ID работы: 10166549

Вдох / Сборник драбблов

Гет
NC-17
В процессе
2334
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2334 Нравится 241 Отзывы 393 В сборник Скачать

Реакции на персонажа Т/И в МГА (1/?)

Настройки текста
Примечания:
Предыстория: Более тысячи лет назад мир ёкаев подвергся войне, ужасающей, сжирающей сами души. Óни, сильнейшие из ёкаев демоны, которых боялись, как духи, так и люди, разожгли этот всепоглощающий огонь ненависти, поддавшись своему голоду и кровожадности. Совершая преступления в мире людей, они не осознавая свою, вышедшую из-под контроля, жажду, подставили всех духов, живущих бок о бок с человечеством. Не силой, так количеством, общество того времени, изничтожило добрую половину духов и оборотней. «Монстры» такое клеймо повесили на всех, кто отличался, и по мнению людей не был достоин жизни. Старый тэнгу и юки-онна, чьи имена, данные им от рождения уже канули в лету, на то время остались единственными верховными из «Совета духов». Их решение перекрыть границу между двумя мирами и запечатать ключ от той «двери», было лучшим, на тот момент. Мир духов был в упадке, сломлен под гнётом войны, а оставшихся выживших можно было собрать в одной деревне. Спустя долгое время, маленький глупый лисенок, играя на чердаке заброшенного замка духов, где тысячелетие назад, по словам отца — оборотня оками, заседали великие верховные, нашла старую шкатулку с «игрушками». Кто вообще мог предположить, что маленькая кицуне, порезавшись пушистой лапкой, сможет открыть запечатанную дверь в мир людей. — Т/И! — голос отца разрезал тишину, отражаясь от холодных стен достиг ушей лисички. Испугавшись наказания за непослушание, рыжая зажала в зубах новую игрушку, что с легким звуком щелчка, перенесла в новый, незнакомый для малышки мир. Гул машин испугал кроху ещё сильнее, гудок проезжающего по мосту поезда метро, крик толпы и миллионы ярких огоньков отразились в возбужденных, восторженных янтарных глазах. Желание рассказать поскорее всё отцу, и пусть, он снова отругает её и лишит вкусного кусочка курицы на ужин, вернул Т/И снова на чердак. — Папочка! — Лишь цвет волос и яркие янтарные глаза с вертикальным значком, выдавали в девочке лет пяти, маленькую лисицу с одним хвостом.

***

Отец был прекрасным оборотнем, но рано или поздно, умирают даже долгожители. Его сердце просто не перенесло смерти жены. И в один день, девушка лишилась обоих родителей, при этом оставшись последней кицуне в мире ёкаев. Попрощавшись с прахом, сожжённых на ритуальном костре оборотней, девушка покинула этот мир. Плакать? Нет. Ёкаи редко плачут, даже если в сердце боль. Было ей страшно? Да. Естественно. Было ли куда ей пойти? Да. За десять лет они с отцом неплохо изучили мир людей и пришли к выводу, что даже приняв естественную форму в толпе, люди могут испугаться только от неожиданности. Ибо люди сами стали «монстрами», хотя и называли это «причудой» или «уникальностью». Но отличие было, и понимали и ощущали его только два ёкая, посещавшие этот мир каждый раз, как мама-кицунэ погружалась в спячку. «Причуда» — это не магия ёкая, она ощущалась как аура, как часть тела, как кусочек вкусного блюда, поглощенного за обедом. Магия же этих двух была совсем другой. Словно кислород, она окружала и обволакивала всё. Сами ёкаи и были магией. Так и после смерти, родители стали этим кислородом, не исчезнув как часть тела. — Мне не хватает тебя, отец… мама…

