ID работы: 10166141

километры пути побега

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

я уверен, вы слышали о них когда-то

Настройки текста
Примечания:
пятью месяцами ранее. солнце постепенно садилось за горизонт, освещая через немытые стекла деревянного балкона стены, диван, оранжевый линолеум старой двухкомнатной хрущевки. разгар лета: днем безумно душно, и даже к вечеру жар спадает лишь на несколько градусов. окна открыты на распашку. лёгкий ветерок сдувает пыль с листков растения, посаженного в дешёвом пластмассовом горшке пять лет назад и с тех пор не подлежащего регулярному поливу. пахнет дешевыми сигаретами, выкуренными соседом сверху в открытое окно, пылью и, кажется, бархатцами, которые высаживает на окно соседка снизу. сморщив нос от перенасыщения жалкой русской эстетикой, ассель откидывает голову на спинку дивана. сидящий рядом парень спокойно разглядывает ее лицо, прокручивая пустой раритетный стакан в пальцах. на кухне слышен хлопок крышки, а затем звон стеклянных бутылок. с кухни выходит артем, вслед за ним комната наполняется хлебным, слегка сладковатым запахом пива. несколько бутылок приземляются на стол, ассель и мирон сразу тянутся за ними. мирон наливает пиво в стакан, ранее излапанный со всех сторон, и, слегка пригубив, выдает довольно справедливый вердикт: «ссанина!». артем переглядывается с ассель, а затем они вместе смотрят на сморщившегося мирона, посмеиваясь. идиллию прерывает резкий стук в дверь. улыбка спадает с их лиц, и артем, достав ствол из-под дивана, направляется в прихожую. мирон встает у входа в комнату, также вооружившись. ассель с ножом заскакивает за диван. медленный тихий поворот замка,— первая дверь открыта. резкий поворот замка второй двери, и артем пинком открывает ее. —бля, кулик, ты совсем ебанулся? сука! — стоящего ближе всего к двери сбило с ног, и сейчас он сидит на грязном полу в подъезде с окровавленным носом. второго же молодого человека ситуация рассмешила, он даже и не думал помогать другу вставать с пола. — а ты, сука, хули ржешь? – парень с разбитым носом был в ярости. Артем, все еще не врубившийся в ситуацию, удивленно хлопал ресницами, переводя взгляд с одного на другого. Мирон, умирающий от любопытства, не выдержал и зашел в коридор. Пару секунд все четверо просто переглядывались. — блять, тейп, ты что-ли? кто тебя так отпиздил? макс, хватит истуканом стоять, помоги ему, давай,— мирон включает отца и помогает ракитину встать. макс начинает ржать еще пуще. — да хули происходит? егор, вставай, епта, дверь на распашку вообще-то. живо зашли все в квартиру! — федоров начинал кипятиться. артем, наконец отвисший, наорал на парней за неожиданность и все четверо зашли в квартиру. узкая прихожая, оборванные обои, паутина на потолке, тусклая лампа. толкаясь, все проходят в зал. — ась, выходи, это пацаны пришли, — мирон отодвигает стол от дивана, освобождая проход побитому егору, — ну че, братан, так кто тебя так пиздануть посмел? он мертв уже? ассель кое-как вылазит из-за дивана. легкое платье задирается на спину так, что становится видно ее кружевные трусики. все замечают это, но не придают никакого значения. артем поправляет асе платье и дружески шлепает по попе. она им как сестра, поэтому, даже и не думая стесняться, ассель шлепает артема в ответ. тот обиженно трет ушибленное место и отворачивается. — кулик меня дверью пришиб! какого хера? все ебло в крови, сука. — тейп, какого хера ты возмущаешься? блять, как будто сам не знаешь, что мы скрываемся, — ассель резко становится серьезной и скрещивает руки на груди. – макс, ты принес? все переводят взгляд на лазина. тот, немного замешкавшись, достает из рюкзака толстую пачку документов и передает их асе, которая тут же принимается читать и изучать их. все замолкают в ожидании. становится слышен смех алкашей со двора, вышедших