The ghost of you.

PG-13
Заморожен
35
автор
Фэндом:
Размер:
31 страница, 10 356 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
POV Gerard Голова кружиться. В ушах неприятно шумит. Конечности будто налились свинцом и не хотят повиноваться. От левого бока исходят волны пульсирующей боли. Медленно продираю глаза. Взгляд режет ослепляющая белизна. Где я? Что произошло? Все мысли в тумане. Перед глазами мелькают фигуры в белом. Словно издалека до меня доносятся их встревоженные голоса. «Как он?» «Жив, но пока лежит в коме.» В коме..? «У него серьезное повреждение внутренних органов. Вряд ли он вообще выживет. Слишком много крови потерял.» О чем они говорят? « Ему еще повезло, что Вы оказались в этом безлюдном переулке» И тут туман мгновенно рассеялся. Воспоминания размытыми картинами стали всплывать в моей голове. Вот шумная вечеринка у Боба. Вот я иду домой. Заворачиваю в темный переулок. Черная кошка. Шаги за спиной. Погоня. Боль под ребрами. Кровь. Ореховые глаза. Темнота. Он хотел убить. Парень с ореховыми глазами. И это ему почти удалось. Это просто чудо, что ночью в переулке, где и днем не особо многолюдно, оказался хоть кто-то. Но зачем? Зачем надо было убивать меня? В моей жизни не было врагов, как и друзей. Все люди были мне абсолютно безразличны. Я не знал таких чувств, как любовь и ненависть. Возможно, я лишь бездушная оболочка, бесцельно проживающая свою жизнь. Даже сейчас, я не чувствовал ненависти по отношению к своему убийце. Но было что-то другое. Интерес. Возможно, мне было просто интересно узнать мотивы этого человека. Зачем? Ответ ясен, как небо в солнечный день. Скука. Именно благодаря ей, я вляпался в эту передрягу. Но именно скука делает мою жизнь хоть немного ярче. И теперь она велела мне немедленно узнать причину поступка парня с ореховыми глазами. И я не мог ей сопротивляться. Медленно поднимаюсь, ожидая почувствовать боль в боку и наткнуться на ошарашенные взгляды. Но не произошло ни того, ни другого. Тяжесть ушла из тела, сделав его легким, словно перышко. Боль мгновенно исчезла, разум полностью прояснился. Я перевел взгляд на людей, находившихся в палате. Это были врачи, и их тут было как минимум пять. Однако, ни один никак не отреагировал на мой внезапный подъем. Они продолжали суетиться вокруг моей койки, присоединяя все новые и новые провода. Их руки спокойно проходили сквозь мою грудь. Что за фигня? Я медленно повернул голову и увидел свое тело, все так же лежащее на подушке с закрытыми глазами. Кожа бледная, впалые скулы, вдобавок черные, как смоль волосы. Такое только в кошмарах увидишь. Неудивительно, что люди меня сторонятся. Не отличишь от мертвеца. Но раз я вижу себя со стороны, и при этом меня никто не замечает, значит ли это, что я умер и стал призраком? Но врачи говорили, что это всего лишь кома. Получается, по своему желанию, я вытащил душу из тела, пока то было недееспособно? Хм, это уже интересно. Значит, моей отлучки никто не заметит. Это мне даже на руку. Чтобы проверить свои догадки, поворачиваюсь к одному из врачей и касаюсь рукой его лица. Пальцы беспрепятственно проходят насквозь, а мужчина спокойно продолжает заниматься своим делом. Чудесно. Медленно соскакиваю с койки и устремляюсь к двери. Прохожу прямо сквозь нее и иду по коридору. Сейчас только не хватает моего плеера и песни Skillet- Comatose. Но я, наверное, выронил его вместе с наушниками, когда спасался бегством. Поэтому приходится напевать ее себе под нос, все равно никто не услышит. I hate feeling like this I`m so tired of trying to fight this I`m asleep and all I dream of Is waking to you Зачем только в больницах все делают белого цвета? Если люди считают его символом чего-то чистого, невинного, то ошибаются. Белый цвет лишь раздражает глаза. Вот черный другое дело. Глубокий и успокаивающий цвет, не понимаю, почему люди относят его к смерти и другим мрачным вещам. Прохожу сквозь главный вход и оказываюсь на улице. Небо закрыто тяжелыми свинцовыми тучами, мешающими первым лучам восходящего солнца осветить утренний город. Тяжелые капли уже начали ударяться о землю, но я не чувствую их. Они с легкостью проходят сквозь мое невесомое тело, словно нож сквозь масло, не оставляя абсолютно никаких ощущений. Наверное, так и должно быть, ведь призраки лишены ощущений и чувств. Чего не скажешь о живых людях, которые спешили спрятаться под зонтиками и быстрее добежать до дома, лишь бы не промокнуть. А я всегда любил дождь. Иногда даже специально выходил погулять, чтобы ощутить на себе холод капель и насладится безлюдными улицами. Поэтому немного жалел, что не могу сейчас испытать это чувство. Я не знал, куда иду, каждый шаг делался неосознанно. Чувствую себя роботом, который выполняет заложенную в него программу. И эта программа оказалась довольно-таки сложной, потому что я прошел весь город буквально насквозь, пока не вышел к старым многоэтажным домам на окраине. Сомневаюсь, что в них еще кто-то живет, но, в силу последних обстоятельств, я стал максимально доверять своей интуиции. Подхожу к одному из них и замечаю, что дверь на входе просто-напросто отсутствует. Сомнения по поводу населенности этого дома стали укрепляться, но я все-таки пошел дальше. Внутри дом выглядел даже хуже, чем снаружи. Краска на стенах давно облупилась и большими кусками лежала на полу вместе с выбитыми стеклами. Двери в некоторые квартиры, если эти пустые помещения можно так назвать, открыты нараспашку. Гиблое место. Из любопытства заглядываю в один из таких дверных проемов. В углу сидят два мужчины в грязной одежде, обставленные бутылками из-под дешевого пива. Теперь вижу, что ошибался, когда думал, что этот дом необитаем. Обитатели в нем есть, в лице людей, если этих существ еще можно так назвать, кто пропил все свои деньги. Проще говоря, пьяницы и бомжи. Что ж, похоже, мой убийца не лучше, раз живет здесь. Возможно, это даже объясняет его поступок. Но я хотел знать точно, а не наверняка. Поднимаюсь по полуразваленной лестнице на второй этаж. Ситуация тут не лучше, но я не особо удивлен. Подхожу к одной из закрытых дверей в конце длинной лестничной площадки. Если верить предчувствию, то мой убийца находится прямо за этой дверью. Сердце забилось быстрее в радостном возбуждении, на лице появилась ухмылка. Глубоко вдыхаю и делаю шаг сквозь дверь.
35 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)