ID работы: 10166549

Вдох / Сборник драбблов

Гет
NC-17
В процессе
2334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2334 Нравится 241 Отзывы 393 В сборник Скачать

Шанкс (Ван Пис)

Настройки текста
Примечания:
— Разве ты не слышал? — Твой голос вновь разразился в тишине темного мрачного леса, — Я никому не позволю пройти дальше, эта территория запретна для людей. Словно в подтверждение к твоим словам, в небе громыхнуло, каждый голубой кусочек, словно собранный из пазлов, резко заволокло темными тучами, но воздух не стал влажным. Желанный дождь так и не пролился на иссохшую часть леса, где во главе с кучкой пиратов стоял однорукий человек, пробравшийся в твои земли. Ранее лишь одинокие путники, или любители пощекотать свои нервы, могли забрести на охраняемый тобой участок. Ты уже почти не помнила кем ты была раньше, как здесь оказалась, да и были ли в целом хоть какие-то воспоминания, до того как ты стала защитником артефакта, что вот уже несколько веков, берегла от чужих рук и посторонних глаз. Лишь крохотные обрывки воспоминаний, всё ещё посещали тебя в редких снах. — Ты не напугаешь, ни меня, ни мою команду. — Голос мужчины в темном плаще был полон ярости, что содрогала воздух подле него, чуть забавляя тебя. Ты появилась перед ними густым черным туманом, что быстро приобретал всё более женственную форму. Черные густые волосы, цвета воронова крыла, такие же темные длинные ресницы, алеющие губы, словно пропитанные густой кровью, и цвет ярких серых глаз, настолько блестящих, что казались чистым живым серебром, доказательством принадлежности к древнейшему роду ведьм. — Я хранитель этой земли, моё имя как хранителя Вэнесильв. Такую густую тишину можно было разрезать мечом. Даже вороны, что были твоими глазами всё то время, что ты проживала здесь, затихли, ожидая ответа на твоё приветствие, если его ещё можно было назвать таковым. — Я Шанкс — капитан пиратов, и один из Йонко, мы с командой здесь в поисках реликвии способной наделить человека даром… — Нельзя. Эта реликвия навсегда запечатана здесь, и она никогда не попадёт в дурные руки. — Твой голос прервал любое объяснение. Шанкс сам для себя неожиданно понял, что не может сопротивляться тому что ты говоришь, это чувство ему что-то сильно напомнило, но при том, от чего-то так же сильно и отличалось от королевской воли. Этой воле хотелось повиноваться, она не была похожа на мощнейшее притяжение земли, от которого люди падали ниц, она была как благодать, от которой хотелось поклониться, обволакивала и дарила теплые чувства. Обернувшись на команду, мужчина увидел лишь застывших людей, что с блаженными лицами смотрели на ведьмовскую красоту перед ними. — А ты силён. Ещё никто не смог сопротивляться мне. А раз так, что ж, я доверю тебе реликвию, если ты докажешь что сможешь быть достойным её. — Ты тихонько хмыкнула, приподняв уголок губ, в ожидании веселья, что могло сгладить твою вечность. — Что мне нужно делать? — Ярость всё ещё бушевала в теле капитана, которому пришлось целых трое суток водить своих людей по мертвой части леса, что ты запутывала каждый раз, стоило выйти им на нужную тропу. Но всё же, он был готов на многое, чтобы достать древнейший артефакт ведьм, не жертвуя своей командой. — Отправь всех обратно. А ты, — легкой поступью шагов, незаметной людскому глазу ты приблизилась к лицу мужчины, заглядывая в омут его глаз, стараясь разглядеть любые его намерения, что могли скрываться под суровым лицом, — останешься со мной на один месяц. Если за месяц ты сможешь показать мне, что ты достоин этой силы, ты её получишь, если же нет, то вернёшься к команде и навечно забудешь сюда дорогу. — Согласен. — Шанкс чуть сощурился, но даже не сдвинулся и на дюйм, отвечая тебе таким же пристальным взглядом. — Но как им выбраться? Мы петляли здесь трое суток. — А это? — Словно вспомнив о чем-то, ты лишь щелкнула пальцами, от чего земля за спиной команды начала содрогаться, будто волнами, что обрушиваются на песчаный пляж, грунт, что недавно был ещё твердым, разрыхлялся, смещая в стороны деревья, открывая вид на поле и виднеющийся океан. — Капитан, тут же меньше километра, неужели мы так долго петляли в трёх соснах? — успев очнуться от наложенного на них гипноза, тут и там слышались возмущенные голоса. — Хорошо. Они доберутся в целости? — Если бы я хотела убить, вы бы уже, были все мертвы. — И пусть слова что сорвались с твоих уст казались жестокими, произнесены они были с легкой улыбкой, — Мои вороны проследят, чтобы никто из них не потерялся, — И тот час, как по приказу в небо взмыли несколько крупных птиц, проводниками указывая нужный путь. — Возвращайтесь, это приказ… Надеюсь ты сдержишь своё слово? — вторую часть предложения Шанкс уже произнёс намного тише, чтобы слышать его недоверие смогла только ты. — Мы можем подписать контракт…

