пробраться за шиворот, химеры то и дело встряхивались прямо под всадниками. Наконец они влетели в расщелину между скал. За расщелиной спряталась небольшая пещера. Здесь было темно, но ветер завывал только снаружи.       - Эмэс! - скомандовал Карачун.       Химеры распахнули пасти, давая свет. Василиса, Маша и Никита увидели домик из сруба.       - Добро пожаловать в моё убежище. - Карачун чиркнул спичкой и кинул её в огромную чашу с маслом, моментально давшую тепло и осветившую всё пространство пещеры, - Это схрон. Сюда не попадает магия и чары снаружи, туда не просочится изнутри. У меня здесь куча запасов всяких вкусностей, огромная библиотека и алхимическая лаборатория, но без меня туда не входите! Это последний свободный схрон на земле и, если его случайно подорвать, то мы выдадим сами себя. И, да, связи и интернета нет.       - Бли-и-ин! - простонали все трое гостей.       - Шучу. - расхохотался чародей, - Есть конечно. Иначе, как мне следить, что делают младшие братья?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.