Часть 1
18 июля 2013 г., 14:01
POV Gerard
Как только я вышел на улицу, мне под футболку пробрался холод. Из дома доносилась громкая музыка и пьяные крики. Похоже, они не успокоятся, пока не опустошат все запасы алкоголя в этом доме и не свалятся с ног от усталости и от пьянства.
Я всегда ненавидел подобного рода вечеринки. Так зачем же я шел сюда, спросите вы? А я и сам не знаю. Возможно, из-за скуки. Серые, однообразные дни кого хочешь сведут с ума. И я не исключение. В последнее время мой распорядок дня ограничивался походом в университет, работой, приемами пищи и сном. Изредка, туда добавлялись такие пункты, как поход в магазин за продуктами, игрой на гитаре и рисованием. Но обычно, я просто лежал на кровати, изучая взглядом белый потолок. Апатия поглотила меня с головой. Она заставляла мои мысли носится по черепной коробке с невероятной скоростью, болезненно ударятся мне в виски. И с каждым днем эти мысли становились все депрессивней.
Раньше моя жизнь была хоть немного ярче. Потому что родители были живы. Но недавно они попали в автокатастрофу, скончались на месте. Это было сильным ударом для меня. Они были единственными, кто меня поддерживал. Из-за своего сложного характера и специфической внешности, друзей у меня не было. Я остался один. Родственников у меня не было. Однако, материальное положение родителей меня спасало. Они были достаточно состоятельными людьми и завещали мне права на владение домом и деньги на банковском счете. Это помогло мне не умереть от голода, пока я искал работу.
Моя депрессия длилась около месяца. Я почти не выходил из дома, пропускал занятия, лишь из-за высокой успеваемости меня до сих пор не выкинули оттуда. Весь день лежал и смотрел в потолок. Глаза все время опухали из-за приступов истерики, что случались довольно-таки часто. Однако, их сменила апатия ко всему на свете, а привычка пялиться в потолок осталась до сих пор.
Это была моя первая вылазка из дома, которая не входила в мой распорядок. И закончилась она провалом. Я просидел пол вечеринки на диване, выпив полбутылки пива. Потом, я понял, что если просижу здесь еще хотя бы 5 минут, то моя голова лопнет от обилия громких звуков.
Я достал наушники и включил музыку. Нормальную музыку, а не попсу, от которой уши закладывает.Green Day- Boulevard Of Broken Dreams. Теперь, главное не уснуть по дороге.
Передо мной пробежала какая-то тень. Кошка. Черная. Я отчетливо видел, как сверкнули ее зеленые глаза.
Сегодня явно был не мой день. Разлитый кофе с утра, ссора с преподавателем, эта вечеринка, из-за которой голова раскалывается, и теперь черная кошка. Хотя, что кошка? Я никогда не верил в суеверия. Неужели, окрас кота может как-то повлиять на дальнейший исход событий? Ерунда. Но предчувствие продолжало ласково нашептывать мне, что моя самоуверенность слишком велика. Хорошо, что я уже давно научился игнорировать его.
Темную улицу освещал едва горевший фонарь. Идти еще минут пятнадцать, а ноги уже предательски ноют от усталости. Может, срезать в этом переулке? Черт, да я настоящий гений.
С этими мыслями я завернул на темную улочку. Так тихо. Днем здесь и так мало людей, ну а ночью уж тем более. Тем и лучше. Ненавижу людей. Они - причина всех моих проблем.
Неожиданный громкий звук, раздавшийся позади, заставил меня буквально подпрыгнуть. Молниеносно оглянувшись, я увидел два горящих зеленых глаза. Снова кошка. Вытащив на всякий случай один наушник, я попытался восстановить дыхание. Сердце в груди бешено колотилось.
- Кышь отсюда,- шикнул я на нее. Кошка лишь громко мяукнула, обнажая два ряда белоснежных зубов. Безуспешно. Я развернулся и поспешил покинуть темный переулок. Предчувствие уже буквально орало мне, что пора побыстрее сваливать отсюда. Однако я и сам понимал это и ускорил шаг. Второй наушник уже вылетел из уха, но мне было все равно. Надо быстрее уйти отсюда. Быстрее, быстрее…
Шаги.
Я отчетливо услышал шарканье ботинок за спиной. Это был звук, который мне меньше всего хотелось услышать ночью в безлюдном переулке. Страх начал исходить от сердца и по сосудам несся к мозгу. Нет, только не это. Нельзя переходить на бег. Нельзя. Нет нет нет нет.
Но мозг уже отдал команду конечностям и я, сломя голову, бросился к концу переулка.
Человек сзади тоже побежал. Теперь было ясно, что его целью был я. Концентрация страха в крови зашкаливала. Я никогда не бегал так быстро. Но силы мои медленно иссякали.
Неожиданно я чувствую тяжесть тела на спине и резкую боль в боку. Дыхание перехватило. Перед глазами заплясали черные круги. Я медленно опустил голову. Из бока торчала блестящая рукоятка ножа. Боль огромными жгучими волнами распространялась по телу. К горлу подступила какая-то жидкость, во рту появился сильный металлический привкус, и я закашлялся. На темный асфальт упало несколько багровых капель. Кровь.
Сознание медленно стало отключаться. Говорят, что перед смертью есть еще 5 секунд, чтобы вы успели проклясть вашего убийцу. Но я лишь слегка повернул голову и прошептал, глядя в огромные ореховые глаза.
- Зачем?..