Часть 9
8 января 2014 г., 21:52
POV Gerard.
Я слышал крик. Неистовый, безумный, душераздирающий. Я слышал крик, и мне стало страшно. Не представлял, что можно вложить столько боли в этот громкий звук. Что же могло произойти за эти жалкие десять минут? Надо было выйти на улицу вместе с Фрэнком.
Сам он еще не вернулся, но я отчетливо чувствую его присутствие в здании. Возможно, я даже слышу громкое шарканье его кроссовок о бетонный пол.
Я выглянул в коридор. Да, это точно были шаги Фрэнка. Но почему он идет в сторону, противоположную его квартире? И почему его плечи дрожат? Неужели, он опять плачет? Что же, черт возьми, произошло?
Фрэнк медленно подошел к одному из дверных проемов и, заглянув туда, вошел внутрь. Что он там забыл?
Я поспешно пошел за ним, как вдруг услышал звук удара и крики боли вперемешку с руганью.
— Что ты творишь, кретин?!
Очень похоже на голос Карла.
Из соседних комнат на шум стали сбегаться остальные.
— Фрэнк, ты совсем что ли?!
— Отпусти Карла, идиот!
— Ты же ему так башку снесешь!
О, боже, что он там делает?
Я прибавил шагу и заглянул в комнату. Карл лежал на полу, придавленный к полу коленями Фрэнка, а тот, в свое время, тряс его за шею, каждый раз с силой ударяя головой о бетонный пол. Остальные не особо спешили на помощь своему товарищу, лишь испуганно глазели на действия Фрэнка и кричали на него. И только когда на полу стали появляться пятна крови, некоторые из них все же додумались схватить разъяренного парня под руки и оттащить. Фрэнк извивался, словно змея, и брыкался, но
его сдерживало слишком большое количество людей, поэтому все попытки вырваться были тщетны.
— Пустите меня, — заорал он. От звука его голоса мне стало жутко. Я невольно вспомнил тот крик. — Дайте мне вырвать ему этот поганый язык!
— Завались, кретин! — рявкнул кто-то из мужчин, и Фрэнка с силой прижали к земле. Царапая нежную кожу на лице, он пытался освободиться, но кто-то прижал его голову сильной рукой. Фрэнк замолчал и прекратил брыкания. Было слышно лишь его тяжелое дыхание, которое очень напоминало звериное. Парень яростно метал взглядом по комнате, пока не заметил меня, так и стоявшего у входа.
— Ааа, опять ты пришел! — зарычал он. — Что, мало страданий принес мне, да?! Нравится поганить жизнь людям, да, Джерард?
Мужчины, находившиеся в комнате непонимающе заозирались, пытаясь увидеть, кому была адресована эта фраза. Естественно, они ничего не увидели.
— Ребят, да он бредит, — выдал Майк, заламывавший Фрэнку руки.
— Да вот же он, у... — Фрэнк было хотел сказать мое местоположение, но вспомнил, что лишь он один может видеть меня, и завыл от отчаяния.
Я ошарашено смотрел на парня и невольно почувствовал жалость. Произошло что-то ужасное, то, что окончательно сломало его.
Я медленно подошел к обездвиженному парню и, присев на корточки, мягко погладил его по волосам.
— Не смей меня трогать, ты, ублюдок! — Фрэнк снова задергался, в кровь раздирая щеки, и скулил от жгучей боли.
— Тише, Фрэнк, тише, — успокаивающе шептал я, поглаживая царапины, дабы уменьшить боль.
Надо вести себя с ним как можно ласковей. Иначе разъяренного зверя не усмирить.
— Маленький засранец... — Фрэнк задрожал, пытаясь сдержаться от рыданий, а я продолжал нежно гладить его.
— Бедный, у него жар, похоже, — сочувственно покачал головой Джо. — Уже и ругает кого-то. Оттащите его к нему в комнату, да дверь заприте.
Остальные молча кивнули и повели обмякшего Фрэнка. Я бросил взгляд на Карла, безмолвно лежащего на полу. Рана на затылке покрылась тонкой корочкой высохшей крови, разбитая губа распухла и до сих пор кровоточила. Он вообще живой? Я подошел ближе и наклонился к его лицу, прислушиваясь. Боже, да он не дышит! Фрэнк его до смерти забил.
Страх. Теперь я явно чувствовал страх перед этим человеком. Даже, скорее, немой ужас. Сейчас с ним происходит что-то ужасное, что я боюсь, как бы ему не вздумалось найти мое тело в одной из немногочисленных больниц города и перерезать мне горло. И все же, он прав, я жуткий эгоист. Думаю только о себе.
***
Когда я пришел к комнате Фрэнка, он уже был там один. Видимо, эти пьяницы отправились на поиски дешевого пива, дабы выпить за столь неожиданное происшествие. Парень молча сидел на матрасах, раскачиваясь из стороны в сторону, как душевнобольной, и буравил невидящим взглядом стену.
— Фрэнк? — осторожно позвал я. Он лишь немного повернул голову, уставившись куда-то мне в грудь.
— Хочу сдохнуть, — буркнул он. Бросив быстрый взгляд, он потянулся ко второму ящику и достал оттуда нож. Задумчиво покрутил его в руках, ногтями отколупал сгусток засохшей крови от сверкающего лезвия...
