ID работы: 10164845

Убогая.

Гет
R
Завершён
36
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

"Вот и настал Час испытания! О, как я устал От ожидания. Долог был путь К цели заветной - Тёмная суть Магии светлой!" ©Эпидемия - "Час испытания" (метал-опера "Эльфийская рукопись", 2004 г.)

      В схроне прошло несколько недель, и не сказать, чтобы очень весёлых. Маша и Никита действительно побывали на форуме Sony вместе с Карачуном-Казимиром. Наделали самых разных фотографий как с самой официальной части, так и с отдыха - горячие источники, спа-процедуры, горнолыжные трассы, катание на коньках, в собачьих упряжках и различная интересная еда в кафе. На это ушла всего пара дней, после чего Маша отправляла родителям различные фото, дозируя их по одной в день и прикрепляя по небольшой истории, напечатанной от руки, ссылаясь на невозможность установить видеосвязь - отец рвался рассмотреть всё в подробностях.       Во время их отсутствия Василисе было невмоготу. Карачун запретил ей выходить из схрона наружу и вообще пользоваться магией. Общаться они могли только через специальную программу в компьютере, но не более минуты, чтобы невозможно было отследить. На утро третьего дня отсутствия рядом людей, Васёна готова была выть в голос - книги по магии кончились, остались только сказки Пушкина, да любимая Карачуном "Сага о Копье", которую в принципе тяжело читать человеку, не знакомому с классическим фэнтези. Ещё был вариант спуститься в подземную лабораторию и разыскать что-то новое и интересное там, но без Карачуна туда идти... Да, что может произойти? Склянки она трогать не станет, только книги. Но, решившись таки и спустившись ближе к вечеру, Вася обнаружила запечатывающие чары, висящие в проёме входа полупрозрачной искрящейся завесой. За завесой виднелись трубки и колбы разного калибра, несколько стеллажей с фолиантами Елеазара, которые девушка моментально узнала, ведь, книги в тех же обложках были на полках в круглой ледяной комнате, в которой ей выпало познакомиться с маленьким Карачуном. Вася в нерешительности коснулась завесы, даже не думая о том, чтобы пройти. Чары ответили лёгким покалыванием пальцев морозными молниями, будто предупреждая - ещё шаг и всё станет куда серьёзнее, чем есть в данный момент. Василиса опустила руку, тяжело вздохнула и, сделав два шага назад, врезалась спиной в преграду. Сердце ушло в пятки.       - Я же говорил - без меня сюда не ходить. - раздалось над ухом.       - Ругать будешь. - скорее утверждение, чем вопрос.       - Мог бы, если бы ты попыталась эти чары распутать.       Вася развернулась и уперлась лбом в широкую грудь чародея.       - В жизни бы так не сделала. Твои плетения распутывать - себе дороже. Мало ли, что ты в этот раз поставил на отзеркаливание.       - Тебе не понравилось в лягушачьей шкурке?       - Василиса Премудрая - Царевна-Лягушка. - девушка подняла глаза и фыркнула на Карачуна с каменным лицом, - Ха-ха. Смешно, прямо живот надорвёшь.       - А по моему, было забавно. - Карачун пытался подавить задорную улыбку, но ничего не выходило.       - Я три дня квакала! Три дня! - возмущённо ткнула его в грудь Вася, - А ты ржал и дождевых червей мне совал, пока не понял, что я сама не могу это расколдовать!       Чародей не удержался и захихикал.       - Без ужина сегодня оставлю! - пригрозила Василиса, топнув ногой, и смех тут же оборвался.       - Вот... - насупившись, пробухтел Карачун, - Знаешь ты, на какую мозоль наступить!       - Вся в тебя. - так же насупилась девушка.

~*~*~*~

      - А что ты вообще там искала? - прозвучало в темноте.       Пружины в диване скрипнули. Василиса, завернувшись в одеяло рулетиком, перекатилась под бок чародею.       - Хотела что-нибудь почитать, что Елеазаром написано. Я же не могу половину твоей библиотеки на Рублёвке в рюкзак запихнуть. Заклинаний расширения пространства не существует.       - Ладно, завтра вместе спустимся туда и выберем, что будешь читать. - Карачун обнял довольно засопевший "рулетик", снова скрипнув диваном. Тут по головам им прилетела совсем лёгкая подушка, и Маша зашипела коброй:       - А ну спать! Хорош уже, вы три часа друг на друга дуетесь и цапаетесь только.       "Рулетик" теснее прижался к смеющемуся чародею. Скрип пружин и подушка отправилась в обратный полёт.       - Ай-яй! - хныкнула Петрова. Мягкий снаряд попал в цель. Крутов хрюкнул, давясь смехом.       - Спать! - рявкнул шёпотом Карачун.       Последовала минута молчания, после которой никто не смог сдержать смеха в голос.