***

Неприметный домик, напоминающий старую порушенную от лет землянку, стоял сливаясь с общей картиной, среди деревьев. Его темный, невзрачный вид совершенно не подходил для тебя. Так и подумал Шанкс, приближаясь к нему. — Осторожнее, тут магия иллюзий, тебе лучше смотреть под ноги, тут начнутся ступени. — Всё с той же лисьей улыбкой, предостерегла, от чего его левая, рассечённая шрамами бровь, удивлено взмыла вверх. Словно выныривая из воды, его барабанные перепонки заложило глухим шумом, и с тихим хлопком, обратно вернулось в привычное состояние. Взору предстал небольшой замок из черного камня с высаженным ядовитым плющом и дикой розой. Единственная мысль проскочившая в голове у капитана была «Как в сказке». Да, это мысль действительно была такой, что ему даже захотелось пошутить. — Ты меня не съешь надеюсь, в своём «пряничном домике ведьмы»? — Не уверена, что понимаю о чём ты говоришь, но я обязательно попробую тебя на вкус. — Твои слова лишь ввели пирата в ступор и озадачили, заставляя того застыть у тебя за спиной, и снова надеть на лицо суровую маску. Интерьер гостиной был превосходно обставлен в готическом стиле, мрачно, но довольно аккуратно и чисто. Хоть на окнах висели тяжелые темные занавески, солнечного света было более чем достаточно, да и расставленные вазы с цветами дарили лишь уют данному месту. — Тяжело наверное поддерживать в чистоте такие большие комнаты? — Шанкс действительно был в восторге, и словно ребенок показывал это, стараясь скрыть свои настоящие эмоции, хотя возможно тебе только так казалось, ведь ты давно не контактировала с человеческой расой. — У меня есть фамильяры. Себастьян! — Только имя сорвалось с языка, как из тени вышел высокий молодой мужчина с длинными волосами, что казались даже темнее чем твои, собранными в изящный хвост. Его красные глаза, за несколько секунд прошлись по Шанксу, от чего тот почувствовал себя до ужаса неуютно, словно кто-то заглянул в его самую душу. — Это Себастьян, он мой третий фамильяр, по совместительству ученик моего дворецкого. С этого дня он будет выполнять твои поручения. — Третий? Есть ещё? — Я позже представлю тебе всех, а пока ты должен помыться и отдохнуть. — Но как мне доказать, что я заслуживаю древний артефакт? — Я вполне довольна, тем что ты так к этому рвёшься, но для начала тебе всё же стоит отдохнуть, а мы пока подготовим ужин.

