ID работы: 10166890

𝙵𝚊𝚕𝚕 𝚊𝚜𝚕𝚎𝚎𝚙

Слэш
R
В процессе
193
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Лекция о математике

Настройки текста
Примечания:
— Математика является одной из самых древних наук, — вещал низенький старичок, — Слово математика происходит от греческого слова «матема», что означает знание... Шла третья лекция. Все студенты были как и всегда жутко помятыми, но по сравнению с Антоном, который изо всех пытался не уснуть прямо на парте, остальные выглядели не так страшно. Парень то прикрывал, то открывал глаза, стараясь не уснуть. Приглушенный голос преподавателя, скучный материал, тёмное помещение, недосып, полу-тишина — всё заставляло уснуть прямо здесь, за партой, но Звёздочкин не может; скоро начнётся сессия, а он которую ночь подряд гонялся за шайкой преступников, натворивших тучу проблем в городе, вместо подготовки к экзаменам. Сегодня он справился с ними — всех до последнего сдал полиции, которая, кажется только делает вид, что чем-то занимается. Но это ли нужно студенту? — Антон, — мягкий, хрипловатый голос слева от Звёздочкина вывел его из дремы, и он повернулся, — Антош, боже.. Тебе б поспать.. Олежа, почти такой помятый, как и герой, с синяками под глазами, вечно перебирающий что-то в руках или теребящий край клетчатой излюбленной рубашки. Самые дорогие в его жизни голубые глаза смотрят на него с нескрытым беспокойством и волнением. Антон не может не улыбнуться при его виде, и уголки губ так и тянутся вверх. — Ну и что ты смеёшься? — шепчет Душнов, который сам теперь почему-то улыбается, — Я ведь серьёзно, Тош. — Я знаю, прекрасно знаю, — Звёздочкин медленно моргает и кивает Олеже, — Я перестану, обещаю. Душнов на это закатывает глаза, думая, что закончит он только к старости, если доживёт до неё конечно.. Думать об этом не хотелось совсем, он и так слишком часто думает об этом он вообще много думает о нём.. Покраснев от собственных мыслей, он мотает головой, кладя голову на согнутые на парте руки. — Вроде ночами бегаю я, а синяки у тебя как у меня, — Антон повторяет жест, поворачивая голову на парня, — Сам ведь не лучше. — Поспишь тут с тобой.. — бурчит парень, поправляя раздражающе падающие на глаза волосы. — Как двусмысленно, — усмехаясь говорит Антон, наблюдая за снова смущающимся парнем. Ему нравилось заставлять его краснеть. Ему нравился Олежа. — Да иди ты, — не то обиженно, не то грустно говорит Душнов, слегка отворачиваясь от героя, — Я правда волнуюсь за тебя, а тебе б шутить только. Что-то тёплое разливается в груди, затекая в сердце от слов Душнова. Антону очень хочется обнять его, прижав к себе и никогда не отпускать. Антон мысленно обещает себе, что если Олежа согласится на отношения с ним, то он перестанет всем этим заниматься и заживёт счастливо с парнем. Но любит ли его Олегсей? Быть может, парень просто считает его отличным другом, а признание Антона спугнёт и так пугливого парня, и у них не будет и шанса на отношения? Снова уходя в себя, Звёздочкин помрачнел, понурив голову, на что обратил внимание Олежа: — Антон, т-ты чего? — он обеспокоенно и осторожно, словно боясь, касается его лица, — И-извини, я н-не хотел тебя обидеть, я-я просто.. — Олеж, ну ты чего, — Звёздочкин сразу распознал этот тон : Душнов всегда начинает заикаться и с бегающими, потемневшими от страха глазами смотреть на него, как начинает винить во всём себя, — Я не обиделся, честно. Просто устал и всё. — Тогда поспи, — Олегсей неловко двигается ближе, всё также обеспокоенно разглядывая Антона. — Не могу, — мотает головой, — Нужно понять тему, экзамен не за горами. — Я тебе объясню, — неожиданно твёрдо и уверенно заверяет Олежа. — Олеж, — Антон изо всех сил старается не запищать от милоты парня, как маленькая девочка, но выдавливает лишь добрую улыбку, — Ты ж сам "спишь в одном ботинке", уснёшь ведь. — Не усну. Антон так редко видел уверенного и настойчивого Олежу, что внутри аж запылал от взгляда Душнова, который всегда заботится о нём после стычек Дипломатора с каким-нибудь уродом. Олежа всегда был прекрасен для Антона, Олежа всегда был тем, кто поймёт и поможет. Звёздочкин никогда не понимал, за что его все так ненавидят и издеваются, но покуда Антон рядом, на Олежу и косо не посмотрят, знают - Антон отреагирует моментально. И если бы Антон только знал, как от его своеобразной заботы пылал и сам Олежа. — Ладно, но ты моя подушка, — Антон пожимает плечами и, неожиданно притягивает Олежу ближе к себе за талию, кладя голову на острое, с выпирающей костью плечо; ёжится, и всё же находит удобное положение, расплываясь в довольной улыбке. Олежу как током прошибло. Он осторожно озирается по сторонам : "не смотрит ли никто? " Но никто, кажется и не видит их. Или же всем просто настолько плохо, что плевать, и их обоих это устраивает, хотя и Антона чужое мнение вообще не волнует. Олеже кажется, что Антон сейчас прожжет ему плечо, а сам он сгорит от стыда и неловкости. Куда положить руку? Если сдвинусь, ему будет удобно? Вдруг я ему сделаю больно? Правая рука начинает слегка трястись, но Душнов перехватывает её левой и осторожно тащит поближе к себе тетрадь уже уснувшего Антона, всё ещё сжимающего талию парня.

***

Антон медленно открывает сонные глаза, протяжно зевая. Он хотел растянуть затекшие руки, но вовремя остановился. Прямо рядом с ним спал безумно милый Олежа. В правой руке у него стояла ручка, уткнувшаяся в тетрадь, а левая была переплетена с рукой Звёздочкина. Антон осторожно приподнялся, заглядывая в тетрадь, в которой писал Олежа. Он удивлённо распознал собственный почерк и понял, что это его тетрадь. Чуть ниже его собственных записей был аккуратно записанный конспект. Конспект лекции, которую сам Антон благополучно проспал. Очередной раз Олежа заставил героя влюбиться в него, сам того не зная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.