Неужели, я такая странная?
9 декабря 2020 г., 19:36
Я, уже на протяжении долгого времени, думаю, что мир крутится вокруг меня. Не то, чтобы я совсем зазналась в своей личности, но уверенность в своей величайшей власти, в том, что с каждым днём я становлюсь сильнее, росла во мне. Хоть я довольно незаметная и робкая, на первый взгляд, на самом деле я просто обожаю унижать людей, которые действительно заслуживают достойного наказания.
Вернёмся-ка в прошлое*
Мишель (то есть мне) 10 лет. Друзей у меня никогда особо и не было, зато, увлекательные развлечения я создавала себе сама. Знаете ли вы то чувство, когда родители что-либо коллекционируют и просто теряют голову, когда их коллекция пополняется? Своего рода наркотик.
Остальные ассоциируют твоих родных, а впоследствии и тебя с ИХ коллекцией. Так вот, предметом обожания моих родителей стали все предметы, которые можно зажечь, особенно если ЭТО вкусно пахнет. Все уже догадались о чем я, Да? А именно, свечи. Свечи, свечи и ещё раз свечи. Вы в жизни, ни в одном магазине, да даже на гребаной фабрике не видели столько свечей, наборов для изготовления свечей и всякого прочего дерьма, сколько их находится у нас дома!
В один момент, я решила спросить маму (т. к. именно она больше всего от них получает удовольствие), почему именно «свечи»?
— Мама..
— М? -в этот момент она зажигала 10 свечу, и как ни странно, на сегодня это довольно малое количество.
— Почему ты испытываешь такие эмоции, когда делаешь, как кажется, столь обычное и, не цепляющее внимание, действие?
— Охх, милая..Ты же знаешь и видишь, это мое увлечение, которое мне нравится..
— Что ты чувствуешь? Я же вижу, что ты радуешься каждой свече, как я, когда, например, получаю новогодний подарок? -мне хотелось докопаться до истины.
— Ты не поймёшь меня..
— Я задала вопрос.
— Понимаешь… Для меня это..как наркотик. Когда берёшь в руки зажигалку, касаешься грубого колесика, крутишь вниз, и вдруг, появляется огонёк. Словно магия, ведь физику я никогда не понимала и не учила. Позже зажигается фитиль, ты закрываешь глаза и глубоко вдыхаешь восхитительный аромат.-мама рассказывала об этом так, будто у неё самой внутри разжигался «огонь счастья»
— Попробуй-ка…
— Мам, я делала это тысячу раз.
— Ну, давай! -она поднесла к моему носу розоватую свечу.
Я сделала все абсолютно также, как и описывала она, но не почувствовала никаких ощущений, кроме сладковатого запаха, похоже, розы.
— Ну, как тебе? -спросила мама с улыбкой, в ожидании моего восхищения.
— Обычная свеча...
*Настоящее время*
Весна.
Я медленно шла по умопомрачительной аллее и вдыхала воздух свежих, только начавших расцветать, кустарников.
Мои родители были просто помешаны на своей коллекции.Для кого-то это возможно круто и классно, но потом, настолько их увлекал «магический огонёчек», что они просто порой забывали о моем существовании…
Я так завидую тем, у кого «обычные» родители. Которые действительно любят и дорожат детьми, словно какой-то важной драгоценностью.
Со временем, я стала каким-то «эталоном адекватности» для моих родителей. Ну, чтобы просто была. Чтобы их не считали совсем чокнутыми. Да и догадаться не трудно о том, что потом они оба начали работать в магазине свечей.
Недавно настало мое совершеннолетие, и я считаюсь уже «свободной птичкой для полёта» поэтому, при первой же возможности, родители оплатили мне учебу и проживание в месте, подальше от них, чтобы я не надоедала своим существованием.
Я учусь на абсолютно скучную и ненужную профессию, которая мне вообще не нравится.
Но, все-таки кое-что я вам не рассказала…
***
— Дети, перестаньте! -усатый мужчина громко кричал и стучал по столу деревянной палочкой.
Ученики будто не обращали на него никакого внимания. Все резвились и вели себя, словно сумасшедшие. За это, я и не люблю других детей. С самого детства, я превозносила себя над моими ровесниками.
— Я сейчас вызову директора, и вам всем, ой как влетит!
Ничего не изменилось. Все как не слушали, так и продолжают не слушать.
Бедный учитель посмотрел на меня с жалостью и пригласил подойти к нему. Я стояла в дверном проеме и сделала пару шажочков к его учительскому столу, на котором был беспорядок, словно в классе побывал ураган.
— Мишель, проходи за ту парту-он указал своим грубым пальцем на дальнюю пустую парту, в конце третьего ряда
— Все эти дети просто развлекаются... Не расстраивайся, я думаю, ты найдёшь себе друзей.
Друзей себе я так и не нашла, скорее наоборот, закадычных врагов — бестолочей.
5 класс. Это было началом всей моей истории.
****
— Новенькая! -крикнул кудрявый мальчик с рыжими волосами.
— Мишель! -окликнули меня сзади.
Я почувствовала, как кто-то докоснулся до сих волос.
— Отстаньте от меня! -крикнула я, обернувшись назад.
Пользуясь моим отведённым взглядом, ребята спереди выхватили из моих рук книгу и начали трогать и мять ее своими противными, с детской припухлостью, ручками.
— Отдай мне ее! — на моих глазах выступали слёзы.
— Улю-лю! Вы посмотрите на неё! Такая смелая! -все вокруг хохотали, как бешеные.
Я начала плакать, и все рассмеялись ещё больше.
— Что здесь происходит?! 5 «А», у вас сейчас математика! Почему в коридоре балуемся?! -я обратила внимание на женский голос с правой стороны.
Все быстро забыли про меня и побежали, как ошпаренные, в нужный кабинет. Я оторвала руки от заплаканного детского личика и посмотрела на разорванную, помотанную своей участью книгу, казалось бы, с довольно веселой историей внутри.
Учительница с короткими чёрными волосами не обратила на меня никакого внимания, лишь бросила жалобный взгляд, и пошла дальше по своим делам.
Унижение. Вот то слово, которое я тогда действительно испытала в первый раз.
Они пожалеют об этом..
Примечания:
Первая глава. Готова к любой критике, отзывам. Надеюсь, что кому-то это все-таки зайдёт. Целую, обнимаю🥰
Бета: Я уверена твоя история зайдёт)))