Моей крови.
... и легонько провел пальцем по металлу. Маленькая капелька крови появилась на разрезе.
— Не смей этого делать, слышишь? — испуганно крикнул я. Где же его паршивый кот? Он всегда успокаивал его в такие моменты.
Фрэнк снова посмотрел на меня и со злостью швырнул нож в стену. Тот отскочил с жалобным звенящим звуком.
Боже, он сейчас дыру во мне прожжет этим взглядом. Так пристально и угрюмо смотрит. Даже неуютно как-то.
— Мне уйти? — взгляд Фрэнка резко перестал быть злобным. Теперь он стал каким-то забитым, испуганным. Он приоткрыл рот и часто-часто задышал.
Я непонимающе нахмурился. Почему мои слова вызвали такую странную реакцию?
— Нет-нет, не уходи, пожалуйста, — забормотал Фрэнк. — Нет, нет, не оставляй меня одного...
Помнится, недавно он готов был из кожи выпрыгнуть, лишь бы прогнать меня. Что же с ним творится?
Я подошел к парню и сел рядом с ним, подобрав ноги под себя. Он с мольбой во взгляде неотрывно следил за мной.
— Ты не один, — я вскинул брови. — У тебя же твой кот есть.
Глаза парня медленно расширились. Секунду спустя он сорвался с места и выбежал из комнаты. Ошарашенный столь внезапными действиями, я не сразу понял, что следует бежать за Фрэнком, а когда выбежал следом, он уже возвращался, прижимая к груди что-то черное.
— Что это?.. — тихо спросил я, но парень лишь прошел сквозь меня, поморщившись от холода, и снова сел на матрасы. Благодаря луне, ярко светившей прямо в окно, я разглядел тонкие дорожки слез на его щеках.
— Теперь, я один, Джерард, — тихо прошептал он. Я присмотрелся к тому, что лежало у Фрэнка на коленях, и похолодел. Помнится, я желал его коту смерти. Так вот, стоит быть более осторожным со своими желаниями. — Шелдон, мой милый Шелдон, — зашептал Фрэнк, прижимая окоченевшее тело кота к груди. Столько боли было в его ослабевшем голосе. Я хотел было что-то сказать, но слова встали поперек горла.
— Приходили парни из города, дружки продавца, у которого я сегодня колбасу стащил, — тихо заговорил Фрэнк, изредка всхлипывая. — Потребовали деньги за украденное. Откуда у меня деньги-то? И тогда они пригрозились убить его, — парень стиснул клок шерсти кота пальцами. — Я ничего не мог поделать. Я предлагал вернуть деньги позже, но они даже не стали меня слушать. Избили его ногами, выдавили подошвами ботинок остатки жизни. И все на моих глазах, — дыхание начало прерываться. — Я...я был бессилен, понимаешь? Он столько сделал для меня, а я не смог его спасти...
Фрэнк посмотрел на меня, видимо, ожидая моей реакции. Но, к своему огорчению, я не смог вымолвить ни слова, лишь с жалостью смотрел на него. Шмыгнув носом, Фрэнк продолжил:
— Про Шелдона им Карл рассказал. Наверное, они поймали его в городе и предложили бутылку в обмен на информацию. Мерзкий урод, — в его голосе снова послышались угрожающие нотки. — Надеюсь, я выбил всю дурь из его дрянной башки.
— Ты убил его, — холодно сказал я.
Фрэнк было открыл рот, чтобы продолжить свой монолог, но так и застыл. Потом медленно
повернул голову и уставился на меня полными ужаса глазами.
— Я... убил его? — одними губами прошептал он. Я кивнул. — О, господи, нет... — Фрэнк в ужасе обхватил голову руками. — Я же не хотел... не хотел убивать... Это была случайность... Честно, поверь мне..!
— Тише! — шикнул я, но истерику Фрэнка было не остановить.
Так, Джерард, вдохни глубже.
Я, конечно, все понимаю. На него столько навалилось за одну ночь, но чего он истерит, как баба?
Я уже говорил вам, что я эгоист? Ну, вот, убедитесь еще раз.
Фрэнк, наконец, прекратил истерику и теперь снова раскачивался, обхватив колени руками.
— Я ужасен, правда? — пробормотал он. Я лишь устало вздохнул и с жалостью посмотрел на парня.
— Ложись-ка ты спать, — Фрэнк прекратил качки и равнодушно глянул на меня.
— Скоро уже рассвет, — буркнул он. Однако потом все же неуклюже повалился на бок, плотнее запахнув толстовку. — Жарко.
Парень, ты шутишь? У тебя окно дырявое, как решето, на улице ноябрьская ночь, и тебе жарко? Неужели, заболел? Какая досада, я даже не могу ощутить его температуру!
Я протянул руку и положил ему на лоб.
— Так лучше?
Фрэнк прикрыл глаза и кивнул. Еще минут пять он шмыгал носом и тяжело вдыхал, а потом умиротворенно засопел. Во сне он постоянно вертелся и поскуливал, шаря руками по матрасам, похоже, в поисках своего теплого компаньона, иногда проходя руками через меня и недовольно морщась.
И, почему-то, в эти моменты я жалел, что излучаю лишь холод.