***

У Т/И были документы, деньги и даже своя квартира. Отец позаботился обо всём, что могло пригодиться юной особе в этом большом и безумном мире. Девушка даже не уговаривала его, он и так был не против переезда, понимая что среди людей дочери будет намного интереснее, чем в разваленном мире. К тому же, пусть ей и было всего 15 лет, главным и самым большим страхом для неё было не оставить после себя ничего в этом мире, исчезнуть и оказаться навсегда забытой. Так и привела её дорожка в академию. Она хотела стать героем, героем чьё имя будет у всех на устах, а после открыть правду своего происхождения. Мидория Изуку: Он чувствует в тебе что-то необычное. И стоит показать хоть каплю магии, уже записывает всё в свою тетрадь. (Но пока ты не используешь всё, ограничиваясь только магией иллюзии) Мнение о тебе сложилось хорошее с первых дней, пусть ты и молчаливая с ним, но он точно видит в этих янтарных глазах интерес ко всему. Шото Тодороки: Относится пока что, как и ко всем одноклассникам, спокойно и изучающе. Его мнение о людях складывается далеко не за пару дней, поэтому подождём. Но что-то в тебе его всё же напрягает, интуиция у него хорошая. Бакуго Кацуки: Он парень простой, но взрывоопасный. Один раз увидел, как у тебя из-под юбки выглянул рыжий хвост, а потом исчез, сначала не понял, потом решил что это иллюзия, но когда опять не понял нахрена ты применяешь её в классе, решил спросить. Ответ «Не твоё дело» ему явно не понравился, так то и понял, что ты явно что-то скрываешь и ведешь себя странно. Иида Тенья: Сел с тобой за обедом, охренел от вопроса про очки. Ты просто никогда не узнавала зачем они людям, ведь у ёкаев зрение 1/1, а у оборотней оно ещё и ультрафиолетовое. На вопрос то он ответил, но как-то странно посмотрел на тебя, словно ты с Луны свалилась. — О, так значит у людей бывают такие болезни с глазами? Денки Каминари: Просто обалдевает от огненного цвета твоих волос, а в контрасте с янтарем глаз вообще пускает носокровь, и это с первого дня встречи, походу пропал парень. Киришима Эйджиро: Его прикалывают твои странные вопросы, слегка заострённые зубы и бесконечный запас энергии. Единственный наверное кто никогда не устанет отвечать на всё задаваемое тобой количество вопросов. Ты описала ему место где жила до прихода сюда, не объясняя что это совсем другой мир. Он решил что ты жила в каком-то монастыре, поэтому так мало знаешь о технологиях, инновациях и о всём приземленном. В первый же день узнал, что живешь одна, от чего был немного шокирован, но всё так же объяснил сам себе то, что за тобой скорей всего не зачем приглядывать, ты ведь такая не испорченная (это он ещё не в курсе, что мама обучила технике соблазнения, для кицунэ это нормально, если что). Но в остальном, кажется нашёлся хороший друг, который всегда поддержит тебя. Мина Ашидо: Этому электровенику ты очень понравилась, поддержала мнение Киришимы, о монастыре, хоть ты и промолчала на это, они решили что «Молчание — знак согласия» Фумикаге Токоями: Вот ещё один человек, который может спалить тебя раньше времени. И ещё в нем чувствуется крошечная часть магии оборотней, слабая, но присутствует. И если ты права то он может оказаться потомком тэнгу, и пусть люди думают что тэнгу были воронами, то ты то знаешь что это не совсем правда. Директор Незу: Вот это попадос, но от чего-то его передергивает рядом с тобой. Заметил тебя на вступительном, и его реально прошибло в пот. Словно чутьё просит держаться подальше, но ведь чем сложнее задача, тем приятнее разгадывать, так что ты там поосторожнее, за тобой следит самый умный мышемедвед академии ЮЭЙ. Юга Аояма: Ещё один человек который заметил тебя из-за внешности. А его взгляд напрягает тебя, стараешься держаться подальше, но он словно сталкерит. Как оказалось ему интересно было узнать о цвете твоих волос: — Божественный мастер красил тебя в такой потрясающий огненный цвет, никогда такого не видел. (А зелёные кудри Изуку его совсем не напрягли🙄) — Вообще-то это мой естественный цвет. — Что? Но ведь корни другого цвета. — Да, и что? Коджи Кода: А вот от этого человека в пот кидает уже тебя. Когда он применяет причуду, ты перестаешь контролировать свой хвост, который магическим образом появляется. И все бы ничего, но кажется кое кто тебя спалил. На остальных ты пока не успела произвести хоть какое-то впечатление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.