ID работы: 10166379

Проигравшие

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 136 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Карачи

Настройки текста
— Когда я скажу «беги» — беги! — шёпот Шерлока звучит набатом, и сердце, учащённо бившееся от страха перед смертью, теперь разрывает грудную клетку ликованием. Ирэн хочется закричать во весь голос, но сейчас — нельзя, сейчас — бежать, не оглядываясь, бежать, как не бежала никогда. «Я знала, знала!» Все чувства обостряются до предела: сабля рассекает воздух, звук пронзительный, яркий, запоминающийся надолго; сухой ветер бьёт в лицо, приносит откуда-то издалека запах специй, а, может, только кажется, и это песок обжигает глотку с каждым вдохом; в темноте различаются очертания горизонта — лучшее, что Ирэн видела за последний месяц жизни в неволе. Страх подстёгивает — не даёт остановиться даже тогда, когда ноги перестают слушаться, а горло начинает саднить от обезвоживания. Даже тогда… — Мисс Адлер! — словно из какого-то тумана вырывает знакомый голос, и она оборачивается на зов, чувствуя, как земля уходит из-под ног — то ли от неверия в происходящее, то ли от беспощадной усталости, в миг обрушившейся на неё от остановки. А может, всё и сразу. Шерлок стоит перед ней — слетевшая в бою куфия лежит на плечах, взгляд дикий, словно у хищника, догнавшего свою добычу, руки в крови, — и образ этот отпечатывается в её памяти навечно. Шаг сделать не удаётся, перед глазами начинает плыть, но Шерлок вновь приходит на помощь, подхватывая, сковывая в своих руках, повторяя единственную фразу: — Теперь всё в порядке, я здесь. В немой прострации, прерываемой тяжёлым дыханием, они находятся не больше минуты: Шерлок знает, что медлить нельзя — за это можно поплатиться жизнью, но позволяет им эту вольность. Ему нужно перевести дыхание, ей же… По дрожи в теле легко понять, что Ирэн пришлось несладко, а насколько — Шерлок пока и думать не желает. «Не сейчас». — Нам пора, — сообщает он, — машина недалеко. — Да, хорошо, — Ирэн собирает волю и оставшиеся силы в кулак и, отдаляясь от своего спасителя — и, как иронично, губителя! — в одном лице, ускоряет шаг. Шерлок сконцентрирован и собран, но это — напускное. Он перелетел полсвета для спасения Ирэн, нарушил ряд законов в ряде стран, вклинился в Джамаат уль-Ансар под видом палача и убил четырёх террористов одной саблей… Спокойствие сейчас может ему только сниться, но всё, что было «до», становится не столь значимым, когда приходит осознание — Эта женщина жива. «Жива!» Ирэн взволнована и боится — основания есть, но идти за Шерлоком, значит довериться полностью, без остатка. И она верит, потому что «Прощайте, мистер Холмс» не наступило по одной простой причине — мистер Холмс не захотел проститься. Чёрный внедорожник на скорости уносит прочь из песков, окроплённых кровью их врагов. Пакистанская ночь оказалась обманчива и вместо обещанной смерти принесла спасение. И, видит бог, не только одной Ирэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.