ID работы: 10165229

Быть живым

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть ХIII

Настройки текста
Тормен принялся рассказывать историю становления Нового Мира. - Хорошо, давай для начала определим границы того, что ты еще помнишь. Лука кивнул в ответ. - Как ты знаешь, после хх25 года мир поделился на несколько крупных частей. Самые большие из них – Океания, омываемая со всех сторон океанами и Единое государство – наша родина и место, где мы, собственно, сейчас и находимся. - Да, - Лука подтвердил слова Тормена. Вся эта информация рассказывалась на первом уроке по истории мироустройства, преподаваемой детям в школе. Во время большого кризиса, захлестнувшего весь мир, людям пришлось объединиться, чтобы повысить общие шансы на выживание. Производство одних смешивалось с производством других, образуя единую кольцевую систему. Разрозненные части превратились в единый работающий организм. Процесс был долгим и требовал многочисленные людские и материальные вложения. Так и образовалось Единое государство – самая большая политическая единица на всей планете Земля. - У Океании процесс прошел быстрее по времени и был менее затратным с точки зрения финансовых вложений. Их странам не пришлось восстанавливаться из пепла, как некоторым странам Единого государства. Океания изначально имела большую техническую базу и припасенные полезные ископаемые, предпочитая потреблять чужие, оставив свои на черный день. Когда черный день, в конце концов, настал, они достали залежи и благодаря им, смогли не опуститься на самое дно, обретя фундамент для быстрого восстановления. - Во время начала объединения был подписан пакт о взаимном мирном соглашении. Оба союза понимали, что слишком слабы для открытых противостояний, - Тормен встал, выключил паяльник, все еще оставив вытяжку открытой и сел обратно. Все, что сейчас слышал Лука от Тормена, он помнил и без него. Тем не менее, Лука внимательно слушал, так как знал, что должно быть что-то новое, что-то, чего он не помнил. - Все изменилось, когда Океания более-менее окрепла и истощила свои ресурсы. Для нее остро встал вопрос о поиске новых источников обогащения. Океания все еще боялась в открытую выступать против Единого государства, довольствуясь «поеданием» более мелких союзов, таких как, например, Вечнозеления. Вечнозеления была небольшим союзом на юге мира, являющаяся, по большей части, союзом аграрных стран, но проявляющая большие перспективы в области энергетики, выдавая инициативы по использованию альтернативных источников энергии и уходу от традиционных. Зелены, граждане Вечнозелении, планировали построить куполы из солнечных элементов над всеми крупными городами для накапливания энергии в течение дня. Фотогальванические пластины, для более плотного охвата, поворачивались бы по направлению к движению солнца. В конце дня планировалось возвращение солнечных батарей в исходную точку, начиная цикл сначала. С наступлением темноты накопленная энергия переходила бы из аккумуляторов в промышленную сеть и питала энергией весь город. Глобальная идея, которая могла бы изменить будущее, но, не успев в полной мере раскрыться, была отложена в долгий ящик. После нападения Океании на Вечнозелению, весь металл шел на оборонительные сооружения, для защиты от захватчика. Купола переплавлялись в ружья, ветряные мельницы снимались и лопасти шли на запчасти для самолетов. На войне не бывает без жертв, в этот раз жертвой пала наука. - В конце концов, Океания истощила и Вечнозелению. В Едином государстве все еще шел процесс присоединения новых территорий. Агенты разведки доносили информацию, что Океания планирует напасть на Единое государство, но Великий Вождь (аналог «президента» у древних) отказывался принимать такой расклад, надеясь, что Океания не посмеет нарушить мирное соглашение. Тормен остановился, Лука знал дальнейшие события из истории, но не мог сказать ни слова. - Она посмела. Единое государство не было готово к сражению. Боясь обострить конфликт, они даже не ставили укреплений на граничные территории. Ближайшие к океану территории были, практически, в состоянии мирного времени. Лишь треть от возможного войска была брошена на защиту. Оборона была направлена на прикрытие границ, но никак не на ведение оборонительных операций с целью отражения наступления превосходящих сил врага. Лука помнил что-то подобное. Трагичный этап в истории мироведения. - Великий Вождь ошибочно полагал, что основной удар придется на юг союза, отправив туда основную часть войска. Время, потраченное на переброску людей, стоило тысячи жизней. Малая группа, оставшаяся на западе, не могла дать достойный отпор, что привело к поражениям на начальном этапе. Океания планировала в кратчайшие сроки захватить западную часть Единого государства, намереваясь обрезать «Великое кольцо» и нарушить связи внутри союза. После захвата первых городов, Великим Вождем принято решение о реорганизации Великого кольца, переходя на стадию «Единого кольца». Данное действие помогло оставить круговую систему взаимодействия, но оставляла отрезанные города без постоянной поддержки. Мирных жителей в срочном порядке перевозили в более мирные зоны ближе к центру. Несчастным, зажатым в кольцо, пришлось спасаться самим через леса. - Поражения продолжались вплоть до Красного сражения, когда Единое государство смогло дать настоящий отпор и отбросить врага за пределы Великого кольца. Это было первой победой, но война все еще не была окончена. Бои сменяли друг друга, сначала лидировал один союз, затем другой. Так продолжалось несколько лет. Океания теперь находилась в таком же состоянии истощения, в каком некогда пребывало Единое государство. Нельзя было однозначно сказать, кто, в конечном итоге, проиграет, а кто одержит победу. Тормен нервно постучал ногтями по столу, смотря куда-то вниз и думая о своем. - Что было потом? – Лука желал узнать продолжения - Все изменилось, после открытия нового изобретения, сделанного Дмитрием Вороновым. «Дмитрий Воронов? Какое-то знакомое имя», - подумал Лука, но ничего не произнес вслух, лишь нахмурив брови. - Великий ученый, я не побоюсь этого слова – гениальный. Ему принадлежит ряд ошеломительных разработок в области робототехники, - Тормен посмотрел Луке в глаза. - Именно он первым создал андроида, человека-робота. - Точно! Как я мог забыть его имя, - Лука покачал головой, Тормен в ответ легонько кивнул. «Именно его интервью я видел по телевизору, и именно он вдохновил меня на строительство роботов». - Его следующей целью стало создание искусственного интеллекта, сопоставимого по способностям с человеческим разумом. - У него так ничего и не получилось, - перебил Лука. - Ошибаешься, - опроверг его Тормен. - Нет, не ошибаюсь! – раздраженно сказал Лука. – Если бы у него получилось, я бы точно об этом помнил, но что-то я не вижу никаких подтверждений этому. - Значит, ты еще не готов к этому. Тормен развернулся к столу, включая паяльник и надев очки, повернул голову к Луке. - Тебе стоит отдохнуть. Операция, помнишь? – постучал по виску. – Скоро анестезия пройдет, и ты почувствуешь нестерпимую боль. «Ладно, мы продолжим с тобой позже». Лука вышел из комнаты, в центральной двери появилось почти неуловимое свечение и легкая классическая музыка. Должно быть, это было «Лебединое озеро» Чайковского. Лука пошел на звук, словно идя по таинственному следу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.