ID работы: 10165229

Быть живым

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть XII

Настройки текста
Коридор был слабо освящен желтым светом мерцающей лампы. Должно быть, включено аварийное освещение. Доносился приглушенный звук телевизора, который торопящийся Лука забыл выключить. Такая обстановка способна навеять сонное состояние даже на самого бодрого человека. Конец коридора был практически не освещен, подвешенные светильники выключались за ненадобностью. Проход в конце коридора расходился на три комнаты: одна была плотно закрыта металлической дверью; по центру располагалась другая, с полностью открытой дверью, но совершенно без признаков жизни – не было ни света, ни каких-либо разговоров; последняя дверь была частично приоткрыта, поток света из нее падал на стену, разрезая темноту. Оттуда доносился сверлящий звук, похожий на тот, что издает включенная дрель. Лука немного толкнул дверь, та с легкостью открылась, пропуская гостя. Он оглядел комнату, по периметру, буквой «п» были расставлены металлические столы с тумбочками для всякой мелочи. На крайнем справа столе кучками лежали металлические детали и компьютерные элементы – от гаек до материнских плат. За левым столом стоял Тормен, который и был тем самым источником шума, услышанным Лукой в коридоре. Дрель отложена в сторону, сейчас у него в руке был паяльник, которым он спаивал провода какой-то детали. На глазах у Тормена надеты прозрачные очки, лицо было собранным и сконцентрированным на деле. Единственным звуком была работающая вытяжка, уносившая дым от припоя. Пройдя немного вперед, Лука случайно задел дверь плечом, и та со скрипом открылась на больший угол. Тормен обернулся, отложил в сторону деталь, поставил паяльник на подставку, и снял свои очки, аккуратно положив рядом. - Вам пора смазать двери, - Лука не знал, как именно стоит начать диалог, решив, для начала, сказать что-то отстраненное. Тормен достал стоявший под столом круглый стул и сел на него. - Ты уже отдохнул? – голос был уставшим, будто он работал, не отдыхая, несколько суток. - Да…- Лука решил, что удачной ситуации для подобного разговора, может и не наступить, а ответы услышать он хочет прямо сейчас. – Я вспомнил еще кое-что из своего сна. - Что? – осведомился он. - Когда мы были у Координатора, там шло какое-то производство лекарства, - ответил Лука. – Ты знаешь что-то об этом? Тормен устало потер переносицу суставом указательного пальца. - Когда-то лекарство использовали в противовес блокаторам. - Использовали? А сейчас перестали? – удивился Лука. - Сейчас практически нет в этом нужды. У каждого есть пара ампул с лекарством на случай непредвиденных обстоятельств, но постоянная нужда, как таковая, в нем отпала. - Для чего его использовали раньше? – поинтересовался Лука, закрывая дверь и опираясь об нее спиной. Тормен немного поерзал на стуле, занимая более удобное положение, поднимая одну из ног на подставку. - Блокаторы, - он постучал указательным пальцем по левому виску. – Подавляют воспоминания путем воздействия на определенные зоны головного мозга. Подавляют их, оставляя без «питания». Лекарство, в свою очередь, стимулировало эти зоны, заставляя человека «вспомнить» кто он есть. Тормен остановился, дав Луке осмыслить информацию. - Из чего его добывали? - Синтезировали из растений. В свое время данное открытие произвело огромный фурор и принесло пару выигранных грантов на реализацию идеи. «Значит, растения во сне тоже были правдой. Слишком много совпадений». Лука прошел к столу, достал второй стул и занял место напротив Тормена. - Почему перестали использовать лекарство? Как я вижу по своему опыту, людям до сих пор стирают память и подавляют их эмоции. - Это помогало на первых этапах, но потом они усовершенствовали систему. Теперь использовать лекарство оказалось неэффективно, - Тормен остановился, думая, что сказать дальше. - Чтобы излечить болезнь, необходимо убрать причину, а не лечить симптомы. Они сидели, не проронив ни слова. Тормен ждал какой-либо реакции от Луки, а тот думал, что именно необходимо спросить, какой вопрос для него первоочередный. - Допустим, - Лука тяжело вдохнул. – С лекарством мы разобрались, но я до сих пор не знаю, откуда у меня появился этот блокатор, и как за эти н-лет я до сих пор не заметил его наличие. - Реальность не такая, - он опустил глаза и приподнял брови. – Какой ты привык ее видеть. Тормен снова посмотрел ему в глаза, Лука нахмурился – это не было ответом, каким минимум не тем, что он ожидал. «Говорит загадками, будто тролль под мостом». - Что до наличия у тебя блокатора, то это немно-о-ого длинная история, - протянул Тормен. - Ничего, я как-нибудь переживу тебя лишний час времени, - с вызовом сказал Лука, скрестив руки на груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.