ID работы: 10166430

Чудовище, погубившее мир

Слэш
NC-17
В процессе
117
offerprayer бета
Елена__24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда утром раздался звонок домофона, Машнов подскочил на диване и спросонья сначала даже не понял, где находится. Первым делом он потянулся к мобильнику, решив, что звонят на него. Попытался включить дисплей, но телефон так и не среагировал на прикосновение хозяина, лишь жалобно пискнул, оповещая о том, что зарядка на нуле. Гнойный оторвал взгляд от тёмного экрана и тряхнул головой, пытаясь очухаться. Только через несколько секунд до него наконец дошло, что звук доносится из прихожей, и мужчина тяжело поднялся с дивана, направляясь к двери. Он снял трубку домофона и тут же услышал в ней настойчивый и раздражённый голос Андрея: — Открой мне, быстро! — Что? — только переспросил Машнов, как в его голове потихоньку начали всплывать события вчерашнего дня, от чего он даже сжал кулак, быстро раздражаясь. — Открой! — нетерпеливо рявкнул Замай. — Ты пришёл отдать серёжку? Если нет, то… — Открой мне дверь, твою мать! — перебил его мужчина, и Слава нажал на кнопку, решив, что разберётся с Ханом в квартире.       Буквально через несколько секунд Андрей ввалился в прихожую и, тяжело дыша, прислонился к стене, не глядя на Машнова, после чего хрипло прошептал: — Ты… Что у тебя с трубой? Я звонил тебе раз двести, — Он перевёл тяжелый взгляд на мужчину. Слава не часто видел его в таком состоянии: если описывать парой слов, то Хан Замай был пришибленным и явно чем-то встревоженным. — Разрядился телефон, — растерянно промямлил Гнойный, даже позабыв о серёжке. — А что случилось-то? — Я не еду в Бишкек — вот, что случилось. И кое-что ещё помимо этого. Теперь Эрнесто точно не придёт к тебе и не станет ебать мозг своим присутствием. Я тебе гарантирую это. — Это ещё почему? — Машнов почувствовал, что Андрей чего-то не договаривает, и это теперь волновало Славу больше, чем уже угаснувшее желание вмазать другу с порога за кражу серёжки. — А вот так вот, Слав, вот так. Машина вчера его переехала ночью.       Слава молчал, переваривая услышанное, а потом в шоке прижал ладонь ко рту, тихо охая, когда до него наконец в полной мере дошёл смысл сказанного. — Как это переехала? — пробормотал он. — Да насмерть. Нету больше Эрнесто, — Андрей говорил это как-то отчуждённо, наверное, ввиду своего состояния; он будто констатировал факт. Слава медленно осел на пол, сильнее прижав руку ко рту, и крепко зажмурился. Это всё просто сон! Просто идиотский сон!

