ID работы: 10166890

𝙵𝚊𝚕𝚕 𝚊𝚜𝚕𝚎𝚎𝚙

Слэш
R
В процессе
193
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
— Ну же, давай, ответь, прошу! Олежа, наверно уже в сотый раз набирает этот номер, в спешке идя по тёмной улице, еле освещённой одними фонарями и фарами мимо проезжающих машин. Хлопья снега летят прямо в глаза, закрывая обзор, садятся на экран телефона, делая его мерзко мокрым и скользким. Парень тщетно пытается вытереть телефон хотя бы рукавом наспех надетой лёгкой куртки, но та промокла насквозь. Олежа сам не понимает, слёзы это или снег делают щеки мокрыми, но сейчас это не важно. Душнов никогда не верил в Бога, но сейчас молился ему, взывая о помощи. Он поверил во все чудеса света и умолял о восьмом*. Антон обещал прекратить свои ночные походы. Митинги, стычки, нападения, перестрелки; у Олежи сердце замирало, если Звёздочкин хоть тридцать секунд не отвечал на звонок, а тут.. После бесчисленных пропущенных, мучительно болезненных гудков и монолога оператора, (который Олежа уже наизусть выучил), Душнов как с цепи сорвался — не зная куда идти, он схватил первое, что попалось под руку и, нараспашку, даже не застёгивая куртку, которую и курткой-то сложно назвать, надев кроссовки, заранее зная, что им конец, вылетел на улицу в два часа ночи. Он обошёл все улицы, все закоулки, каждый поворот, каждый переулок. Голова гудела и шла кругом, в глазах плясали огни фонарей, норовясь сделать парня слепым, но он упрямо шёл. Ноги были словно ватные и казалось, что вот-вот он упадёт и больше не встанет, но у Олежа пообещал себе, что он не остановится, пока не найдёт своего непутёвого героя. Час сменялся другим, даже тёмное небо начинало светлеть, а снегопад сошёл на нет. На улице начали встречаться прохожие, а значит наступало утро. Дрожащими руками парень достаёт телефон, чтоб узнать время, но тот не выдержал мороза и разрядился. Олежа дрожащим, тихим и страшно-хриплым голосом спрашивает у женщины о том, который час, жутко напугав её. Она с ужасом в глазах предлагает ему скорую и спрашивает про родителей, но Душнов выдавливает из себя жалкую улыбку, вежливо отказывается и снова просит узнать время. — Время пять утра, милый, — она бросает взгляды на всего Олегсея, — Может тебе.. Всё таки нужна помощь? — Вы не видели здесь парня.. — Олежа мысленно бьет себя, жалея о том, что спросил, но всё же продолжает, — Высокий такой, крепкий.. В.. В плаще возможно?.. — Сынок, мне кажется, тебе всё таки нужна помощь.. — бросает она, попутно доставая что-то из сумочки, — Давай ты позвонишь маме, и она тебя заберёт? — Да, конечно.. — Душнов болезненно вспоминает смерть матери, но не подаёт виду и принимает мобильник, набирая заученные цифры, — Спасибо, я быстро.. Олежа еле сдерживает слёзы и кусает обветренные губы до крови, он слегка поворачивается боком от дамы, чтобы та не видела его (в прямом смысле слова) плачевного состояния. Он готовит себя к худшему, боится, что трубку снова не возьмут, снова гудки, снова оператор, снова "оставьте сообщение после сигнала".. Он пытается успокоиться хотя бы на минуту, секунду, но всё напоминает о Звёздочкине. Поднимая глаза на посветлевшее, но всё такое же хмурое небо, он жмурится, прогоняя нежданные горькие слёзы. — « Да, кто это?» Олежа сначала не верит своим ушам. Он думает, что ему кажется, что он бредит и прямо сейчас он будет как сумасшедший разговаривать с тишиной, но голос повторяет: — « Здравствуйте, кто звонит? » — Антон, — его голос хрипит, и он кашляет, прочищая горло, — Где ты? — « Олежа?! Почему ты не отвечал? Что случи..» — Где ты, — хмуро повторяет вопрос парень. Он зол, очень зол. Женщина, наблюдающая за разговором, не особо довольна, что парень, похожий на наркомана, звонит какому-то Антону, а не маме. Она бы отобрала телефон и ушла поскорее, но вид, хоть и низкого, ужасно хилого, но безумно злого парниши заставлял ждать, пока тот договорит. — «Я еду к тебе домой, я думал ты там, Олеж, давай я.. », — Звёздочкин снова не договаривает, ведь его опять перебивают: — Жди меня в квартире, — кладёт трубку, — Спасибо вам огромное, вы очень помогли. — Не за что.. Тебе бы полечиться, мальчик... — она всё же не сдерживается от комментария, охотно забирая мобильник из мертвецки холодной руки, — Загубишь ведь себя.. — Я уже себя загубил, — хрипло протягивает он, напоследок улыбнувшись. Доходит до ближайшей подходящей остановки и садится на удивительно быстро приехавший автобус, удивляясь жаре в нём. Садится на место у окна и обращает внимание на электронный стэнд, который гласил: "5:12. 15 дек. -14." Олежа сглатывает, грустно подмечая, что по чувствам он проглотил лезвие. Старается даже дышать помедленней, но горло дрёт от каждого движения. Как назло, хочется кашлять, и он тихо кряхтит в кулак, надеясь на скорое выздоровление. Не замечает, как доезжает до ещё одной нужной улицы и, ругая себя за проезд зайцем выходит из транспорта. Он живенько шлепает мокрыми кроссовками к маршрутке. На этот раз платит за проезд и садится в пустую машину. Путь обещал быть долгим, но Душнов словно заново родился. Да, он всё ещё был зол, но всё таки больше он был рад, что слышит, а совсем скоро увидит Антона. Треснет ему хорошенько, если конечно сможет, а потом поцелует. Мысленно убирая из головы последний пункт, он глупо улыбается самому себе, подмечая нарастающую усталость и сонливость. М-да, видимо первый пункт тоже придётся убрать.

