Ватсон
21 апреля 2021 г., 20:39
Шерлок прибыл домой, сразу направившись наверх, в их с Джоном комнату и просто завалился на постель прямо в одежде. Как ни странно, но в голове у него было пусто. Такое даже представить себе невозможно, но... Это происходит прямо сейчас. Холмс просто ни о чем не думает. Вообще.
И за таким «интересным занятием» он и не заметил, как проволился в сон, свернувшись калачиком на краю кровати.
Ему ничего не снилось, но это только потому, что в его голове было пусто и тихо как в вакууме, так бы ему наверняка приснился бы кошмар...
***
Джон внезапно почувствовал резкую боль во всем теле. Он тут же попытался пошевелиться, но конечно же у него ничего не получилось, зато, он тут же почти не слышно застонал от дикой боли в голове. Она почему-то кружилась, ему казалось, что он был как будто бы во сне, но мозгом прекрасно понимал, что не спит, потому что органы чувств у него работали отлично и он чувствовал боль в теле наяву, а не во сне, — в этом он был уверен.
Джон снова промычал, снова попытавшись поднять руку, хотя бы, но она как будто онемела и совершенно его не слушалась.
— Ми...стер Ва...тсон... — внезапно услышал он будто сквозь пелену. С ушами у него, походу, тоже что-то произошло, потому что он не сразу понял, что его кто-то зовёт. — Вы... Меня... Слышите? — говорил голос.
Джон вспомнил, что у него же еще и глаза есть, поэтому попытался разлепить их. Через несколько секунд он увидел яркий свет из-под еле открывшихся век, и его глаза, которые и так слезились, заслезились ещё больше, поэтому он тут же зажмурился, а из его глаз по щеке вниз скатилось несколько слезинок.
— Мистер Ватсон? — снова этот голос. Но в этот раз он уже отчетливее и громче звенел у него в ушах. — Мистер Ватсон, вы меня слышите? Можете пошевелить пальцем?
Да уж, он бы с удовольствием это сделал, но его руки все ещё не подчинялись ему. Хотя... Подождите, вот же он шевелит пальцами левой руки!
Ох, Господи, неужели.
— Отлично, мистер Ватсон, приходите потихоньку в себя. Уже пора, — удоволетворенно произнёс его лечащий врач, на время покинув своего пациента.
Значит ли это, что он находится в больнице? Джон ещё раз открыл глаза, но уже чуть пошире и конечно же увидел перед собой белую стену и белый потолок. Хм... Но почему он здесь? С ним что-то случилось?... Мужчина поднапряг свои извилины. Точно! Он же должен быть на матче против "змей"... Он вспомнил. Но, если он не на поле, а здесь, то, очевидно, с ним что-то произошло.
Джон тут же прикрыл глаза, вспомнив абсолютно все, в том числе и то, что с ним случилось. А случился с ним чёртов перелом. И не просто перелом, а открытый, который хуже обычного перелома в сотни раз! Ну, вот за что, именно ему все это? Почему именно у него этот перелом?! Хотя... это уже не столь важно, ведь это был его последний матч, поэтому, в принципе, это ничего особо не меняет, в этом плане.
Но в другом плане возможно и меняет.
Шерлок. Где он? Почему не пришел? Он все ещё обижается на него? Да, Джон и это вспомнил. И их ссору, и обиду Холмса — все.
Так почему же Шерлока сейчас здесь нет, когда Джону так неоходима его поддержка? Неужели, до сих пор обижается?... А может он вообще не знает о том, что он в больнице? Хотя, как Холмс может что-то не знать... Нет, он точно знает об этом, но его здесь нет, и это настораживает Джона, одновременно с этим, проделывая в его душе огромную дыру пустоты...
Мужчина неподвижно полежал немного, обдумывая всё произошедшее.
Через пару минут он решил проверить, работает ли у него хоть что-нибудь из его конечностей. И да, он смог, наконец-то, поднять руку и дотронуться до лица. Он почувствовал, что у него изо рта торчит что-то. Скорее всего, трубка, помогающая дышать. Но зачем она ему, если он сам может это делать? Надо как-то позвать врача, но... Похоже, в данный момент, это невозможно.
Джон опустил руку и закрыл глаза. Он внезапно почувствовал себя каким-то одиноким, совершенно беззащитным и беспомощным. И от этого внезапно стало страшно. Ему вдруг захотелось просто взять и расплакаться, как маленькому ребёнку.
Может, это что-то похожее на нервный срыв, — он не знал. Но то, что из его глаз покатились непрошенные слезы он знал точно. Джону почему-то казалось, что он совсем один в этом большом и жестоком мире, со своей сломаной ногой и пустотой в душе...
— Мистер Ватсон, у вас что-то болит? — обеспокоенно спросили доктор, зайдя в палату и увидев, что его пациент плачет.
Джон снова не сразу услышал того, а когда все-таки понял, что не один, то сразу открыл глаза и посмотрел на хмурое лицо перед собой.
— Что у вас болит? — снова спросил врач.
Джон покачал головой, как бы говоря, что ничего у него не болит. Ему просто в один момент стало страшно, поэтому он и расплакался. Но сказать он сейчас всего этого не мог, да и не сказал бы все равно. Все-таки, чувство достоинства и гордость у него никуда не пропадали.
— Что ж, ладно...Тогда, мы сейчас переведём вас на естественное дыхание, так как вы уже в сознании и дополнительные приборы для этого вам уже не нужны, — оповестил его врач, подойдя поближе.
Через несколько минут он уже дышал самостоятельно без этой, мещающей трубки в глотке.
— С...Спасибо, — кое-как прохрипел он, закашлявшись.
— Не за что, мистер Ватсон, но вам не стоит пока что разговаривать. Привыкните сначала к нормальному способу дыхания, а потом уже можно будет попробовать, — сказал доктор.
— Доктор... — не послушав врача, сказал Джон. Ему было просто жизненно необходимо узнать про Шерлока. Может, тот все-таки приходил? Потому что если нет, то Джон тогда не знает, что будет делать и вообще, что тогда будет дальше. — Шерлок...
— Мистер Ватсон! Я настоятельно рекомендую вам не разговаривать сейчас, — строго произнёс доктор. Но заметив просящий взгляд, продолжил:
— А если вы на счёт мистера Холмса, то он приходил вчера, но вы были под наркозом. Я думаю, он приедет сегодня, если вам это так важно знать. А теперь, прошу, отдыхайте, мистер Ватсон, — быстро сказал он и направился к выходу.
Джон остался лежать на кровати, смотря в потолок, а на его лице появилась еле видимая полуулыбка.
«Ещё как важно, доктор...» — подумал он просебя.