ID работы: 10165028

Новая жизнь музыканта и его кота

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      С уверенностью скажу, что никогда, ни при каких обстоятельствах погоды или настроения коллектива, я не пойду на какие-либо корпоративы. Тут есть несколько причин и основная из них заключается в том, что после таких вечеринок приходит похмелье. В моём случае это эмоциональное похмелье, от которого тянет глупо улыбаться и хихикать, пока никто не видит.       Думаете, с шампанского не может болеть голова? Как бы не так! Я встал с пола с ощущением взорванной головы и кислятины во рту. Не самое гадкое чувство, но тоже неприятное. Не умею я пить помаленьку шампанское, вот не умею и всё тут. Вот и наглядные последствия. Мишура валяется на полу, от тарелок остались только осколки с остатками салатов, а в отсеке для чемоданов спит один из официантов, кажется, его зовут Джордж, а рядом с ним его коллега Ромал. К чести нового коллектива, я скажу, что наш руководитель Сонни проявил себя достойным образом, выпил один бокал шампанского (насколько я помню) и тихонько уснул в кресле (кажись, его каким-то образом Ромал успел донести) вагона... аргх, не помню, там ещё было какое-то оборудование для поезда. В общем, он не куролесил и вел себя тише некуда, разве что болтал о чем-то во сне и объявлял станции. У кого нет недостатков? Лично у себя я найду столько недостатков, что хватит на целую энциклопедию.       В общем, все вокруг спали, кроме меня, потому что у меня талант влипать в неприятности. В какие, например? Вот такие, что стоило только мне встать и подойти у выходу из вагона ресторана, как я наткнулся на троодониху, у которой глаза горели от раздражения и перелива эмоций. Могу приписать всё к интуиции, что я понял, кем она являлась для кондуктора. И, признаться, мне не хотелось разъяснять причины такого бурного веселья и их спящих (кроме меня) участников. Мне показалось, что я стал меньше в размерах, а мать кондуктора стала намного больше и возвышалась надо мной. Жуткое зрелище, я чуть не сбежал от страха. Вот только надо было как-то разъяснить ситуацию и спасти шкуры своих товарищей. И свою шкуру заодно. — Эм-м-м, миссис, всё... всё хорошо. Все сейчас спят и ничего такого не произошло. В-в-ваш сын сейчас спит и видит сотый сон. Он т-т-такой мирный и хороший. И он ничего такого не сделал. П-п-поверьте.       Мне не хотелось почувствовать на себе гнев разочарованной матери и я объяснял всё как мог, насколько позволяло моё заикание и дрожь во всём теле от страха. Троодон боится представителя своего же вида. Смешно, если только не вспоминаешь, кем именно является эта троодониха и какой энергичный характер у неё. А ведь кругом столько орудий разных. Да, я не трус, но мне страшно до жути. Она подошла ко мне ещё ближе и я чуть не завизжал как девчонка, а потом она бросилась ко мне (я думал, что хочет задушить) и начала энергично (как будто хотела оторвать) сжимать мою руку в дружеском приветствии. Признаться, совсем не этого я ожидал, совсем не то, что я думал увидеть от дамочки. — О-о-о, не волнуйся, всё же именно я разрешила сыночку провести вечеринку. Ну знаешь, чтобы он не подумал, будто я не даю ему личной жизни. И хорошо, что я за ним слежу. Товарищи у него не самые надёжные, что есть то есть, понеслись творить «подвиги». Только Ромал более-менее ничего. Да и ты тоже выглядишь приличным. Берешь пример с моего милого сыночка? Верно мыслишь! Аха-ха-ха-ха!       Я стоял в шоке и не понимал, что стоит делать или говорить, только одна мысль горела огнем: «Каким именно образом тот троодон не особенно похож на свою энергичную мамочку?» И не уверен, что мне хочется знать ответ на этот вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.