***

Он с третьего раза засовывает ключ в замочную скважину, но не находит в себе силы для поворота — пальцы совсем не слушаются. На счастье, ключи начинают вертеться и Олежа только и успевает вытащить их, как дверь резко распахивается, и вот он. Живой. — Олеж.. Пиздец.. Что случилось? — в другой ситуации Душнов бы удивился, ведь Антон почти никогда не матерился, но сейчас он слишком устал для эмоций. — Ты случился, — бурчит он, попутно снимая куртку, похожую на тряпку, — Пройти дай. Антон послушно отходит, закрывая дверь на замок. Он, кажется тянется, чтобы обнять парня, но Олежа отодвигает его безумно холодной ладонью и небрежно бросает куртку на пол в прихожей. Всё равно его квартира, что хочет, то и делает. — Олеж, боже, пожалуйста, скажи мне, что ты не.. — Звёздочкин перехватывает ладонь парня, надеясь её согреть, но Душнов смотрит на него таким взглядом, что ледяная ладонь покажется угольком в костре. — О, Антош, это ты мне скажи, — он хочет вырвать руку, но Антон, предчувствуя всплеск эмоций удерживает узкую ладонь, — Какого хуя ты не отвечал мне все эти разы?! Ты серьёзно хотел чтоб я там помер? Не от инфаркта, так от обморожения? — Олеж, я не взял телефон, там так вышло, что.. — Олегсей не собирался выслушивать отговорки и оправдания, не сейчас, потому продолжил: — Как вышло? Как, блять, вышло, Антон? — Душнов так же, как и Звёздочкин почти никогда не матерился, но сейчас он просто не мог найти слов, которые описали бы его эмоции; злость ослабевала и уступила место обиде, — Ты ведь обещал, Антон. Обещал ведь. Он не замечает, как с глаз начинают капать слёзы, но понимает это по виноватому виду высокого парня напротив: Антон снова хотел прижать парня, но Олежа вновь ставит руку, не давая приблизиться, но уже не из-за обиды: — Да с-стой ты, — шмыгает он, утирая свободной рукой слёзы, — Промокнешь ведь. Антон не слушает, он тянет Душнова за руку к себе и обнимает, укладывая голову на мокрую макушку, медленно поглаживая такую же мокрую спину. Ему жаль, правда жаль, что он обманул Олежу. Он чувствует себя паршиво, ему кажется, что он не достоин доброго парниши, который вот так вот отчаянно искал его невесть где, промокнув насквозь. — Я не взял телефон, потому что по звонкам могли отследить. Но не меня, а тебя. Я за тебя боялся, Олеж, — Звёздочкин пользуется тишиной, помогая Душнову согреться, стараясь отдать всё тепло, — Понимаешь, я за тебя боялся. Если бы они что-то с тобой сделали.. я бы не выдержал, я.. ведь.. Ты мне очень, очень и очень дорог, понимаешь. Я не могу без тебя. Антон прислушивается к затихшему парню. Он ведь и сам ему потом звонил, причём звонил ровно в тот момент, как села зарядка телефона Душнова. Сам испугался за него и надеялся, что тот просто-напросто уснул и не отвечает. Хотя на самом деле, такого не было никогда — Олежа чуть ли не в первые секунды звонка отвечал, готовый выехать в любой момент на помощь. — Олеж, я люблю тебя. В ответ Антону была тишина. Он боялся, что сейчас маленькая фигура отодвинется от него, отвернется и попросит уйти. Его сердце обливалось кровью, он боялся отказа парня больше всего на свете. Но после случившегося не мог молчать, ведь это был его шанс. Но Олежа продолжал молчать, и Антон, заподозрив неладное, осторожно поворачивает голову парня и видит его закрытые спокойные глаза, с застывшими на щеках слезами. Антон усмехается, думая, что выбрал не совсем тот момент. Он легко подхватывает на руки сопящего Душнова, и любуясь парнем понимает, что впереди у него далеко не один день, чтобы сказать ему обо всём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.