~*~*~*~

      - И все-таки, если полностью верить пророчеству...       - Я не желаю его власти над нами, Доба! Не желаю гибели людям!       Доброхот смотрел на Мороза с недоверием. Он за эти месяцы научился понимать Василису, а через неё и воспринимать Карачуна по-другому. Миран уже поведал ему, что некто Казимир, с которым живёт девчонка, является ни кем иным, как его старшим братом.       - Хорошо. - маг подошёл ближе к своему учителю, - Но девочка то тут при чём? Светлее её и невиннее никого на свете я не видал! Как только узнал её получше, так сразу и понял - она и есть хозяйка наших жизней. И твоей тоже. Ну не может она быть злом, понимаешь?       - Она с Карачуном заодно. - отрезал Мороз.       - И что с того? - всплеснул руками воевода, - Ну ладно, я тогда с Никитой опростоволосился и напортачил, а пацан героем оказался! Так меня это долго грызло. Знаешь, признал вину, попросил у него прощения.       - И он простил? - Миран бросил высокомерный, недоверчивый взгляд на Главу Стражи, отвлекаясь от лэптопа, - Прям вот так и сразу?       - Да. - нахмурился Доба, - Он благородным был всю жизнь, хоть про него все вокруг, как о пропащем думали. Никита меня простил. Стало легче, знаешь, да только надолго-ль - сам-то себя я уже простить не смог. Так и девчушку не трогай. С братом, вон, разберись.       - Она за него грудью встанет. - тихо сказал Миран, - Он ей счастье дал.       - Да и не тронь их тогда, ну! - от досады у Доброхота кончились аргументы. Он понимал, что внутренне если ещё не на стороне Карачуна, то уже не на стороне Мирана. Где-то между. А, ведь, именно там, где-то между, тихонько и незаметно стояла Василиса. И улыбалась, глядя на Карачуна, а он - ей в ответ, но не на секунду не выпуская Мороза из вида.       - Доба, всё, что ты говоришь, сущий пустяк в сравнении с благополучием всех нас. - нахмурился Миран, поджимая губы и вглядываясь в монитор, - А главная наша беда в том, что никого из них я отследить не могу.       Геолокация проводила поиск и отказывалась работать уже в который раз, выдавая системную ошибку. А, ведь, за несколько тысяч километров отсюда довольно ухмыляется Карачун. Миран отчетливо представил себе эту картину и окончательно психанул.       - Весь IT-отдел ко мне "на ковёр"! - бешено прорычал он сквозь зубы.       - Миран... - постарался успокоить его Доброхот.       - Немедленно!!! - проорал маг.

~*~*~*~

      - Та-ак... Вот примерная отметка! - Артём указал на экран, - Но сигнал нереально слабый, возможна погрешность в радиус сотни километров.       Миран наблюдал, как красный кружок прыгает по карте, периодически начиная стремительно мигать, а то и вовсе пропадал из виду.       - Что это за местность?       - Вроде, Румыния.       - Спасибо, Артём, можешь быть свободен. - удовлетворённо кивнул глава корпорации.       - Обращайтесь! - весело отозвался парнишка и выскочил за дверь.       Миран тяжело уселся в вертящееся кресло и долго смотрел на мельтешащую отметку, безумно скачущую по карте, покручивая между пальцев седой ус. Уменьшил масштаб и увидел, что Артём не ошибся. Затем взял в руки блэкбэрри и напечатал всего несколько слов: "Румыния, Тырговиште. Отель Дамбовита, через три дня." Глазами пробежал текст ещё раз и нажал на рассылку.       Теперь оставалось собрать силы в кулак и ударить разом. Всем вместе. И положить этому конец.

~*~*~*~

      - Они нас найдут, если уже не нашли. - говорит Маша, промывая консервированный виноград в дуршлаке.       - Уверена? - между бровей у Карачуна пролегла суровая морщинка.       - Вопрос времени. Видение было очень чётким. - девушка перевела взгляд за кухонное окно, - Остается надеяться, что три этих видения были об одном и том же периоде времени.       В дальнем конце пещеры Никита с Васей перебрасывали шарообразное заклинание на подобие игры в волейбол. Огнедышки следили за полётом светящегося заклинания, забавно вертя мордочками туда-сюда. Вот Никита неловко оступился, не успев поймать или отбить сферу, но тут же рванул в сторону. Сфера стукнулась о землю и взорвалась с хлопком и вспышкой света. Испуганные химеры рванули под потолок пещеры, а ребята покатились со смеху, выглядывая из-за камней у стены. Они специально прятались, ведь, каждый при отбивании добавлял в сферу новое заклинание, и если не угадать предыдущее или не поймать сферу, то случится подобный взрыв, а вспышка и сила его будет зависеть от количества напичканных заклинаний. Магия была безобидной, но ослепнуть при этом никто не желал. Карачун рассказал ребятам об этой игре, чтобы было, чем от скуки себя занять. Так он когда-то сам забавлялся с Мираном. Данная игра мотивировала ребят на изучение новых достаточно мелких и до банального бытовых заклинаний, на подобие завязывания шнурков. А вместе с заклинаниями изучался и древний язык, на котором была записана большая часть книг в библиотеке Карачуна. Первое время Маша и Никита восклицали "Я могу это прочесть!", а потом втянулись окончательно, что местами стали вставлять в речь слова на древнем языке, даже не замечая того.       - Я боюсь за нас. - тихо шепчет Петрова.       - Не переживай. Главное, чтобы с Васёной было всё в порядке. - Маша выключила воду и через плечо взглянула на чародея, нарезающего балык из баранины на тонкие кусочки, - Она кого угодно с того света вернёт и наша задача - сделать так, чтобы она смогла продержаться как можно дольше. Думаю, наши старания окупятся и она обрадуется.       - Карачун Елеазарович, Вы так это говорите, будто ничто не важно, кроме неё.       - Так и есть. - он спокойно улыбнулся и вернулся к нарезанию ароматного мяса, - Ни один из Богов, как канувших, так и ныне живущих, не сможет правильно сбалансировать хоть небольшой остров со спящим миллионы лет вулканом, так, чтобы растениям и животным хватило тепла, солнечного света, воды и питания. И взгляни на неё, - чародей кивком головы указал, на ребят за окном, возобновивших игру, - она не выглядит напряжённой или озабоченной чем-то. Она управляет всем миром целиком одним лишь подсознанием, что не мешает ей жить полноценной жизнью.       - Это круто... наверное. - растерянно промямлила Маша, заглядевшись на Василису.       - Да уж, круто. - рассмеялся Карачун, - Зови их к столу, обедать будем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.