ID работы: 10165229

Быть живым

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть Х

Настройки текста
Они шли уже минут двадцать вдоль небольших частных домов. Где-то недалеко выли собаки, но шагов или голосов людей в ближайшей округе не было слышно. Они были единственными людьми, оказавшимися так поздно на улице. - Так зачем вам этот цветок? - Лука попытался снова заговорить, идти в тишине было невыносимо. - Из него получают лекарство. «Уже хорошо. Он хотя бы начал отвечать на мои вопросы. - Какое? Тормен осмотрелся по сторонам, затем повернул в переулок между двух домов, огибая железную изгородь. Дверь была абсолютно незаметной. Если не знать, что здесь есть вход, то будешь кружить возле здания часами, но так и не найдешь его - Мы пришли, - констатировал Тормен. Помещение было намного просторней их штаба. Диван, обшитый красным вельветом, мраморный стол на полкомнаты. Слишком роскошное убранство для столь неблагополучного района. Из-за угла вышел мужчина с седой бородкой и в белом костюме. Рост его ушел вширь, но все недостатки компенсировались данной ему сполна харизмой. Он не шел, а буквально плыл по воздуху, передвигаясь, на удивление, совершенно бесшумно. - Луна, радость моя, рад, что ты к нам вернулась. Уже наладили производство? Лука в непонимании свел брови к переносице, ни о каком производстве он раньше не слышал. - Она у нас опять немного…забыла, - Тормен попытался спасти положение. - Ах, дорогая, надеюсь, что в этот раз ты вспомнишь все быстрее, нам нельзя больше медлить, - взгляд Координатора был сочувствующим, а голос по-отечески добрым . Луке стало дурно, он не помнил абсолютно ничего из того, что, по их мнению, должен был знать. - Ох, Цветок, - Координатор подошел ближе и забрал из рук растение. – У нас как раз закончились запасы. - Запасы чего? «Может хоть этот мужчина мне ответит» - Лекарства, - он выжидающе остановился, ожидая реакции, а когда ее не поступило, продолжил: - Можешь посмотреть, там дальше идет производство. Лука прошел в указанном направлении по коридору, наткнувшись на дверь с пометкой «Опасно, не входить». Там оказался комната-лаборатория. Под лампами справа стоял ряд цветов. Слева были микроскопы, пробирки и прочие приборы для исследовательской деятельности. Лука начал вспоминать, как он сам сидел здесь, изучал под микроскопом срезы растений, пытаясь найти элемент, способный обезвредить врага и обезопасить своих людей. Странно, что он вспоминал о подобном, потому что его всегда больше привлекали роботы, нежели растения. Сзади раздалось протяжное «Кар!». Лука в ужасе обернулся. Опасения оказались верны, перед ним сидел тот самый ворон с красным глазом. Лука вжался в стол, но ворон стал подходить ближе. Шаг, два, три – и ворон обернулся высоким мужчиной в черном пальто и красными глазами. Он провел рукой по своим темно-русым волосам, убивая выбившиеся прядки назад. Нос украшала небольшая горбинка, придающая ему изюминку. Тонкие губы вытянусь в улыбку-оскал, какая бывает у хищные зверей. Низким голосом он промолвил: - Давно не виделись. - Кто ты? – в Луке играл неприкрытый ужас. - Старый, добрый друг, - ворон сделал шаг вперед. Лука отошел от стола в другую сторону. «А так сразу и не скажешь». - Ты помнишь о том, что нужно сделать? - Мне? «Я даже не помню кто ты». - Именно тебе, - человек-ворон сделал еще один шаг вперед. – Тебе необходимо закончить это дело. Ворон достал из кармана круглые часы на тонкой золотой цепочке. Человек посмотрел на циферблат, а затем опустил уголки губ вниз, будто ему и правда было грустно. - Как бы я не хотел, но боюсь, нам придется расстаться, - и снова улыбнулся во весь рот. – Ненадолго, конечно. Уверен, что мы увидимся вновь. Раздался хлопок. Щеку пронзила боль, сменяющаяся жжением, будто он только что получил по ней пощечину. Человек-ворон стоял слишком далеко для того, чтобы дотянуться до него, но больше в этой комнате никого не было. - Вернись. Голос звучал везде и негде одновременно. Человек-ворон, смотрел на него своим пронзительным взглядом красных глаз. - Пожалуйста, вернись к нам… «Это что, голос матери? Не может быть, она сейчас должна быть в штабе». - Давай же! – слова были резкими, но с веющей от них тревогой. Дыхание резко перехватило, будто что-то тяжелое свалилось на грудь. На пару секунд отпустило и повторилось еще несколько раз. Луна схватилась за грудь и повалилась на пол. Человек-ворон подошел ближе, склонился над ее напуганным лицом и властным тоном сказал ей: - Помни, что ты должна сделать. Еще один удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.