ID работы: 10166549

Вдох / Сборник драбблов

Гет
NC-17
В процессе
2334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2334 Нравится 241 Отзывы 393 В сборник Скачать

Шанкс (Ван Пис)

Настройки текста
Примечания:

— Никому не верь. Никому и никогда. — Даже тебе, папочка? — Даже мне, детка.

Прости меня отец. Прости за то что ослушалась и поверила. Поверила себе. Поверила в то, что могу измениться, теперь не могу вернуть былую хладнокровность. Приложив руки к лицу, глубоко вздохнула. Я не могу так. Кровь размазалась по лбу и вдоль висков, оставляя густые линии. Нет, кровь не моя. Нужно встать, нужно подняться и снова отключить свои чувства. Отключить и спрятать в самый дальний угол, туда же где спрятала свою душу.

— Как я учил тебя держать нож? — Лезвие вверх и наружу. — Правильно малышка. Ты расстроила папочку, будешь наказана. Надо знать это не только в теории, а применять на практике! — Хорошо папочка.

Когда все девочки играли с куклами, я играла со своими ножами. Я превзошла тебя, отец. Ты бы гордился мной? Он здесь, и он мертв. Я смогла выполнить твоё задание? Теперь мне необходимо найти твоего убийцу. Я найду его, и… Я не хочу его убивать.

— Но папочка, я не хочу его убивать? — Это приказ дочка. Убей его, и мы вернёмся домой. Нож вошёл в мягкую плоть животного.

Никогда, я никогда не забуду глаза своего единственного друга, который был в моей жизни. Его зелёные глаза смотрели на меня без обиды, без осуждения. Лишь с одним немым вопросом. Я любила этого пса. Он был единственным лучом света в непроглядной тьме. Отец заставил меня убить Рассела за единственную провинность. Я могла бы сказать нет. Но чтобы это изменило? Мой нож вошёл точно в сердце между рёбрами пса. Две секунды, его сердце ещё билось целые две секунды. Почти без боли. Отец бы ещё избил, возможно помучил бы, и только насытившись своей кровожадностью, убил. Зачем? Зачем я себя оправдываю? Я убийца. Ненавижу себя. Встаю в тихом помещении возле трупа мужчины. Наёмник, вор, укравший слишком много у своего босса. Наёмник убил наёмника. Какой же жалкий, пытался откупиться какими-то побрякушками. Люди ужасны. Никчёмны, отвратительны. Бегал целых три года, и как ему удавалось это? С улицы послышались голоса. Значит надо уходить. Подобрав с пола нож, убрала его в ножны, заранее вытерев о дешёвый диван стоящий рядом. Взгляд упал на фотографию на стене, с которой на меня смотрел мертвец в компании однорукого красноволосого мужчины.

— Уходи дочь. — Но отец. Ты лучший наёмник. Неужели ты не справишься с пиратом? — С этим? Нет. Шанкс слишком силён для меня. И для тебя. — Но отец… — Я сказал уходи! Это мой приказ!

Это был единственный момент, когда я почувствовала что мой отец боится, и не за себя, а за меня. Может он хоть немного меня всё же любил. Сократила дистанцию до стены, и кулаком разбила стекло от рамки с фотографией. Забрав фото, развернулась к окну и в пару прыжков, оказалась на дворе у домика. Интересно, кто это может быть? Насколько я поняла, воришка жил отшельником. Словно дракон из сказок, сидел на куче золота в полнейшем одиночестве. С единственным отличием. Драконы сражаются за своё золото до последнего. — Здесь кто-то был. И похоже совсем недавно. — Я не стала ждать, пока меня обнаружат и ушла, словно тень, прокравшись между деревьев. Дело сделано, а значит необходимо отчитаться перед заказчиком.

***

— Капитан. Ключа нет. Его убили ножом и по факту минут десять назад. — Ножом? — Да. Аккуратно между рёбер, прямо в сердце. — Слишком аккуратно. И я кажется знаю кто это.

Я шёл к нему чтобы поговорить. Хотел узнать причины его предательства. Знал что у него дочь. Не собирался даже драться с ним. Но он совершенно никому не верил, и решил напасть, опасаясь или страшась. Я не уверен. Не буду кривить душой, справится с первоклассным убийцей было сложно. Но его дочери рядом не было, значит ли что он её спрятал? Хотя, я всё равно не собирался ничего с ней делать, дети не в ответе за поступки своих родителей.

— Девчонку надо найти! Не калечить, просто найти.