***

Сердце впервые рвалось как бешеное, при приготовлении ужина. Зелдрис, что являлся твоим втором фамильяром, активно помогал тебе на кухне. Он не задавал вопросов, но всем своим видом показывал свой интерес. Его серебристый цвет волос и яркие желтые глаза с вертикальным зрачком, то и дело возвращались к твоему через чур счастливому лицу. От чего-то ему было тревожно, он действительно боялся, что ты отдашь тому человеку реликвию, а если быть точнее, то себя, ведь ты и являлась этим, как многие думали, драгоценным камнем. Артефактом тьмы и света, первозданным источником, который смог выжить, при поглощении темной силы. Каждый из твоих четырёх фамильяров были знакомы с твоей историей, ведь при их создании ты отдавала часть своей души. Каждый из вас помнил, что целый род ведьм спас огромный континент от зла, клан светлых, лица которых, ты увы уже не могла вспомнить, поглощали в себя первозданную тьму, что пыталась уничтожить всё живое на данной планете. Все воспоминания тех далеких времен пусть и были сумбурны, но одно было очень чётким, то воспоминание, где ты осталась одна, лишь пыль и кровь, смешанные в воздухе. Никто не выжил в той битве, лишь девушка, которой на тот момент было всего семнадцать лет, чьи белоснежные волосы стали темнее, чернее самой ночи. Сила, что была твоим благословением, стала и твоим проклятьем. Никто из людей не мог долго находиться рядом с тобой, каждый их них сходил с ума в течении месяца. И лишь однажды был человек, что мог бы находиться рядом с тобой, его энергетика, его воля были сильны, а душа была поделена на добро и зло поровну, он был справедлив, никогда не вредил невиновным, и карал преступников соразмерно их преступлениям. Но время шло а тот человек, что на самом деле была женщиной, всё больше старел, отказавшись от вечной жизни в роли твоей «сестры». После её смерти, тебе пришлось покинуть людей и поселиться в этом лесу, который после прозвали «лес Вэнесильв». Здесь же и были созданы твои фамильяры, олицетворение четырех животных, со своими характерами, своими мыслями и повадками. Себастьян был создан воплощением летучей мыши, Зелдрис — серебряный королевский питон, Готоку, что был твоим самым первым созданием, мог становиться черным котом, ну и конечно же Морулус, что был одушевлен из животного, которого ты не видела, ни прежде, ни после. Он был самым уникальным из всех, если судить по внешности, имел темную, земельного цвета, кожу, яркие белые глаза без зрачков, длинные пшеничные волосы и заостренные удлиненные уши. Ты дала Шанксу месяц, в течении которого, его может начать поглощать безумие. Ему не нужно было ничего доказывать о том, что он достоин или нет, уже через неделю ясно будет видно, сможет он справиться с твоей силой или нет. Но тебе хотелось этого. Желание, чтобы этот мужчина оказался тем самым, которому подвластно находиться рядом и принимать твою силу, управлять ею, было действительно космическое. Возможно тогда бы, ты смогла подарить свободу и своим ученикам, хоть и неизвестно, хотели ли они её, но у них появился бы выбор, стать полноценными магами, а не находиться в подвешенном состоянии фамильяров. Тебе была противна сама мысль, что ты сдерживаешь их желания и стремления, ограничиваешь их свободу, заставляя служить своей воле.

***

Ужин был не слишком грандиозен, но всё же Шанкс, даже будучи подозрительным, съел всё, чем очень порадовал тебя. Обеденный стол, за которым могли поместиться не более 6 человек, украшал букет из белых роз и алых гербер. Сидя поодаль друг от друга, вы то и дело перекидывались взглядами в полной тишине, пока пират всё же не решил её прервать. — Ты говорила, что мы можем заключить контракт. — Да. — Всё так же попивая розовый чай из фарфоровой посуды, возле тебя появился свиток, с начертанным на нём текстом, что по воздуху приблизился к Шанксу. — Прочти его, и скажи, какие пункты будут тебя не устраивать. После договоренности мы с тобой его заключим.

***

Сей контракт, провозглашает, что при соблюдении всех условий описанных ниже, древняя реликвия ведьм, покинет «лес Вэнесильв» и будет передана в руки капитана «пиратов Красноволосого» — Шанксу, родом из Вест Блю, одному из Йонко, и будет находиться подле него, до самой смерти.

