Кимрик
9 декабря 2020 г., 16:53
Примечания:
Hurt/Comfort; Анимализм; Счастливый финал
Коллажик от меня:
https://twitter.com/fiktus_melon/status/1333766827420373000?s=20
Антон ловит его в импровизированном коридоре в их просторной квартире-студии. Обнимает за талию, трётся носом об висок, а потом встаёт на колени и утыкается носом в футболку на животе. И смотрит своими зелёными глазами просяще.
Арсений отвечает на его взгляд лёгким вопросительным кивком головы.
– Что случилось?
– Все в порядке, правда.
Арс зарывается в чужие мягкие волосы, привычным движением чешет за кошачьим ухом и чувствует заработавший кошачий моторчик на уровне коленей. Блаженно прикрыв глаза Антон даёт себе волю прильнуть головой к руке, а потом возвращается с вопросом обратно.
– Ты ходишь сам не свой. Я чувствую, что что-то случилось.
Арсений поднимает глаза к потолку, опираясь затылком на стену и глубоко вздыхает.
– Думаю.
Красноречиво, как всегда.
– О чем?
Антон поднимается с коленей, морщась от боли в суставах, но переключая все свое внимание к своему любимому. Тянет его к окну, на стулья из темного дерева с мягкими подушками. Он держит его за руку, облокотившись на стол, давая собраться с мыслями.
– Антон...
На лице Арсения эмоции играют на бровях вальс, то хмурясь, то поднимаясь домиком, то расслабляясь, придавая его глубоким голубым глазам печальный вид.
– Я... Ох...
Он вздыхает, видимо, не решаясь начать разговор. Привычным движением начинает нервно дергать пальцами губы и Антон мягко их отнимает от чужого лица, смотря прямо в глаза так влюбленно, что у Арсения в груди щемит от такой открытости и становится стыдно за свое происхождение.
– Антон, мне жить осталось год, ну два от силы...
– О чем ты говоришь?
Взгляд Антона меняется на испуганный. Он весь напрягается, уши встают торчком, а хвост нервно сворачивается спиралью. Арсению иногда завидно и стыдно, что он такой не полноценный, даже хвоста нет...
– Мне 43, Антон, моя порода...
Арсений ругается на свою кошачью природу и гневно дёргает ушами в стороны, снова принимаясь отрывать кожу на губах руками.
– Мне больше шести лет, а кошки этой дурацкой породы Кимрик живут восемь - десять от силы.
Антон молчит какое то время, а потом принимается целовать его руки, переходя с них на подбородок, лоб, щеки и уже потом губы.
– Я обещаю тебе... Что ты переживешь меня и жизнь твоя будет долгой. Слышишь?
Он целует его в лоб и смотрит в глаза нежно, с таким обожанием, с такой любовью, что Арсений совершенно случайно плачет у него на руках весь вечер.
А потом плачет снова у больничной койки. Умирает вместе с тем, как гроб любимого человека засыпают землёй. Вспоминает его слова и шепчет надрывно:
– Не такой ценой мне нужна моя жизнь...
Разбивает все зеркала в пустой холодной квартире и ненавидит себя ещё больше за это.
– Давай купим это зеркало и повесим напротив моего стола, что бы я мог видеть тебя когда работаю.
– Не надоест ли тебе?
Они оба смеются, выбирая, чем можно украсить их совместное жилье.
И Арсений смеётся сквозь слезы и кричит.
И просыпается.
Руки дрожат, грудь сводит спазмами истерики, кровать пустая, а подушка под головой холодная от слез. На подкашивающихся ногах он выбегает из спальни, огороженной витиеватой ширмой и цветами, забегает на кухню и падает, спотыкаясь, в теплые объятия. Родные руки прижимают крепко, успокаивающе поглаживая по спине. Любимый голос шепчет в макушку "Все хорошо, я здесь" и Арсений в новом приступе слез сжимает Антона сильней.
– Все хорошо, малыш, я никогда тебя не покину. Эй...
Они уже лежат на кровати, Арсений успокаивается, лишь изредка резко вздыхая. Он фантомно чувствует поглаживая пушистого хвоста и, вперившись взглядом в окно, шепчет:
– Куда ночь - туда и сон, куда ночь - туда и сон....
И засыпает, тихим, теплым сном.