ID работы: 10165229

Быть живым

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть IX

Настройки текста
Тонкая металлическая игла вошла под кожу. Боль от укола была слишком малой, по сравнению с тем, что он ощущал последние десять минут. Жидкость плавно растекалась по его телу, принося долгожданное облегчение. Лука терял контроль над своим телом, мозг будто отключался от всего остального. Боль отступила, уступив место тяжести. После снятия пластинки его перенесли на операционный стол. Мать стояла рядом, надевая на руку приспособление для измерения жизненных показателей. Тормен, в это время подкатывал каталку с хирургическими инструментами, а после принялся обрабатывать каждый из них. Ровненькой дорожкой были выложены приборы, начиная от зажимов и пинцетов со стерильными салфетками для остановки крови, и заканчивая чем-то диковинным, что Лука видел впервые в жизни, поэтому с ходу не мог придумать, для чего это могло бы понадобиться. Ему все труднее было держаться в сознании, силы покидали его с каждым вдохом. Последнее, что он запомнил перед тем, как отключиться – сверлящий звук бормашины и слепящий свет операционного светильника. Глаза болели под слишком ярким светом ламп. При попытках открыть их, они тут же рефлекторно закрывались. Лука растер веки костяшками указательных пальцев и, в конце концов, пересилив боль, смог открыть их. Комната теперь казалась ему намного ярче, чем до операции. «Может быть, включили дополнительный свет? Нет, визуально ничего не поменялось». В горле першило от пересыхания, Лука чувствовал себя путником в пустыне, ищущим долгожданный оазис. Он готов был выпить литр воды, но согласен и на глоток живительной влаги. - Во-воды – голос был хриплым, и немного выше его обычного баритона. Тормен налил в стакан воды из бутылки и подал его Луке, тот выпил его залпом. - Дорогая, хочешь еще воды? – голос Тормена был непривычно учтивым. - Дорогая? – с возмущением провопил Лука. - Ты в своем уме? Сказать, что Тормен был ошарашен – ничего не сказать. Он в удивлении поднял свои брови, и в его выражении лица читалось «с тобой все нормально?». - Или это какие-то твои шутки? – Лука не унимался. - Прошлый век пытаться кого-то оскорбить, обращаясь к нему в женском роде. - Я обращаюсь к тебе в женском роде, - он сделал паузу. – Потому что ты и есть женщина. Лука непонимающе посмотрел вниз. Тело стало более тонким, женоподобным, появилась грудь. Он все прощупал и пришел к выводу, что его разум все-таки в этом теле. Принять тот факт, что тело его – он отказывался. Тормен указал на зеркальце у входа в комнату. Лука подошел к нему, осмотрел свое лицо с одной стороны, потом с другой. Лицо было похоже на его, но черты лица стали мягче, синие глаза выразительней, губы пухлее, даже русые волосы, и те стали на 20 сантиметров длиннее. Из зеркала на него смотрела красивая девушка, которая вполне могла быть ему сестрой, но никак не им самим. - Быть того не может! – воскликнул Лука. - Снова-здорово! – Тормен облокотился спиной о стенку, посмотрел на мать Луки и сказал: - У нашей птички снова выпорхнула кукушка из гнезда. Та посмотрела на него с неодобрением и перевела взгляд на Луку. - Луна, тебе стоит успокоиться. Давай, ты сегодня пойдешь с Торменом, отнесете цветок нашему Координатору. Он знает, что с ним сделать. - Луна? Мама, меня зовут Лука, - он кричал, как ребенок, потерявшийся в большом супермаркете. - Вот именно. Я твоя мать и точно знаю, как называла тебя. «Может дело и правда во мне?» - Но… - Лука хотел было что-то возразить, но не успел, мать осекла его на полуслове. - У тебя остались какие-то «но»? Не хочешь идти с Торменом? Хорошо, давай придумаем тебе какое-нибудь другое занятие. Тормен стоял весь пылающий от злости. Для полной картины не хватало высыпающихся из него искр. Впервые Лука видел его таким. За то недолгое время, что они были знакомы, он ни разу не проявился себя как нервного человека. Может быть заносчивого, но не агрессивного. - Ладно, пусть будет по-вашему. «Лучше так, попытаться наладить отношения с тем, кого я уже знаю, чем пытаться выстроить их сначала с кем-то другим» Сборы заняли четверть часа. На улице, к большому удивлению Луки (или уже Луны?) было светлее, чем днем. «Кто-то включил дюжину прожекторов?» Нет, единственным светилом на небе по-прежнему оставалась Луна, окруженная радужным ореолом. «Никогда такого раньше не видел» Тормен держался отстраненно, если не сказать отчужденно, стараясь соблюдать дистанцию и не говорить без дела. Цветок был в руках у Луки-Луны. Удивительно, как он все еще остался жив. Когда он его отдавал, тот был на последнем издыхании, но сейчас цветок живее всех живых. - А куда мы идем? – Лука решил первым начать диалог. - К Координатору. - Это я понимаю, но зачем? – он догнал его, поравнявшись на одну линию. - Передать ему цветок. - А зачем? - За надом, хватит задавать глупые вопросы, - раздраженно буркнул он. Лука остановился на месте. С неожиданной сменой пола он стал более эмоциональным и мог обидеться на любую мелочь. Тормен медленно развернулся. - Ты так и будешь останавливаться через каждую минуту? - А ты так и будешь продолжать игнорировать меня? Я не заставляю тебя быть моим другом, но и делать вид, что меня не существует тоже не надо. Тот лишь тяжело вздохнул, и устало взглянул на Луку. - Луна, я просто устал. У тебя постоянно случаются эти приступы со сменой личности, то ты рок-звезда, то ученый генетик, сейчас вот парень. Повисло неловкое молчание. - Я верю, что ты не можешь контролировать это, но я не знаю, что сказать тебе. Я не знаю, как натолкнуть тебя на воспоминания. Лука виновато отпустил глаза вниз. «Может быть они правы? Я уже ни в чем не могу быть уверен – временные петли, странные вороны, фонтан, противящийся законам физики». - Прости. - Ты не виновата, идем сюда, - Тормен развел в сторону руки, распахнув свои объятия, и сам подошел к Луке. Новое тело было ниже прежнего на пятнадцать сантиметров, как минимум. Так что теперь он, в лучшем случае, дотягивал только до плеч Тормена. Лука отстранился от него. - Не стоит, ты так поломаешь цветок, - сказал это и перехватил горшок в другую руку. - Ладно, воробушек, надо идти дальше, - теперь голос у Тормена был более мягким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.