Жертвы молчат не всегда.
11 декабря 2020 г., 12:33
На часах в моем телефоне почти восемь часов вечера. Пора идти в мою маленькую, неуютную квартирку, в которой ещё и отопление включают раз в год.
Небольшими шагами, я медленно, вдумчиво побрела домой, таким же путём, каким и пришла.
Я так люблю весну! Это время уникально. После вязаных носочков, тёплой шапки и, конечно же, одежды в три слоя, надеть пальто карамельного цвета с легким шарфом — просто блаженство. Одна из причин моей неописуемой любви к весне — это запах жасмина. Я всегда любила обрезать маленькую веточку с белыми воздушными цветочками, принести домой и поставить в вазу, наполненную чистой водой, на рабочее место. Ведь учить предметы и новые темы гораздо приятнее со свежим запахом весны, не правда ли?
На обратном пути я купила себе кофе и прежде, чем отпить глоток моего любимого напитка, я понюхала тёмные зерна свежего колумбийского кофе.
Какая прелесть.
Я думаю, вам все же интересно узнать продолжение моей истории, поэтому не буду много разглагольствовать о своей любви к природе. Но весна, все же, поистине прекрасна, так ведь?
***
Март, 2013 год.
Я тихонько сидела на уроке Литературы, но совсем не слушала тему.
Я смотрела в окно и мечтала о друзьях. Я четко представляла людей, которые в любую минуту бросят все свои дела, лишь бы помочь. О семье, которая празднует со мной мой день рождения, словно это последний день, когда они меня видят и заботятся обо мне настолько, что я бы уставала от постоянного внимания.
Или, например, Новый Год.
Вот, мы стоим возле новогодней, украшенной елочки. Под ней лежат разных размеров подарки, с разноцветными яркими ленточками. Мы смеёмся и обнимаемся. Я слышу, как меня ласково зовёт моя мама.
— Мишель...
Я легонько повернулась на неё и улыбнулась.
— Мишель...-голос становился громче.
— Да, мама? -все ещё с широкой улыбкой, ответила я.
— Мишель!
Я очнулась от своего транса. Передо мной стояла учительница по Литературе и отчитывала меня за то, что на каждом уроке я лишь «считаю ворон»
— Я не понимаю, что мне с тобой делать! У тебя что, есть что-то поважнее моего урока? -ее глаза словно становились красными от ярости.
— Есть...-пробормотала я.
— Грубиянка! Я буду разговаривать с твоими родителями!
Я встала и вышла из класса. Я испытывала злость ко всему, что видела. Эта глупая учительница, этот класс, эти люди, эта школа!
Я не люблю свою жизнь!
— Куда пошла?! -услышала я из кабинета.
***
На перемене я сидела на школьном диванчике и читала новую книгу, в стороне от всех. Я боялась своих же одноклассников. Какой абсурд.
*Чик*
Что это?
*Чик-чик*
Какие-то странные звуки я услышала за спиной. Я обернулась и увидела трёх девочек, которые больше всего меня недолюбливали. У них в руках были ножницы и большой локон моих шикарных каштановых волос.
Они засмеялись и убежали, а я, так и сидела в таком положении. Я была в полном шоке, и в горле встал ком. На моих глазах появились слёзы. Я начала громко рыдать. На мой плач сбежались мои безмозглые одноклассники и начали тыкать пальцами. Я снова слышу смех, и чувствую унижение. На этот раз со словами.
— Ты такая странная!
— Чудачка..
— С тобой дружить никто не будет.
Я посмотрела на эту толпу. В середине стояли те самые девочки, с моими волосами и также громко смеялись.
С этого момента во мне зародилось что-то новое. Дерзость? Ненависть? Может Гнев? Никогда не смогу описать то чувство, которое испытала тогда. Тем не менее, я продолжаю свою историю.
Ученики вокруг не переставали смеяться. Мне так хотелось накинуться на этих прошмандовок.
Я гордо подняла голову и посмотрела в глаза главной девочке. Я смотрела не в глаза, а куда-то намного глубже. В душу. В черствую, обиженную на жизнь, душу.
— Жаль, что у таких, как вы, есть лишь инстинкты следования за обществом. Грош тебе цена.-я гордо произнесла это.
Я не знаю, о чем я тогда думала. Полгода издёвок и буллинга явно оказали на меня своё влияние.
— Че ты там бормочешь, дура?! -у девочки от ярости загорелись глаза и она, словно храбрый зверь, начала подходить ко мне.
Я подошла к ней вплотную, и между нашими лицами было максимум сантиметров 25.
Я собрала всю силу в свой детский, ещё растущий, кулачок и врезала ей в левую часть лица. Да так сильно, что она отлетела назад в толпу, к своим придурковатым подружкам.
Все замерли от страха и несколько учеников издали звук, по типу «Ах...».
Я — жертва. Жертва никогда не отвечает на буллинг. Жертву можно подкалывать, над ней можно издеваться, поэтому никто не ожидал моего ответа, причём в такой форме.
На меня накинулись пару мальчишек, в защиту этой девочки, да и просто ради смеха.
— Ты кто такая, чтобы на неё руку поднимать?! -мне орала в лицо ее подруга.
Двое мальчишек держали меня за руки, а эта особа стояла передо мной и унижала меня.
Я перестала себя контролировать.
Я почувствовала внутри себя что-то очень горячее. Обжигающее.
Я будто забрала у сердца маленький огонёк в руки и резко подбросила его вверх. Огонёк разлетелся в разные стороны.
Я очнулась в реальном времени и увидела, как на полу валяются все, кто находился рядом со мной.
Толпа была в шоке. Никто не смел промолвить слово. Я стояла в таком шоке, что не могла пошевелиться.
Двое мальчиков и девочка, только что кричавшая мне в лицо, упали замертво.
Примечания:
Внутри столько вдохновения, в голове столько идей. Конечно, хотелось бы, чтобы хотя бы кто-то заметил мое творчество. Но самое главное, что я вдохновляюсь сама от себя. Желаю вам того же💕🐲