***

      Они сидели в маленькой кухоньке, пытаясь напиться. Рядом с Машновым на столе лежал уже заряженный телефон, но включать его мужчина не спешил. Вернее, боялся. Он знал. Прекрасно знал, что в директе будет сообщение от Димы, понимал, что это его, Славина, вина. Андрею он пока ничего не говорил — было страшно. Нет, он не боялся того, что друг его осудит, не боялся осуждения от кого-либо в принципе. Он просто боялся включать этот чёртов телефон. Ему казалось, что если включит, его и без того убитая нервная система просто-напросто не выдержит. Он точно знал, что от Димы ему пришёл ответ, но открыть и увидеть — это совершенно другое. Это не просто знание, это как точное и неопровержимое доказательство того, что всё это из-за Славы.       Они допивали вторую бутылку. Андрей поминутно икал, закусывая, и молча смотрел куда-то в пространство остекленевшим пьяным взглядом. — Почему ты не едешь в Бишкек? — наконец спросил Гнойный, поднимая взгляд. — Потому что, — мужчина потёр щетинистый подбородок, — я теперь не могу уехать, когда тут такое. Да на хуй это всё, Слав. Все эти события мне и уехать толком не дают, а я уже и вещи собрал. Проснулся сегодня, собрался до конца; телик включил, пока завтракал. Ну, а там новости. Как я уеду? — И ты поехал сразу ко мне, — мрачно произнёс Слава и опрокинул в себя очередную стопку. — Я подумал… — Андрей замялся. — Нет, не подумал, я почувствовал, что к тебе надо. Не знаю почему. Я просто жопой чуял.       Воцарилось тяжёлое молчание, после которого Машнов серьёзно глянул на Замая и вздохнул: — Зато я знаю почему, — он решительно подвинул свой мобильный к другу, и тот непонимающе уставился на него. — Включи, то есть открой. Блять, открой директ, короче.       Андрей удивлённо моргнул, а потом взял телефон в руки и разблокировал его. — Только молчи, умоляю. Я сам ничего не видел ещё, да и не хочу. В общем, сделай это всё молча, хорошо?       Замай с запозданием кивнул и снова уставился в экран, тыкая в него пальцами, после чего нахмурился, а потом вдруг вздрогнул, видимо, от осознания. Он не проронил ни слова, выключая телефон и кладя его на место рядом со Славой. Следующие полчаса они пили в полнейшей тишине и, если на спиртное до этого больше налегал Слава, то теперь они с Андреем поменялись местами. Гнойный уныло глядел перед собой и думал о том, что он не должен был засыпать ночью. Возможно, если бы он не вырубился, можно было бы как-то избежать того, что произошло? Но как? Слава не имел и малейшего понятия, но всё равно чувствовал свою вину. Пальцы сами собой сжимались и разжимались на столешнице от напряжения. — Слав, — тихо подал голос Замай и накрыл его руку, сжатую в кулак, своей в попытке успокоить. Тот поднял на него затравленный взгляд и еле удержался от порыва разрыдаться. — Слав, — повторил Андрей, — если хочешь, я могу просто удалить это, — он многозначительно покосился на телефон.       Машнов помотал головой и зажмурился, в этот момент из его глаз всё-таки скатилась пара мелких слезинок. Замай лишь тяжело вздохнул, когда Слава вытащил свою руку из-под его и уронил лицо в ладони, громко всхлипывая. Хан смотрел на то и дело подрагивающего друга не в силах помочь. Он всё понимал, и ему было невыносимо жаль. Не верилось, что столько проблем и переживаний могли свалиться на одного человека за каких-то три дня. Замай встал с табуретки и, пошатываясь, молча покинул кухню.

***

      Уже через час Андрей завалил вусмерть пьяного друга на диван, накрыв его найденным в шкафу пледом. Нервная система Славы была настолько истощена, что теперь включился режим самосохранения, хорошо действующий вкупе с алкоголем. Машнов вырубился быстро, и Замай спокойно выдохнул, потому что пока несчастный измотанный Слава спит, он может не опасаться за его моральное состояние. Андрей присел в кресло и взял с тумбочки чужой телефон. Немного поколебавшись, он глянул на Славу, а потом всё же удалил ответ от Димы.       После мужчина вернул телефон на прежнее место и устало прикрыл глаза, откинувшись на спинку кресла. Он сонно размышлял о том, что будет делать теперь со Славой. Что-то же делать он с ним точно должен. По-хорошему, Замаю стоило снова отвезти друга в больницу и оставить там восстанавливаться на месяц. Пока Гнойный приходил бы в себя под чутким надзором специалистов, Андрей мог забрать Филю на время к себе. План был неплохой и, как посчитал Хан Замай, правильный. Он приоткрыл один глаз и, прищурившись, уставился на Славу, который спал беспробудным сном, скрючившись на неудобном диване. — Пиздец, — тихо произнёс Андрей, глядя уже обоими глазами на изнурëнного друга.       Сначала эта сучка Саша, теперь ещё и Дима под машину попал в попытке добраться до квартиры Гнойного. Если и с самим Замаем что-нибудь случится, это будет полный крах. В голову закралась мысль позвонить сестре Славы и посоветоваться с ней, но мужчина оставил это на потом. Сначала нужно поговорить с самим Машновым о дальнейшем развитии событий. Андрей опять прикрыл глаза и решил, что нужно на первых порах самому попытаться внушить Славе, что он ни в чём не виноват. Не виноват же, действительно. Это не он был за рулём той иномарки, не он сбил Ромащенко. Но убедить Машнова в этом, пока он находится в состоянии саморазрушения и винит себя во всех смертных грехах человечества, будет сложно. Хану вдруг вспомнился отрывок из песни Славы: «Я — чудовище, что погубило мир. Разрушил, убил, предал. Отправил на тот свет врагов и всех любимых следом». Теперь всё располагало к тому, чтобы эти строчки стали для автора действительно роковыми.        Просидев ещё полчаса, Андрей всё-таки подумал немного вздремнуть и заодно отдохнуть от назойливых мыслей, которые липким тревожным комом засели у него в голове. Так и с катушек слететь недолго.