на улицу как только стемнело, неровное тиканье неисправных часов в старом лаковом серванте, слышен стук и жужжание бьющейся о стекло мухи, слышна даже ругань соседей и мяуканье их голодного кота. не выдержав напряжения, первым поднялся с места мирон. взяв аптечку, он решил обработать ракитину нос. макс с артемом ушли пить пиво на кухню, оставив ассель одну в комнате наедине с документами. через несколько часов, закончив, девушка заходит на кухню и швыряет с громким стуком документы на стол. парни успевают подхватить стаканчики с золотистым пойлом со стола, сохраняя им жизнь, и испуганно смотрят на асю. — блять, это что такое? — она тыкает пальцем куда-то в середину листка. – убийство сорока семи государственных лиц в общественном месте по общему сговору, шестьдесят убийств граждан российской федерации по общему сговору, заговор против государства, обвиняемые — мирон федоров, максим лазин, артем кулик, егор ракитин. — парни переглянулись. — кто из вас это сделал? кто подставил всю группу, пидоры? — ась, никто из них не смог бы, да даже я, — мирон заступился за ребят. – возможно, там какая-то ошибка. макс, это официальные документы? максимум, за что нас могут привлечь — это наркота, мелкое хулиганство или воровство. конечно, была ситуация, когда мы убивали, но там человек десять максимум, и то следы дилер в тот раз замел. — блять. это официальные копии документов, мне пришлось полгорода подкупить, чтобы достать их из прокуратуры, — макс напряжённо потер переносицу. достав из кармана сигарету и зажигалку, закурил прямо за столом. никотин наполнял сначала его легкие, а потом, превращаясь в дым выходил через нос и растворялся горьким запахом по кухне. — пиздец, нас всех просто посадят с нихуя! может пойдем и сдадимся? мы в государственном розыске, вы вообще осознаете это? — ракитин активно жестикулировал, навевая панику. — прекрати, мы все сейчас не в лучшем положении, — мирон выпил содержимое стакана залпом, ассель глубоко вздохнула. повисла тишина. все уставились на артема, который за это время не произнес ни слова, а просто разглядывал пейзажи в окне, странно улыбаясь. — депо, тебе есть что нам сказать? – девушка сделала шаг к парню, обращаясь к нему по псевдониму, что делала только при разговорах высокой важности. артем ухмыльнулся. — а вы не думали, что власть подкупил кто-то, дабы облить подходящего подозреваемого своим дерьмом? якобы свалить свою вину на других. обычная практика в прокуратуре, знаете, — он сделал глоток. — тем более мы идеальные подозреваемые, ведь у нас даже нет алиби. — ты думаешь это может быть кто-то из бывших клиентов? у нас никогда не было настолько сильных врагов. да и не думаю, что с нашим авторитетом в этом городе хоть кто-то посмел бы, — ася растерялась. кулик покачал головой. — мы вообще не имеем к ним никакого отношения. их группировка довольно обширна, думаю, они искали козла отпущения из маленького преступного городка вроде нашего. — откуда ты все это знаешь? самый умный? — федоров вскочил и ударил кулаком по столу. — вроде самый старший, а ведешь себя хуже подростка, — ася одаривает парня укоризненным взглядом, заставляя сесть на место, а затем кивает артему. — когда-то я активно следил за одной группировкой. особенно мне нравился их босс, блондин с удлиненной стрижкой. по рассказам, он очень спокойно, медленно и равнодушно убивал своих врагов, о нем ходили легенды, которые я с увлечением слушал. в новостях нашего города, лет так десять назад, можно было увидеть его вместе с друзьями в колонке розыска, ведь начинали они именно здесь. потом их группа разрослась по всех россии, словно сорняк, и сейчас отравляет абсолютно всех. я не думал, что когда-то это может коснуться нас. я уверен, что вы слышали о них когда-то. они называют себя dead dynasty.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.