ID работы: 1016528

Жестокая жизнь.

Гет
NC-21
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Посиделки.

Настройки текста
- Ну что, куда пойдем? – спросил Ваня. - Пусть Алиса выбирает, как гостья! – вскрикнул Артур. - Вы меня извините, но я не знаю, куда можно пойти, я здесь давненько не была, потому и не знаю, что у вас тут и как. - Нечего оправдываться, мы всё понимаем, – ответил Влад. - Тогда, я предлагаю пойти в наш новенький замечательный ресторанчик, – предложил Влад. Ни у кого не возникло других предложений, и все отправились за Владом, который был впереди всех. - А можно узнать, как называется ваш ресторанчик? - «Лакмус» вот как, - ответил Бодя, поскольку был постоянно рядом со мной. - А к чему все эти перемены? – спросила я у него. - Какие перемены? Ты вообще о чем? – ответил он. - Ну как, ты изменился. И ты уже вовсе не тот, кем был, не правда ли? - Честно? После нашего расставания, у меня кардинально изменилось мировоззрение. Я очень любил тебя. Ты уехала, это так спонтанно получилось. Хоть мы тогда были еще совсем малы, но это ранило меня. Ладно, чего уж там, это в прошлом. Изменился, так тому и быть, все что делается, все к лучшему, - сказал это, смотрел мне в глаза, ждал ответа. - Да, нелегко было тогда. Но я не жалею, что уехала, потеря бабушки изменила меня. Я бы не справилась со всем, если бы осталась здесь. Твой стиль, это не все, в чем ты изменился? - Так сразу и не скажешь, еще будет время пообщаться. Вот и пришли. На улице уже темно было, а «Лакмус» выделялся из серой улички. Фонарики лилового цвета и чудные декорации вокруг, однозначно добавляли радости. Зашли. На хостесе сидела девчонка лет 20, в белой блузе и чёрной юбке, она приветливо поздоровалась. Провела нас за подходящий столик, дала меню. Все уютненько вселись, молча открыли меню, начали вчитываться. Внутри все из дерева, картины с абстракцией, давали воображению пошалить. На полу был уложен паркет из темного дерева. Неплохо. Мы уселись за столик возле огромного окна, открывался вид на маленький дворик, наверное, летняя площадка. Маленькие двухместные столики, беседки, импонировали этому заведению. В общем, атмосфера была приятной, как дома. - Что будем пить? – пробормотал себе под нос Ваня. - Я считаю, что в честь приезда Лисенка, нужно чего-то покрепче. - Ой, Бодь, тебе лишь бы покрепче, Алис, что ты думаешь по этому поводу? - Знаете, я бы выпила настойки, может каждому по 50 грам бехеровки или кампари? - Что ж, для начала можно и настойку, - согласилась Маша. Все далее листали меню, видимо искали что-то компромиссное. - Я буду теплый салат с рыбой, а на горячие жульен закажу, - сказала я, что бы не было лишних вопросов. - Отличный выбор, жульен здесь то, что надо. Вот еще, мне говорили, что здесь неплохой кальян, кто за? Большинство подняли руки, как в школе еще научили, некоторые сказали «можно». Через 15 минут после того, как нам девчонка дала меню, подошел официант. - Здравствуйте. Вы уже определились с заказом? - Я да! Мне пожалуйста 50 грам кампари, яблочный сок, салат Цезарь с куриной грудкой, и можно еще хачапури большое, а лучше два. Я все. А вот еще, можно нам кальянчик? – отчетливо высловился Влад. - Да, конечно, я скажу кальянщику, он подойдет. Так по очереди, каждый заказал, что желает. Как по мне, то официант задолбался записывать и переворачивать страницы своего маленького блокнота. - А он нечего так. Впервые его вижу, он новенький? - Да, новенький, та он малолетка , подрабатывает просто. Ему лет 17 где то, ты старушка для него. – с сарказмом произнес Миша, в ответ на Катин вопрос. - Что? Я старушка? Знаешь, обидно, мне всего 24. - Та ладно, расслабься, я же шучу. - За такие шутки, в зубах бывают промежутки.) Подошел кальянщик. - Здравствуйте, какой кальян желаете? - Здравствуйте, а можно нам на молоке с клубникой и мятой? – уверено спросил Влад. - А почему нельзя, конечно, отличный выбор. Будет через 30 минут. - Спасибо. Вечер прошел отлично. Мы вкусно поели, немножко выпили. Позднее прошлись немного по ночному городу. Говорили, рассказывали, что у кого нового, какие планы на будущее. Очень соскучилась по такой атмосфере. Ваня провел домой. Такой он заботливый. Редко попадаются такие. Хех, сейчас я лежу, смотрю в потолок, и планирую завтрашний денёк. Хочу до прибирать, а там и начну поиском роботы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.