ID работы: 1016691

Разбитые небеса

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Клянусь рогами Пожирателя, я не знаю, что сделаю с этим подопечным! После того, как я выполню это задание, сразу займусь некромантами, – Алем-Сэй шел вдоль леса и ругался как последний сапожник из-за того, что отец отправил его подальше от границ некромантов, что бы он перестал делать в их земли вылазки. Он шел быстро, почти не касаясь травы, от этого казалось, что он парит. В голове вертелось только одно, как побыстрее завершить задание. Вдруг лес зашумел. Листья на деревьях колыхнулись, хотя не было и намека на ветер. Алем-Сэй вскинул голову и посмотрел на кроны деревьев. Неподалеку происходило что-то из ряда вон выходящее. – Рога и копыта Пожирателя! Кажется, что-то происходит неподалеку от той поляны, где я должен встретиться с тем человеком! – Алем-Сэй стал ругаться совершенно неподобающими для эльфа выражениями, проклиная этот день. Делать нечего, нужно разобраться, в чем там дело. С головы его будущего подопечного не должен слететь ни один волос. * * * Ассиан уже подходила к месту встречи, как откуда не возьмись… «Черт! Что это еще за: «вы не ждали? Мы приперлись!» – подумала про себя Ассиан. Так вот, вдруг откуда не возьмись, перед девушкой, словно из-под земли выросли четыре воина. Огромные, словно великаны, в черных доспехах, с огромными двуручными мечами, которые взрослый мужчина смог бы удержать только двумя руками, напрягая при том все мышцы, а эти великаны держали их так, словно в руках у них зубочистки. «Чтоб Пожиратель выел ваши внутренности через ж…! Я и так опаздываю, а тут еще и вы! Я даже не знаю сколько времени мне понадобиться, чтобы прикончить вас! А времени у меня как раз таки нет!» – Ассиан дико ругалась, описывая как Пожиратель будет съедать этих великанов, и то, что она сказала в самом начале было длишь разминкой для него. Девушка стала незаметным движением скользить вдоль бедра, чтобы выхватить небольшой кинжал. Она надеялась, что быстрота реакций и смекалка помогут ей. Но вдруг опять, откуда не возьмись из леса вылетело две стрелы, судя по тому, как они пробили доспехи двоих гигантов, они были зачарованными. «Ну что это за день такой! Не уже ли здесь эльфийская застава! Ну я и попала! Но, что это? Оперение стрел, оно серое. Ни одна уважающая себя застава не использует такой цвет. Он принадлежит убийцам. Может это мой телохранитель? Что ж, не буду ему мешать, пусть покажет на что способен» – думала про себя Ассиан. Тем временем из леса стремительно вылетела фигура и с быстротой молнии засверкала каленая сталь. Такая чистая, что от ее блеска слепило глаза. Защитник использовал эффект неожиданности со всем блеском. Его меч словно масло пробил черный доспех одного из великанов, во все стороны брызнула почти черная кровь с мерзким запахом гнили. Последний великан, наконец опомнившись, стал атаковать. Делал он это довольно умело, и несколько раз почти доставал своего противника, но маленький (в сравнении с этим гигантом) рост позволял ему быстро уклоняться. Ассиан старалась разглядеть фигуру своего защитника. Изумлению не было предела: золотые волосы, зеленая кожаная куртка, покрытая золотой рунописью. Не уже ли Светлый!? Нет этого просто не может быть. Это просто маскировка. Как же они смогут еще пройти по Заповедному Лесу и попасть в Эльвану? Да, это просто маскировка, успокаивала себя Ассиан. Тем временем воин покончил с последним гигантом, и развернулся к … «Девушка?» – изумленно подумал Алем-Сэй. Вот не везет, так не везет. Ему придется быть нянькой! Хуже этот день стать не может. – Вы в порядке? Вас не задело? Почему вы молчите? Вас ведь сюда послали на встречу? – Алем-Сэй осматривал девушку. Лица ее он не видел, так как его скрывал большой, просторный капюшон, но из-под него выбивались длинные, иссиня-черные пряди волос. Девушка была не большого роста, очень хрупкая. – Я? Я была в полном порядке до недавнего времени! – зло выкрикнула девушка и резким движением откинула капюшон своего плаща. Лицо Алем-Сэйя исказилось от крайней степени удивления. Девушка была Темной! Больше, чем некромантов, Алем-Сэй призирал темных эльфов, что поставили свое оружие и себя самих на служение всякому, кто заплатит больше. У них нет и не было чести. – Что? Как ты смогла пробраться так близко к нашим границам? Ты…ты… – Алем-Сэй не знал что сказать, в голове просто исчезли все мысли, сменившись одним большим удивлением. – Заткнись, напыщенный индюк! Меня прислал сюда Тайный Совет, – девушка смотрела в упор на Светлого, и в глазах ее плескался целый океан презрения. – Этого не может быть. Я никуда тебя не поведу, а тем более в Сердце Заповедного Леса! Ты недостойна стоять даже на границе наших земель, – с пафосом ответил Светлый. – Я и не набивалась к тебе в спутницы. Сама справлюсь. Кстати, судя по слухам, вы сами боитесь этого Леса, как огня. Несчастные трусы! – в свою очередь выпалила Ассиан. Милая светская беседа могла продолжаться еще очень и очень долго если бы не одно обстоятельство. Голова Алем-Сэя вдруг нестерпимо заболела, словно череп выдавливали изнутри, потом властный голос отца прозвучал в ушах Светлого: «Слово Чести! Если ты посмеешь нарушить его, можешь не возвращаться домой!». Потом все как-то сразу прекратилось. Алем-Сэй отнял руки от головы и взглянул на Темную. Она стояла напротив него, но ее глаза словно смотрели куда-то сквозь, а глаза были наполненные диким ужасом. Но она не шевелилась, лишь что-то шептала, еле движущимися губами. Потом она громко вскрикнула и стала падать. Алем-Сэй, по ему самому неведомой причине, сделал одни скользящий шаг и девушка оказалась у него на руках. Ее лицо исказилось от боли, она схватилась руками за его куртку и прижалась к ней. Потом все прекратилось так же, как и началось. Девушка расслабила руки и впала в беспамятство. – Тысяча и один демон! Что я теперь буду с ней делать? Эй! Эй, очнись! – он попробовал позвать девушку. Бесполезно. Оставить он ее не мог, так как она была его заданием. А невыполнение задания значило нарушение древней и священной клятвы. Эту клятву он нарушить не мог. Что ж придется стать на время нянькой для Темной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.