ID работы: 10165412

Потерянный

Гет
NC-21
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Эмили ***       Ночь выдалась долгой и практически бессонной, голова гудела хуже роя ос, меня мучали вопросы. Вопросы, на которые никто кроме Элорди не знал ответов. Проснувшись слишком рано, на удивление самой себе, тянусь, размяв все затекшие за время сна косточки, и спускаю ноги болтаться вниз.       Сна не было ни в одном глазу.       Каждый раз поражаюсь подобным шуткам организма: практически не спать всю ночь, не считая пары несчастных часов, и проснуться с рассветом - да, класс, спасибо.       Ещё немного сижу на кровати и позволяю мозгу совершить уже привычную утреннюю перезагрузку, но спустя секунду понимаю, что смотрю через свое окно в соседское. На чёрные шторы, что как всегда задернуты и слегка покачиваются ветром через немного приоткрытый низ.       Интересно, сильно ли изменилась его комната с того дня, когда я была там в последний раз. Скорее всего да. Вкусовые предпочтения по цвету уж точно кардинально сменились. Возможно там повсюду валяются пустые пивные бутылки и пачки презервативов, а на большой мягкой кровати лежит очередная кукла Барби, которая облизала за ночь все его Аполонское тело. Чёртов Джейкоб, покинь мой разум хотя бы утром.       Трясу головой, пытаясь прогнать все мысли об этом безбашенном парне. Ничего лучше не приходит на ум, как выпить чай и продумать план дальнейших действий, - сейчас это будет очень хорошим решением. Ведь в любом бою главное не сила, а хорошо продуманная стратегия. А ещё союзники, но это пока уберём на второй план.       Беру листок и ручку и укутанная в плед иду на кухню. На часах около 7 утра, родители, которые вернулись ночью, на неделю раньше чем планировали, ещё спят. Пока спускаюсь по ступенькам на первый этаж, осознаю, что в доме такая идеальная тишина, что даже не слышно ни одного привычного бытового звука.       Лишь ветер за окном, изредка тревожащий листья на деревьях, напоминает мне, что мир не стоит на беззвучном режиме. Подумав о том, как должно быть холодно на улице сильнее натягиваю плед, параллельно заливая кипяток в чашку. Нежное облако молочного пара поднимается над зеленоватой жидкостью в кружке и бьёт своим сладковатым запахом прямо мне в нос. Немного отпив, выписываю на листок основные вопросы, такие как: "почему я?" "зачем ему это надо?" "какой его следующий ход?"       Провожу линии и, пытаясь мыслить как Джейкоб, подписываю каждое из ответвлений. Это даётся мне максимально сложно, потому что ни одной душе даже приблизительно не известно, что у него на уме.       Когда утреннее солнце кидает в кухонное окно свои первые персиковый лучи, я бросаю взгляд на время и понимаю, что провела за этими размышлениями 40 минут. Это на 40 минут больше, чем хотелось бы. – Не спится? - слегка вздрагиваю от неожиданности и отрываю глаза от листка. Папа. – Прости, кроха, не хотел напугать, - улыбка, в которую видимо влюбилась моя мама. – Ничего, просто не думала, что кто-то из вас проснется так рано. Вы слишком поздно вернулись, - наигранно хмурю брови, - Кстати могли бы и предупредить, я бы приготовила чего нибудь. Наверняка же голодные с дороги были.       Через час к нам присоединилась мама и мы решили, что нет идеи лучше, чем вместе приготовить обед и украсить дом к Хэллоуину.       Хоть родителям и не очень нравился этот праздник, со временем они сдались и начали привыкать к тому, что за месяц до праздника я облепливаю все комнаты картонными летучими мышами и паучками. А спустя ещё годик, они уже вместе со мной вырезали из тыкв рожицы за просмотром Каспера и Охотников за привидениями.       Так вышло и в этот раз, правда мы ограничились только тем, что достали все коробки с декором и отправились по магазинам на поиски идеального костюма для папы. Да уж, пап, вовремя ты вспомнил, что у тебя нет костюма для важного мероприятия, которое было запланировано почти пол года назад. *** Почему время сегодня идёт так быстро?       У меня есть всего пара часов, чтобы придать себе более менее парадный вид. Лезу в шкаф в поисках платья, там их наверное отсилы штук 7 всего, 5 обычных и 2 - для особых случаев. Этим вечером, как раз особый. Достаю оба и по очереди прикидываю, смотрясь в зеркало. Одно - нежно-розовое с корсетом и юбкой-пачкой с небольшими вкраплениями блесток, другое же - полная его противоположность - тёмно-перламутровое, космически прекрасного цвета, облегающее, на тоненьких брительках, длинное, но с небольшим разрезом снизу, начинающимся чуть выше колена.       Два абсолютно разных платья. В одном, кажется, можно захватить мир, в другом же - спасти его от захвата.       Перевожу взгляд с платьев на лицо и замираю. Ощущение будто к этому вечеру мне нужно не наряд выбрать, а лицо и личность.       Иногда, чтобы влиться в компанию, мне приходится надевать на себя маску человека, которым я не являюсь. Для незнакомых людей всегда проще создать новую версию себя, ведь настоящую они и не знают. Единственная проблема маски в том, что порой ты настолько входишь в образ, что постепенно теряешь реальную версию.       И вот ты стоишь посреди комнаты напротив большого зеркала, откуда на тебя в ответ смотрит незнакомое отражение. Цвет глаз, изгибы губ, черты лица - схожи с тоими, но в совокупности - другой человек. Когда нибудь, проснувшись утром, ты подойдешь к зеркалу, из которого на тебя будет смотреть пугающее нечто без лица. Ведь все маски изжили себя, а на новую тебя не хватило. – Милая? - мама вырывает меня из этой пучины самокопания, - пора бы начать собираться, это очень важное мероприятие. – Да, я, я просто задумалась, - улыбаюсь, как можно правдоподобнее, чтобы она зря не волновалась. – Может тебя что-то тревожит? Поделись со мной. – Нет нет, все нормально, - ей ни к чему знать всё то, что произошло со мной за время их отсутствия, - просто давно не ходила с вами на такие вечера. – Ну что ты, там ничего пугающего, лишь небольшой благотворительный приём, нам важно там быть. – Это я уже поняла ведь ради такого вы прилетели обратно, прервав свою поездку.       На самом деле, я ужасно была рада, что они дома, пусть только на пару дней. Находясь сейчас здесь с ними я как никогда чувствую себя в безопасности. – Тут ты права. Но знаешь, тебе не будет одиноко, помимо нас, там будет семья Элорди, - мама чмокает меня в макушку и уходит, но перед тем, как совсем выйти из комнаты, бросает хитро прищюрившись , – определённо перламутровое. – Да, мам, определённо.., - говорю уже скорее самой себе. Это платье выглядит, как ответ Джейкобу - я принимаю твой вызов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.