ID работы: 10166859

Огненный водопад

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Очищение

Настройки текста
Примечания:
      Во всех учебных книгах по огненной магии всегда говорилось так: «Пламя есть инструмент великого очищения. Оно разгоняет тёмные ночи, наполняет небеса звёздами-искрами, пока ты стоишь на земле. Огонь, горячий как солнце, бьётся в драконьих лёгких и течёт по венам нашим и венам наших прародителей-драконов, Стражей гор и Детей Солнца. И страшен будет тот момент, когда мир потеряет свой огонь, станет безжизненным и пустым. Ибо Пламя есть сердце мира»       Страх перед огнем… Весьма относительное понятие, особенно если ты огненный маг. Можно ли бояться того, что является твоей частью? Вряд ли, разве что ты психопат и боишься своей сумасшедшей второй сущности. А ведь есть и такие.       Максима быстро научили, что бояться огня нельзя, как бы сильно не бушевала сила внутри. Любой смерч можно успокоить, ровно как и любой костер можно превратить в пожар — дело лишь в самоконтроле. Ну и немного в том, что ты сам можешь сгореть заживо и поджечь от пары метров до километра вокруг себя. Не самая веселая участь.       Со стороны моря потянуло холодом, и Анисимов инстинктивно подтянул колени к груди, ежась под тонкой моднявой толстовкой. Надо было думать раньше, когда проснулся под утро с острым желанием увидеть Черное сейчас же. Даже Сережу разбудил и сорок минут докапывал, словно от этого зависела вся жизнь Анисимова. А теперь он сидел на холодном песке в трениках и пытался понять, чем он мог так прогневить Богов, что в семье потомственных водных магов родился он со стихией огня. Отличная шутка, Судьба, Максим даже готов посмеяться.       В ладони аккуратно расцвел тусклый огненный цветок. Максиму стало по-настоящему холодно — огонь тускнел слишком быстро. Полгода назад, когда он только приехал на юг, пламя горело пусть неровным от страха, но бело-голубым огнем. Потому что Максим был уверен в правильности своих поступков и знал свою цель. Уехать на другой конец России в главную Огненную Столицу, куда водным магам так просто не попасть, чтобы обезопасить родителей и невесту, — что может быть лучше для жаждущего приключений парнишки? Оказалось, запал не длится вечно. Во всех смыслах, к сожалению для Максима.       Хотя началось всё замечательно по меркам беглой жизни: Максим без проблем подселился к обычному человеку под видом студента из Владивостока, навел справки и нашел контакты старого знакомого. Сразу же стали доступны все маг-места: бары, точки сбора, квартирники, магазины. Но Макса больше интересовали библиотеки, в которых могла быть нужная информация про Огненный водопад. — Ма-акс, холодно, — с верхней части склона едва слышно донесся голос его арендодателя и легкий шорох. Макс резко обернулся за спину, сжимая кулак и впитывая огонь в кожу, но никого не заметил, кроме качающихся березок. Хорошо, а то применять заклинание Забвения не хотелось. — Ты вытащил меня посреди ночи в выходной, чтобы я окоченел насмерть? Учти, квартиру я тебе не оставлю, даже не надейся.       Максим усмехнулся и снова взглянул на тихое море. Вот же несуразность: его, огненного мага беспрестанно тянуло к морскому берегу. Сначала Японское притягивало взгляд часами, теперь Черное, особенно последние пару недель. Анисимов поднялся на ноги и, воровато посмотрев в сторону оставленной машины, приблизился к кромке воды. Искрящаяся от Луны гладь тянула прикоснуться, ощутить холод и невесомость воды, но Максим знал, что нельзя. Едва коснешься открытой воды — найдут Чувствующие, а от них не получится уйти так же просто, как он сделал это полгода назад с ребятами из отдела внутренней безопасности. Тогда ему хватило форы в несколько часов и небольшой помощи Родиона, чтобы выбраться из Владивостока и скрыться от хорошо подготовленного отряда. Но Чувствующие совсем другое дело. Они всю живут на маяках, становятся моряками и пиратами, лишь бы продолжать без подозрений жить в своей стихии. И пока они существуют, любая вода для Максима — табу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.