ID работы: 10165229

Быть живым

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть II

Настройки текста
Сигнал будильника прорывается сквозь дремоту. Один проигнорирован, следом за ним другой. Если проигнорировать еще и третий, последний, то можно вовсе опоздать на работу. Всегда трудно прощаться со сном, когда он настигает тебя под утро. Все равно, что встретить старого знакомого, которого не видел годами, но вынужден с ним попрощаться, чтобы пойти туда, куда не хочешь идти и делать то, что не хочешь. Удивительная штука, эта жизнь. Лука, словно призрак, побрел в кухню, на автопилоте включил кофемашину и поставил разогреваться остатки вчерашнего ужина. Еда вращалась под тусклым светом микроволной печи, издавая при этом легкое жужжание. Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как разогревается твоя еда. Абсолютно медитативное занятие, способное затянуть любого, кто готов позволить себе потратить на подобное пару минут. Микроволновка остановилась, сопровождая это звонким «дзинь» и выключением света. Громкий звук заставил Луку вздрогнуть, тем самым выводя его из транса. Он открыл дверцу, протягивая руку к тарелке с пастой и тут же одернул ее. Тарелка была нестерпимо горячей. Не желая обжигаться, Лука решил, что разумнее будет временно оставить еду остывать, а тем временем пойти умываться. В ванной все было также обыденно, как и всегда – зубная паста в шкафчике слева, щетка там же, но выше. Все было абсолютно одинаковым, изо дня в день. Взгляд Луки упал на отражение в зеркале. Он стал намного худее, за последние пару месяцев. Он наклонил голову немного вбок, касаясь своей щеки. Скулы выступали намного явственней. Он никогда не был полным, но состояние, в котором он пребывал, приносило свои негативные плоды. Еще немного и можно будет использовать его как наглядное пособие по анатомии. Он посмотрел чуть выше, и поймал на себе свои же глаза. Все такие же синие, как и раньше, но уже без той искры. На него смотрели глаза уставшего от жизни человека. В дополнение к комплекту шли синяки под глазами. «Надо начать нормально спать и питаться. Береги тело смолоду, тебе с ним еще жить и жить. Хоть и не ясно зачем», - подумал он про себя. На выходе из ванной стоял Робик – его собака-андроид, скроенная по собственным чертежам. В свое время Лука потратил на его сборку около месяца непрерывной работы. Это один из его самых любимых экспериментов. Собака, которая внешне была похожа на металлическую копию какого-нибудь спаниеля, знала несколько базовых команд и имела пока еще слабые способности к самообучению. Сейчас Лука занимается разработкой чего-то нового, того самого андроида, о котором грезил в детстве. Не хватает пары деталей и горстки везения, чтобы создать то, что ему хочется. Еда была еле теплой, но это лучше, чем обжигаться о горячее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.