Условия: 1. Шанкс в течении времени, до одного месяца, должен находится подле ведьмы «Вэнесильв», чем сможет доказать свою возможность обладать артефактом силы «тьмы и света». 2. Ведьма обязана предоставить его команде свободный и безопасный путь, до выхода из своих земель. (Исполнено) 3. При нахождении рядом, пират Шанкс обязан оставаться в светлом уме и с чистым разумом. 4. Как гость, он может посещать любые места в замке, кроме личных комнат ведьмы и её фамильяров. 5. При уходе с территории, Шанксу будет запрещено, без согласия ведьмы, пройти барьер, для возвращения к замку. 6. Помимо того, к реликвии должно быть предоставлено до четырех мест, в команде, где капитаном будет пират Шанкс. При недостойном поведении, а также несоблюдении одного из пунктов, контракт будет расторгнут в одноименном порядке. Ведьма предоставляет безопасный путь за пределы своих земель, Шанкс и любой из его команды до седьмого поколения, обязуется впредь никогда не посещать «лес Вэнесильв» — А не слишком ли контракт прост? Ты действительно так легко отдашь артефакт? — пират был суров, и всё ещё полностью не мог довериться. — Не совсем «отдам». Понимаешь ли, эта реликвия — не вещь. Она живая, поэтому будет лучше сразу сказать тебе, что ты здесь для того чтобы пройти это испытание и не сойти с ума, если сможешь, то контракт будет исполнен в полной мере до самого последнего твоего вдоха. — Хорошо. Как подписать контракт? — Пират разложил бумагу перед собой на столе, который Себастьян уже успел прибрать после ужина, и нахмурившись снова обратил свой взор на тебя, наблюдая, как поднимаясь со своего места во главе стола, ты подходишь к красноволому, чуть склоняясь над ним. — Это магический контракт, скрепить его можно тремя способами. — Твой тихий сладкий голос, обволакивает пирата, словно гипнотизирует, но он легко развеивает это наваждение, лишь решает подыграть в твоей игре и слегка улыбается. Шанкс уже точно понял об одном из этих способов, стоило тебе приблизиться к его лицу, где между вашими губами уже совсем не оставалось пространства, лишь для краткого вдоха. Тонкие пальцы ложатся на его щеку, чуть проводя вдоль по огрубевшей коже шрама. В твоей груди словно из волнующегося моря, бушует цунами. Пусть тебе и было уже далеко за сотню лет, от чего-то тебя очень сильно взволновал этот, далеко не первый, поцелуй. Ты точно была уверена, что это именно из-за контракта, ведь он был в конечном итоге и в правду первый. Поцелуй с Шанксом был очень влажный и горячий, от чего-то он отдавал вкусом сладкого яблочного вина. Всё тело обдавало магией контракта, теплым ощущением, но колким, предостерегающим, и высасывающим из легких кислород. Но его губы были по истине мягкие и нежные, поцелуй от чего-то дарил только тепло и желание поцеловать снова, но совсем не возбуждение. Стоило наконец-то оторваться от мужчины, как ты наконец-то ощутила спиной несколько пар прожигающих, яростных глаз, что были направлены совсем не на тебя. — А какие же еще два способа для заключения контракта? — Один из них смешение крови над контрактом, а вот третий… — Ты резко смутилась, что было немного непривычно для тебя, представив, как сильная рука мужчины перед тобой, оставляла бы краснеющие следы на твоём обнаженном бедре, пока его достоинство, исчезало бы внутри тебя, — Я использовала лишь для заключения договора со своими фамильярами, тебе о нём знать не обязательно.

***

Дни пролетали незаметно, даже быстрее чем обычно, от чего в новинку чувствовалось желание, замедлить его ход. С Шанксом было довольно интересно, он рассказывал истории о современности, которую ты совсем не знала, будучи в добровольном заключении в лесу, ты же описывала ему события давно минувших дней, о которых он знал лишь по слухам, которые передавались из уст в уста, словно легенды. Шанкс стал для вас, чем-то вроде центрифуги, что сильно разбавила мирную и спокойную жизнь. Хоть в первые дни твои фамильяры относились к нему холодно, он всё больше заслуживал их доверие. Пират оказался отличным от вас, вы были спокойны, уравновешены и никогда не принимали спонтанных решений, продумывая каждый ход наперед, словно в партии на шахматной доске. Он же был вихрем, что мог сделать что-то, лишь захотев это, заботясь о последствиях только тогда, когда они появятся. Не сказать что он совсем был безбашенным, но какие-то простые действия зачастую были неожиданными решениями. Это пугало, но притягивало. Вплоть до этого дня… — Когда ты уже покажешь мне реликвию? — Красноволосый, кажется беззаботным, ему понравилось проводить время с тобой, нравится каждый день помогать в саду, он даже научился искусству топиар, чуть неуклюже вырезая из кустов простые фигуры. Мужчина догадывался, а если точнее он предчувствовал, что ты и можешь оказаться носителем той силы. Он три недели не настаивал на этом разговоре, но каждый раз подмечал определенные детали в твоих рассказах, всё больше складывая их в общую картину. — Мне кажется ты уже верно догадался обо всём. — Обрезая чуть подвянувшие цветки с кустарника, ты тяжело вздохнула. — Возможно. — Шанкс легонько коснулся твоего плеча, жестом упрашивая повернуться к нему, заглядывая в омут глаз. — Мы с тобой знакомы очень мало, и я совершенно ничего про тебя почти не знаю. Пусть на твоих плечах лежит огромный груз, если ты согласишься, я желаю разделить это бремя с тобой, избавив твоё сердце от одиночества. Столь искренние слова нашли отклик в твоём сердце. Пират не юлил, не пытался что-то приукрасить, он был готов понести за тебя ответственность, готов принять и узнать всё, что лежало ношей в твоей душе. Шанкс действительно дополнял тебя, и не важно кем вы можете стать друг другу в будущем, друзьями, любовниками, напарниками. Он стал тем огнем, которого так не хватало и так не хотелось отпускать. И навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.