***

Отчитавшись перед заказчиком, я уже готовилась потратить свои денежки. Закупила сладостей и шоколадок в родном городе, забрала заказ на пошив 100 мягких игрушек и собиралась уже войти в приют для сирот, НО. Удар по затылку явно не входил в мои планы. Очнулась я связанная, сидя на стуле. Голова гудела, а на месте удара явно образовалась шишка, напоминая о себе тупой болью. Окон нет, одна стена была слегка изогнута внутрь комнаты. Помещение было обито деревом. С одной стороны от меня стоял потёртый, но вполне по виду удобный диван на три места, с другой дверь. и никаких острых предметов. Даже дверная ручка и та была круглая. — Чёрт. Влипла. Единственное что могло мне помочь это стул к которому были привязаны мои ноги. Руки были связаны за спиной, но свободно двигались из стороны в сторону, а значит не были закреплены за стул. Какая оплошность, хотя морской узел был крепкий, веревка въедалась в кожу, причиняя жгучую боль в запястьях. В этот момент я только пожалела что не могу перекинуть руки вперед через голову. Вывих плечевого сустава обеспечен. С трудом встав на носочки, я передвигалась ближе к стене, чтобы она была хоть какой-нибудь моей защитой. Теперь необходимо было начать качаться на задних ножках стула. Да уж. В моей голове этот план казался лучше намного. На деле же, моего веса не хватало. Ладно, была не была. Непроизвольно из меня вырвался крик стоило моим руками оказаться впереди. Боль невыносимая, из глаз брызнули слёзы и я начала задыхаться. Дышать, самое главное, это продолжать дышать. Вдох и выдох через рот помогли справиться с безумным сердцебиением. — Ну и куда ты собралась? — Какая небрежность, я даже не заметила как тихо открылась дверь, и в проёме показалась красная голова. — Что тебе от меня нужно? — Ох. Сразу к делу? — Шанкс вымученно улыбнулся, но как-то даже по доброму, без сарказма или злости во взгляде. — Знаешь меня? — Нет. Но ты убил моего отца. — Ты вывихнула себе руку. — Проигнорировав мои слова он подошёл ближе, но помедлил, сохраняя между нами пару шагов. — Драться не будешь? «Ну ничего не обещаю». Но вслух я ничего не сказала. Мужчина обошёл меня со спины, и надавив коленом на стул, резко дернул мою руку вверх и назад. Легкая боль и рука вновь смогла шевелиться не причиняя дискомфорта. — Я не хотел убивать твоего отца. — Мне всё равно. Он был убийцей, у него было много врагов, я надеюсь он умер с честью на которую только был способен. — Он не сдавался до последнего. Теперь я понял, что он тянул время. Но я действительно не хотел его убивать, но и умирать не собираюсь. — Что ты от меня хочешь? — Видишь ли. На месте твоего последнего задания кое-что должно было находиться, по крайней мере я на это надеялся. Один маленький, неприглядный ключик. — Я ничего от туда не брала. По крайней мере, ничего похожего на ключ. — А что ты взяла? — Твою фотографию. Мужчина не говоря больше ни слова встал передо мной и опустившись на колено достал из-за пояса мой нож, что заставило меня дернуться. Наградив меня сердитым взглядом он перерезал верёвки на лодыжках, а потом и на руках. Удар по кисти заставил его выронить оружие, которое не оказалось трудным поймать на лету и прижать к его горлу. Обвив его одной рукой, я оказалась чуть ли не на нём. — Детка, не подумай плохо. Ты конечно красотка, но не нарывайся. Думаешь если у меня только одна рука, то я в половину слаб? — Я не успела моргнуть, Шанкс уже нависал надо мной, прижимая мои руки к полу над головой. — Как ты это сделал? — Я капитан пиратов, и я обучал твоего отца.

***

Красноволосый всё же уговорил меня поговорить с ним без драк и рассказал вполне интересную историю. Мой отец был пиратом, точнее бывшим пиратом Роджера, а после Красноволосого. Как оказалось он даже не мой родной отец и взял он меня прямо с улицы, маленькую трехлетнюю девочку, хотя самому на тот момент было всего 17 — Но почему он мне никогда этого не говорил? — Боюсь этого мы не узнаем. Но твой отец предал меня, и украл у меня ключ от… неважно от чего. И сейчас он очень мне нужен. Если бы ты согласилась помочь мне в поиске. лучше тебя наёмного сыщика мне не найти. — Я не лучшая, раз оказалась здесь, связанная. К тому же я не сыщик, я убийца, не боишься что прирежу пока будешь спать, чтобы отомстить? — Не боюсь. — А зря. — Я верю тебе.

***

— Папочка, неужели все люди обманывают? — Все. — А животные, животные ведь лучше людей?

Ты ошибался отец. Как же ты ошибался. И почему твой убийца не врёт мне? Да, он не всё говорит, многое скрывает, но всё равно всегда честен. Я поняла о каком ключе идёт речь, и сейчас мы направляемся на твою могилу, куда я его и зарыла вместе с тобой. Я не хочу участвовать в этом, поэтому просто отдам ему то, что ему нужно. Взгляд на горизонт даёт понять, что мы близко, ещё пару дней пути и будем на месте. Шанкс принял меня на своём корабле, как гостя, и даже горячо извинился за связанные руки и ноги, объясняя это тем, что не был уверен, что я дождусь его. Накормил меня стейком с кровью. Кстати он потрясающе готовит, а ещё потрясающе пьёт. Я серьёзно, в огромных количествах. И снова взгляд на горизонт. Не спокойно мне, ой как неспокойно. — Что высматриваешь? — У меня предчувствие нехорошее. — Крупная ладонь легла мне на плечо, от чего всё моё тело сжалось, будто приготовившись к прыжку. — Ты боишься прикосновений? — Обычно за ними следует нападение. — Мужчина развернул меня к себе лицом, а после убрал руки и начал всматриваться в мои глаза. Паутинка легких морщинок легла на его лицо. Уходящее солнце подсвечивало половину его лица, даря этому загорелому телу и красным волосам чуть ли не божественный свет. Шанкс светился, от него реально почти исходила ощущаемая аура какого-то спокойствия. — А может ты кому-то просто нравишься, и этот кто-то просто хочет к тебе прикасаться, без нападения, возможно для защиты. Ты ведь на самом деле уязвимая, слишком хрупкая, но при этом до ужаса сильная. — Тогда ему придётся очень тяжело. — Голова загорелась, а в груди разлилось что-то непривычное, от чего в горле встал ком, а спина резко зачесалась. Меня словно разорвало во все стороны, а потом вновь собрало в одно единое тело. — Я готов к трудностям. Взгляд его глаз наполнил во мне что-то, сердце поддалось на мимолётный порыв, от чего к глазам подступили слёзы. Неужели даже такие как я, могут надеяться на счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.