ID работы: 1016691

Разбитые небеса

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Черт, почему так скоро? Не хочу! Куда я пойду после, я так привыкла к этим стенам, это мой дом. И что бы ни говорили учителя о том, что нам нельзя привыкать к чему-либо и отягощаться оковами привязанности, я все равно ни хочу никуда уходить! Может если я провалю Первое Задание меня оставят здесь еще на год? Я не хочу уходить!» – молодая девушка сидела в маленькой комнате, свесив ноги из узкого окна-бойницы. Она была такая маленькая и хрупкая, что казалось, порыв ветра может унести ее как упавший лист. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле она была одной из лучших учениц Академии. В этой Академии готовили не придворных дам и фрейлин, не кухарок и даже не магичек, в этой академии готовили профессиональных соглядатаев и убийц. Из Академии выпускали шпионов, которые могли проникнуть практически куда угодно. Самых лучших отправляли служить Лиге Теней. Тайной организации, которая занималась тем, что выполняла поручения, согласно специальностям своих членов (то есть убивала и шпионила), правда за очень приличные деньги. У этой организации даже был свой своеобразный кодекс чести. А также своя иерархия, в которой и хаос бы потерялся. «Может мне податься в Лигу Теней? А что, не плохая идея! Смогу работать по специальности!» – девушка иронично хмыкнула. Она не сомневалась, что в предложениях о работе отбоя не будет. Сколько на земле будут существовать разумные создания, столько же будет существовать борьба за власть, войны и амбиции. «Все, пора. После Напутственного Слова нам дадут задания. Мне придется выполнить свое, я не могу ударить в грязь лицом. А дальше…. А что дальше? Поживем, увидим», – подумала девушка, грациозно наклонилась назад всем телом (казалось, что в ней совершенно нет костей), выпрямила руки над головой и невероятным пируэтом, которому позавидовали бы акробаты придворных цирков, перекувыркнулась и оказалась в комнате, причем в строго вертикальном положении. Девушка спустилась в главный зал Академии Теней и смешалась с толпой таких же учеников, как и она. За те десять лет, что тебя муштруют в Академии, ты должен выложиться не на сто, а на все двести процентов. От этого зависит не только твое будущее мастерство, но и твой ранг, который ты не сможешь больше поменять. Никогда. У Академии был обычай всем выпускникам давать своеобразный ранг. Этот ранг говорил о навыках выпускника, о его характере, привычках. После чего на тело выпускника наносилась татуировка со знаком его ранга. У главы Академии на правом плече (а татуировку делают строго не правом плече) был изображен черный трехглавый дракон. Это говорило о многом. Например, о том, что он трижды взвешивает свое решение и никогда не станет рисковать понапрасну. А еще о том, что этот символ присевается только самым нестоящим мастерам, которых во всей Академии сыщиться всего трое. «Странно, я никогда не задумывалась, какую татуировку сделают мне, для меня это не играло практически никакой роли. Хотя, должно было, ведь от этого зависит очень многое. Проклятье! О чем я только думала все эти годы?!» – выругалась про себя девушка. А глава Академии тем временем стал раздавать ранги. Многовековой ритуал был отточен до такого совершенства, что татуировка наносилась меньше чем за минуту. Правда, в этом был один недостаток – боль. Эта «операция» была довольно таки болезненной. Но для выпускников эта боль была священной. Если кому-то не давали ранга, это значило только одно – ты изгой. Даже деревенские крестьяне не обратятся к тебе. Девушка долго стояла и слушала кому какие ранги присвоены, кому какие даны задания. Через несколько часов она осталась абсолютно одна в огромном зале, но ее имя так и не было названо. Девушка была в шоке. Все ее наставники говорили, что она подает огромные надежды. Что она прекрасно справляется со всем. Но что же случилось? В душу девушки стал закрадываться страх, смешанный с облегчением. Может это значит, что она останется в этих станах еще на год? – Ассиан, – наконец-то обратился к ней глава Академии. – Да, мастер, – она смиренно склонила голову. – Пройдем со мной в кабинет. Нам необходимо серьезно поговорить, – бросил он и направился к одной из лестниц, ведущей из зала. Ассиан не помнила ничего из своего прошлого. Нет, вернее у нее не было никакого прошлого кроме Академии. Самые первые ее воспоминания начинаются как раз в этом месте. У нее было такое ощущение, что она уже родилась здесь. Обычно детей сюда приводят сами родители. Как это ни парадоксально, но обучение здесь стоит не малых денег, да и не каждый ученик может продержаться здесь больше двух лет. Но Ассиан жила здесь всегда. Глава Академии был ее наставником. Он говорил, что она была дочерью одного его близкого друга, и когда тот умирал, то попросил позаботиться о его дочери. Так Ассиан и оказалась здесь. Дверь кабинета негромко захлопнулась и Ассиан почувствовала, что ее наставник ставит магическую защиту на двери и окна. Это была какая-то слишком уж параноидальная страсть к безопасности. – У меня для тебя особое задание. От него очень многое зависит, – начал глава Академии. – Но почему вы не дали мне ранга? Не уже ли я не достойна? Я не понимаю! – почему-то получение ранга для Ассиан сейчас стало первоочередной задачей. – Ты хочешь ранг? Что ж ты его получишь. Отныне ты – Роза Хаоса. А теперь мы можем перейти к заданию? – Но… Я никогда не слышала о таком ранге. Его же не существует… – Нет, не так. Его не существовало до тебя. – Не понимаю… – А тебе сейчас и не нужно ничего понимать. Просто слушай и запоминай. Если ты не выполнишь мое задание, то может рухнуть Баланс Мироздания, – глава Академии смотрел прямо в глаза своей подопечной. Он знал, что его голос звучал предельно серьезно. От этого в глазах Ассиан появился какой-то странный, почти первобытный страх. – Я не понимаю… – одними губами прошептала девушка. – Сегодня же вечером ты отправишься к западной границе Светлых эльфов. Там тебя встретит твой охранник и сопровождающий. Он будет охранять тебя, и помогать в пути. А теперь о главной цели вашего путешествия. Вам необходимо проникнуть в Сердце Зачарованного Леса. Там должен находиться древний храм, который возвели еще первые хозяева этого мира. Внутри должен храниться некий артефакт. Его вам и предстоит принести. После того, как вы его заполучите, вам необходимо отправиться в Эльвану, столицу Светлой Империи эльфов и вручить этот артефакт друиду по имени Файаден. Надеюсь тебе все понятно? – Наставник, для чего мне телохранитель? Не уже ли я сама не справлюсь? Вы сомневаетесь во мне? Если телохранителя я еще могу понять, то поход в Эльвану?! Это уже слишком! Это же територрия Светлых! Там не продохнуть от их магии! Они меня прикончат еще у границ Заповедного Леса! – Ты сомневаешься в правильности моего приказа? Для того чтобы пройти в Сердце Леса и Эльвану я и посылаю тебя на встречу с провожатым. Надеюсь, тебе хватит этих объяснений, – голос наставника стал жестким и хлестким. А слова били Ассиан словно кнут. – Да, наставник. Прошу у Вас прощения, – тихо прошептала Ассиан. – Теперь иди и готовься. Дорога предстоит не из легких. Ах, и еще кое-что, я запрещаю тебе использовать магию, особенно в Заповедном Лесу. Теперь иди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.