Пустота
15 декабря 2020 г., 16:42
На мокрый серый асфальт тихо ложится снег.
Все, что она видит вокруг — бесконечное пространство, наполненное миллиардами сверкающих ледяных фракталов. Бесконечный блеск. Бесконечная пустота.
Идеальное ничто.
От локтя по телу расходится уютное мягкое тепло.
У этого тепла сильные пальцы и уверенные прикосновения. У этого тепла глаза непередаваемого цвета — то ли голубые, то ли серые, крапленые ореховым золотом радужки. У этого тепла мягкий негромкий голос.
— Все в порядке?
Ник отстраненно кивает, глядит куда-то в белоснежную пустоту, избегает обеспокоенного взгляда невероятных глаз.
— Идемте. Мне кажется, вам просто необходимо выпить горячего шоколада.
Сильные пальцы аккуратно и крепко сжимаются на локте, направляя. Звенит тихонько колокольчик над стеклянной дверью. Ароматное тепло окутывает задеревеневшее тело, пускает щекотку озноба вдоль позвоночника. Чуткий нос улавливает запахи кофе, сливок и свежей выпечки.
Снежинки в волосах начинают таять.
Ник обнаруживает себя сидящей в уютном бархатном кресле. Вместо промокшей куртки плечи обнимает мягкий шерстяной плед. Пальцы греет глиняная кружка, от которой терпко пахнет шоколадом и корицей. Взгляд напротив терпелив и ласков.
И пустота вдруг отступает, уступает этому неожиданному теплу.
— Лучше?
Ник кивает.
— Лучше.
И, помолчав, добавляет:
— Спасибо.