Часть 1
9 декабря 2020 г., 21:27
Концерт был окончен. Мастейн несомненно радовался этому, затянувшись травкой в гримерке. Остальные члены группы бегали где-то в зале, помогали собирать оборудование. Конечно они ждали его, но на помощь не расчитывали. Шикарная черная гитара, "стрела", как ее называл Дейв, вынесшая на себе не один концерт, теперь отдыхала на диване рядом с ним. Он осмотрел ее, прошелся пальцами по царапинам и улыбнулся. Она делала его счастливым. Только она. Мастейн закинул ноги на столик с закусками, откинул голову на спинку дивана и широко улыбнулся. Вокруг него витал дым, который усиливал счастье в несколько раз, но парень не думал так.
"У меня нет зависимости" -твердил он себе каждый раз, когда брал самокрутку в руки.
Блаженство было прервано.
-Эй, Дейв! -задорно сказал Джуниор с виски в руках. -Нам подарок оставили, будешь?
Виски были чем-то запредельно дорогим для группы в то время, поэтому счастью Эллефсона не было предела.
Мастейн с трудом поднял голову, посмотрел на басиста и улыбнулся еще шире.
-Буду конечно.
Он встал с дивана, потушил самокрутку об столик, нащупал солнечные очки и надел их.
Эллефсон немного отшатнулся от пьяного друга с мыслью, что ему и без виски очень даже "хорошо", однако натянул на себя улыбку и тихо проговорил:
-Здесь где-то были стаканчики...
-Малыш Джуниор, какие стаканчики? Мы серьезные люди, обойдемся без них. -Дейв взял из рук Эллефсона бутылку и с неподдельным удовольствием присосался к ней.
Он уже не не в первый раз под кайфом называл басиста своей группы малышом, а тот даже находил это милым.
Джуниор относился к Мастейну с огромным трепетом, всегда очень переживал, не превысит ли он дозу и не простудится ли на холодном ветру.
Дейв это замечал конечно, он тоже по-своему любил Эллефсона, ценил его заботу, какой не чувствовал с детства.
-Постой, постой... -прошептал басист, пидерживая бутылку. -Мне кажется, тебе будет достаточно.
Рыжеволосый спустил очки на нос и посмотрел на него милым, щенячьим взглядом, однако, где-то в глубине которого виднелось понимание. Через несколько глотков он вернул бутылку, хлопнул Джуниора по плечу и отвернулся. Еще трезвого басиста поведение друга забавило и тревожило одновременно. Он отставил виски подальше от себя и уселся на диван. Смотрел, как Дейв сидит на полу, уткнувшись головой в колени. Пытался понять, что он чувствует, но в конце концов поймал себя на мысли о его волосах. Что-то в них было такое притягательное, такое родное...
Его мысли приостановил вздрагивающий, невнятный голос Мастейна. Эллефсон тоже вздрогнул, испугался, что парню плохо, однако стоило прислушаться и...
-These boots are made for walking, and that's just what they'll do... One of these days these boots gonna walk all over you..
Последнее слово он заметно выделил, чуть ли не прорычал. Затем вскочил и направился к двери.
-Ты куда? -спросил Джуниор обеспокоенно.
Дейв остановился.
-Помочь ребятам... Гитары... Я должен их убрать.
-Да, хорошо. Я пойду с тобой. -Эллефсон поднялся с дивана и подошёл к Дейву. Тот слегка заметно оскалился, и шатнувшись, вышел в коридор. Он шел, придерживаясь за стену, его ноги заплетались.
-Дейв, как ты себя чувствуешь? Может тебе лучше поспать? -спросил басист, следя, чтобы друг не споткнулся.
Мастейн резко обернулся, его очки слетели на пол, но он этого не заметил. Джуниор с опаской поднял их и заглянул в глаза гитариста. Его зрачки были огромными, взгляд затуманенным.
-Нет, малыш, я должен помочь ребятам. Я фронтмен нашей чертовой группы, или как?
Басист пожал плечами, взял рыжего за руку и повел дальше по коридору. В голове Мастейна все плыло. Он не понимал, куда ступает, постоянно чувствовал, как вот вот упадет, но крепкие руки держали его. Он остановился.
-Мне плохо.
Эллефсон быстро среагировал, довел друга до туалета, собрал его огненные волосы в свою ладонь. Мастейн сел на колени перед унитазом и заглянул в отражение воды.
-Голова кружится...
Спустя несколько минут они все же вышли из уборной, один на порядок повеселевший, второй совершенно встревоженный здоровьем Дейва.
Наконец добравшись до зала, ребята обнаружили, что вся работа окончена. Автобус уже ждал их двоих на улице.
-Моя стрела... -протянул Дейв, оборачиваясь на коридор.
-Я принесу. - ответил Эллефсон, усадив Мастейна на пол. -Посиди здесь.
Джуниор скрылся в темноте коридора, а Дейв прикрыл глаза. Только сейчас он обнаружил, что потерял свои очки, но напрочь не помнил, где. Он расстроился, недовольно покрутил головой. Вскоре из коридора послышались шаги. Мастейн встал на ноги, отряхнулся. Показался Эллефсон со стрелой в одной руке и виски в другой.
Они спешно сели в автобус, отъехали когда было уже глубоко за полночь.
Дейв сидел у окна, завернувшись в мягкий плед. Рядом с ним сидел Джуниор, укрываясь краешком этого самого пледа. Он дремал.
-Эй, малыш, ты не видел мои очки? -прошептал Мастейн, слегка толкая его.
Эллефсон открыл глаза, запустил руку в куртку и вынул оттуда темные солнечные очки. Положил Дейву в ладонь.
-Спасибо.
Он улыбнулся, лег на плечо друга и уснул.