ID работы: 10166829

Гарри и его приключения временно

Смешанная
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 8 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1 или ученье свет.

Настройки текста
Глава 1 или ученье свет. Учеба проходила тяжело и выматывающе. Первым занятием была артефакторика, вел её русский Фёдор Павлович Боровиков. Человек он интересный тем, что считал теория должна идти вместе с практикой одновременно, то есть он давал материал и тут же должен сделалть артефакт. В большей степени артефакт зависел от степени фантазии и возможности мастера, как говориться артефакт можно сделать из говна и палок главное хватило бы сил, фантазии и знаний. Поэтому к мастерам артефакторам относились с большим уважением и иногда с опаской. Фёдор Боровиков был увлекающийся натурой и его страстью были артефакты. Он мог неделями не вылезать из мастерской делая артефакты. И этой страстью к артефактам он меня покорил. В большинстве своих работ он использовал руны и арифмантику для просчёта на случай если работа будет нестабильна. Во время учебы он учил просчитывать все риски неработающего или нестабильного артефакта. В работе артефактором нужно уметь видеть плетение чар, для этого нужен специальный прибор или иметь магическое зрение. Магическое зрение было не у каждого мага, такой дар был редкостью, чаще всего он присутствовал у потомственных артефакторов, да и не все его развивали. Как учитель он был терпелив, внимателен к ученику, порой слишком требовательно и язвительно относился к неудачам ученика. В большинстве случаев он гордился мной, когда мои безумные идеи воплощались в жизнь. Зельеварением с ним занимался бойкий старичок из Индии Синх Шукла Радане, бывший преподаватель Итальянской Академии Зельеварения. Уроки проходили столь увлекательно, что даже удивительно как раньше я этого не понимал. Это настолько завораживающе было наблюдать сам процесс приготовления зелья, что иногда приходилось отрывать меня от котла с очередным очень нужным и полезным варевом. Заниматься зельями с мастером Радане, было интересно тем что можно сказать он давал материал так подробно и интересно, как недовал профессор Снейп нормально заинтересоваться столь тонкой и точной наукой как зелья. Если понять что с чем взаимодействует, как заменить один ингредиент зелья на другой, так чтобы котёл не расплавился. Наука зельеварения была сложна в изучении тем, что одни зелья были слишком капризны к условиям приготовления, другие же могли неделями настаиваться. Ещё одна проблема состояла в дороговизне некоторых ингредиентов и непопулярности в самой науки. Ведь кому хочется часами стоять над котлом и проводить какие-либо исследования. Именно на этом этапе большинство начинающих зельеваров отсеивается. Большинству людей не хватает внимания и терпения, другим же таланта, как бы они не старались их максимум чего они могут достигнуть это подмастерья. Боевую магию вел мастер из Японии сенсей Аки Изаму. Сенсей не только преподавал магию но и боевое искусство сражаться с оружием, будь то меч или пистолет. Так же он научил его контролировать своё тело с эмоциями в любой ситуации. Первое время с тренировок можно сказать выбирался полутрупом. Первая шла разминка, после шел бег с препятствиями и на выносливость, дальше учил ставить удар и так на протяжении пяти лет, вообщем тренировка проходила на пределе моих сил. Лишь ванная с зельями могла привести к концу занятий в подобие человека. Так на занятии набравшись нужной мышечной массы и скорости реакции приступили изучать что-то более серьёзное так чтобы первое время не угробить себя. Для закрепления и лучшего усвоения материала учитель устраивал испытания на выживания. Устроив поход в магический лес, за какой-нибудь ХХХ класса опасности тварюшкой. Чаще всего он кидал меня на подпольные бои. Объясняя это тем, что никакие учебники и учителя не смогут научить реально полезным вещам как ситуации на грани жизни и смерти. Моим преимуществом против сильных противников была скорость. Именно она стала причиной побед многих моих противников. Такие испытания учитель устраивал раз в две недели. Таким образом я мог за это время достаточно подготовиться и более менее натренировать нужный навык к этому времени. Расставались после моего обучения с мастерами тепло. За это время много чего произошло как плохого так и хорошего. Мы обещали друг с другом держать связь и если кому-то из нас понадобиться помощь сразу просить кого-нибудь одного из них, он же передаст другим, остальные же помогут чем смогут. За время моего обучения многое произошло. Гермиона пошла работать в Министерство Магии в Отделе Тайн. Ещё со школы их заинтересовала Гермиона, сильная ведьма с острым умом и умением быстро находить решения почти в безвыходных ситуаций. Рон по началу хотел пойти в авроры, но передумал так как в этот момент ему поступило выгодное предложение из отдела спортивных игр, на должность помощника начальника. За это время Рон и Гермиона расстались, как объяснила Гермиона они оказались слишком разными. Джордж же продолжил развивать магазин Ужастики Умников Уизли, в память о погибшем брате. Так же он нашел себе девушку сквибку, Аннабель Фостер и через год они планируют свадьбу. После окончания Хогвартса Джинни, предложили место ловца в команде Гарпий. Там же она влюбилась в капитана команды Ричардса Гиббса, что оказалось взаимным. Сейчас у них конфетно-букетный период, но думаю что они скоро объявят о помолвке. Белобрысый хорек Драко Малфой, окончил курсы колдомедика изучив как магические так и маггловские болезни. Чем был доволен Гиппократ Сметвик и уже прочит ему свое место, главы магических болезней. В последние годы Андромеда стала совсем плоха, хоть волшебники и живут в среднем по двести триста лет. Но на нее слишком повлияла гибель дочери, а после и смерть любимого мужа. Она теперь не может справляться со слишком энергичном и шаловливым мальчишкой. Поэтому в последние полтора года он живёт со мной, только на выходные отвожу его к бабушке. За окном было темно, думаю на сегодня хватит воспоминаний. Решительно встав с уютного кресла, отправился наверх проведать Тедди. Приоткрыл дверь в комнату крестника я поправил сползшее одеяло, поцеловав на прощание в лоб. Уже выйдя из комнаты отправился к себе спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.