ID работы: 10165028

Новая жизнь музыканта и его кота

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      К чести стоит сказать, я смог продержаться в компании мамы кондуктора целый час, пятнадцать минут и десять секунд, что я считаю настоящим подвигом лично для себя. Да, она приняла меня более чем хорошо, однако у меня интуиция насчёт неё кричит, что она так ещё штучка, готовая взорваться на эмоциях. Я слишком сильно дорожу своей, и не только, жизнью.       За это время мы с ней растормошили уснувших сотоварищей, которые смотрели на неё с почти таким же испугом (как и я, то есть, нет, какой испуг, глупости), точнее, смотрели с глубоким уважением, и ещё выслушивали её нотацию касательно неуместного злоупотребления шампанским и восхищалась мужеством своего сына. Понятное дело, в новогоднюю ночь остаться целым и не помятым. Хотя стоит посмотреть на неё и сразу поймёшь, что она сама злоупотребляет, выпивая слишком много кофе. Но я тогда подумал, что не стоит мне ввязываться в словесную потасовку, из которой выйду с проигрышем, и потому по-быстрому слинял в компании Сонни, который, к слову, от одного глотка «Апогея» сумел быстро взбодриться. Определённо, ещё несколько эпизодов с этим кофе и я буду считать, что кофемания у них дело семейное.       Мы шли с ним вместе к моей новой (для меня первой) квартире, наслаждаясь ненавязчивым пением птиц и хорошей, пусть и слегка прохладной, погоде. Кажется, именно это называют идиллией, когда не хочется задумываться об важных вещах, а в голову приходят разные глупые вопросы, например, каков на вкус фруктовый лёд, можно ли считать детей семьи Птеранодонов надоедливыми и как долго продлится солнечная погода. Да что уж там! Меня больше всего радовало, что я каким-то образом нашёл себе нового друга, причём такого классного, что сердце замирает. Он ни разу не дразнил меня за отвратительный рыжий оттенок моих перьев, не задавал вопросы, а как именно я попал на улицу, и в целом вел со мной так хорошо, что... слов не хватает. И ещё моему коту он точно понравился, поэтому позволил себя погладить и даже немного показался на плечах Сонни. Что ни говори, а новая жизнь похожа на сказку. — Скажи, Эйден, как тебе нынешняя работа?       Вопрос более чем хороший, так как раньше у меня не было той работы в привычном всем понимании. Мне пришлось остановиться и подумать над своими словами, чтобы потом высказать их вслух. — Работа просто идеальная! Я серьёзно, все пассажиры почему-то слишком добрые и весёлые, все меня приняли быстро, даже слишком. И я думаю, что это выглядит как-то нечестно, ведь, если подумать... во мне уж точно нет ничего особенного, кроме вокальных данных. А всё же... приятно было встретить вас.       Сонни посмотрел на меня удивлённо, словно я сказал что-то очень и очень странное, а потом от души рассмеялся, похлопывая меня по плечу. Признаюсь честно, я сначала обиделся на подобную реакцию, однако от последующих его слов я натуральным образом покраснел. Думаю, я был похож на большую лампочку. — У меня интуиция на хороших динозавров и я понял, что ты достоин помощи и новой жизни. Ты слишком принижаешь себя, придётся это в тебе исправлять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.