***

— Андрей, — Слава приподнялся на диване и сонно смотрел на друга, который, видимо, уснул прямо в кресле и теперь, запрокинув голову, натужно храпел. — Андрей! — уже громче. И опять ноль реакции.       Машнов опустил босые ноги на прохладный пол и посмотрел в окно, за которым уже близился закат. В комнате было сумрачно и немного уныло. Слава шмыгнул носом и уронил голову на ладони, зарываясь пальцами в спутанные после сна волосы. Он всё ещё чувствовал себя пьяным, но от этого было ни капельки не легче. Сейчас Дима лежит, наверное, в холодильнике в чёрном пакете, уже заштопанный, и дожидается, когда же его предадут земле или огню. Слава упёрся подбородком в сложенные друг на друга кисти и опять повернулся к окну. Было, откровенно говоря, более чем паршиво. Храп Андрея на секунду стих, а потом возобновился, но теперь уже с новой силой. Было ощущение, что Замай задыхается во сне. Машнов тихо встал и подошёл к креслу, чуть склонившись над другом. Андрей хрипел, задрав голову и приоткрыв рот, было видно, что спать в таком положении не очень удобно. Слава не хотел будить мужчину, но другого выхода, чтобы остановить этот жуткий храп, он не видел. Очень аккуратно он положил руку на голову Замая и немного повернул её, надеясь всё-таки не разбудить. Андрей тяжело вздохнул во сне и съехал немного вниз, теперь уронив голову на плечо и обхватив себя руками, попытался уместить на кресле ноги. Когда это у него не вышло, он поморщился, недовольно мыча сквозь сомкнутые губы, и нехотя приоткрыл глаза. — Блять, как же башка раскалывается, — прохрипел он и повернул голову в сторону Славы, который всё ещё стоял рядом. — Ложись на диван, я освободил, — сразу же предложил тот. — Нет уж, я выспался. Нахуй, у меня всё тело ломит. — Андрей мучительно скривился, садясь в кресле ровно, и тут же охнув, схватился за затёкшую шею. — Ну встань, разомнись тогда. Ты храпел во сне так, будто задыхался. Мне пришлось тебя разбудить, сорри. — Ничего, — вяло отмахнулся мужчина и не без труда поднялся на ноги, тут же покачнувшись. — Ох ты, блять. Ладно, хуй с ним, пойдём на кухню, покурим хотя бы, а то, кажется, я сдохну сейчас. Надо прийти в себя срочняком.       На кухне Замай сразу же направился к раковине и, открыв кран с холодной водой, подставил руки под струю, а потом несколько раз плеснул себе в лицо. Они долго курили в открытое окно и молчали. От свежего воздуха Славе было легче, несмотря на гусиную кожу, которой сразу же покрылись руки. Мозг сейчас отказывался думать о чём-либо вообще, таким образом сохраняя своему хозяину нервные клетки. — Слав, я тут подумал, — тихо начал Андрей, с каждым словом изо рта которого вырывались клубы дыма. — Может быть, будет лучше сейчас снова лечь в больничку? — Чего? — Слава нехотя оторвался от созерцания унылого вида из окна и вопросительно посмотрел на Замая. — Я говорю, что, может быть, будет лучше сейчас пока лечь в больницу? Просто столько всего навалилось, и, я думаю, так будет лучше для тебя. Всё-таки там специалисты и всё такое.       Гнойный посмотрел внимательно Хану в глаза, а потом ответил как-то безэмоционально, но вполне серьёзным тоном. — Я очень рад, Замай, что ты так обо мне печёшься, но никуда я не лягу больше. Нахуй, належался уже. Я и так недавно только с учёта слез, не хочу всё по новой, устал. — Тут Слава задумался, а потом добавил. — Могу ходить к психотерапевту, к психологу, но лечь — не лягу. — Хорошо, — Андрей кивнул и, прежде чем продолжить, немного помедлил. — Слушай, давай ты всё-таки вернёшься к себе, хорошо? Не дело это, правда. — Ладно, — недовольно протянул Слава, видимо, действительно понимая, что это ни к чему хорошему не приведёт, и выкинул окурок в открытое настежь окно. Андрей облегчённо улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.