ID работы: 10166919

В плену

Смешанная
R
Завершён
890
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 148 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 1.1

Настройки текста
Примечания:
      Он стоял посреди пустого тёмного пространства. Никаких звуков, никаких цветов, движений, очертаний. Только одно пугающее ничего. Он стоял и судорожно вспоминал, кого он хотел найти. Кого-то… важного. Кого-то… родного. Вдруг, в темноте, примерно в трёх чжанах от него, вспыхнуло светлое пятно и задорный голос тот самый окликнул его: - А-Чен!

Что? К-как? Почему он здесь?

- А-Чен, ну ты чего стоишь такой смурной как туча? Давай, догони меня! – с этими словами сияющий силуэт стал быстро отдаляться.       Он бросился бежать вдогонку. Хотелось крикнуть фигуре «Погоди! Постой, пожалуйста!», но из горла вырывались лишь сдавленные всхлипы. Он… плакал? - Эгегей! А-Чен, а я уже здесь! Не догонишь!

Пожалуйста, не убегай! Останься здесь, со мной, хоть ненадолго! Помнишь нашу клятву? Всегда вместе, неразлучны, два Героя…

      Звать было бессмысленно, – сколько бы он ни просил, голос и свет всё отдалялись, пока окончательно не затухли где-то вдали. Но он продолжал бежать в ту сторону. Он звал и звал этого человека по имени, просил дать знак - хоть маленькую искорку - чтобы указать направление. Чувства страха и отчаяния, потери, нарастали как снежный ком.       Внезапно он почувствовал изменения в своём теле. Не время осматривать себя, надо найти Его Оно стало взрослее, выше, ладони покрылись мозолями, а голос снизился на несколько тонов. В груди в районе даньтяня резко закололо. Он остановился продышаться, судорожно осматриваясь и ища направление. В этот момент со спины его обняли дрожащие руки. Дыхание человека позади было еле-еле различимым, а сам он опирался на спину переднего, как будто даже стоять ему было тяжело. Всё тот же голос, но уже более хриплый и тусклый произнёс: - Эй, А-Чен, почему ты меня не поймал?

***

      - Глава! Глава ордена, прошу откройте! У нас донесение от патрульных!       В полутёмном кабинете над бумагами поднял голову Глава ордена ЮньменЦзян – Цзян Ваньинь. Он что, заснул? После половины ночи проведённой над бумагами сознание ни в какую не хотело слушаться. Он устало потёр переносицу и с необъяснимой неприязнью посмотрел на две горы свитков перед ним. Настроение было, откровенно говоря, крайне паршивым. Ещё и этот сон…а о чём он был вообще? Не вспомнить, да это и не важно. Глава встал и чуть покачнулся – после ночи проведённой в неудобном положении конечности затекли. Выпрямившись, он гаркнул в сторону двери:       - Войдите!       В комнату тут же влетели два адепта. Выполнив приветствие, они начали скороговоркой докладывать ситуацию, ещё больше портя и так не самое благодушное состояние Ваньиня.       - Так, слушать сюда. Сейчас вы закрываете рот, формулируете свою мысль, а уже после по порядку и форме докладываете мне, что, где и как случилось. Что вы как сверчки, право слово!       Адепты умолкли. Наконец, один из них начал говорить:       - Глава ордена, разрешите доложить. Менее одной палочки благовоний назад у ворот было обнаружено тело мужчины. Не труп, человек был без сознания. Возможная причина обморока – крайнее истощение.       - Ясно. Какие-либо особые приметы?       - Слишком лёгкая для зимы одежда – чёрное ханьфу с красными вставками. Одеяние спутано – кажется, будто человек от кого-то или чего-то убегал. Ещё, очень длинные волосы – их будто специально не стригли лет 10, не меньше.       Глава задумался. Мало кто мог подходить под такую характеристику. Скорее всего, предположение адепта верно и мужчина в спешке убегал – пусть и не самая холодная, но на улице стояла зима. Он вздохнул.       - Куда его поместили?       - Ввиду крайнего истощения найдённого – в лазарет.       - Хорошо. Вы, - он указал на мальчишек, - возвращаетесь на пост. Передайте остальным, много об этом инциденте не болтать. Свободны.       Юноши кивнули, поклонились и убежали. Цзян Ваньинь же снова задумался. Кем же мог быть этот человек? Жрец любви погрязший в долгах? Нет, в округе мало борделей, да и оттуда бегут обычно в лес, в деревни, а не на стылые доски пристани и к порогу заклинателей. Простой рабочий? Тогда почему настолько сильное истощение, ведь Юньмен достаточно процветающий порт, да и урожай в этом году хорош. Может раб? Маловероятно, после рейда трёхлетней давности работорговцы эту территорию одиннадцатой тропой обходят. Молодой бастард, которого выкинули из поместья? Какой-нибудь обчищенный вельможа? Но опять всё упирается в истощение… Решив, что поймёт кто такой этот человек, только когда придёт к нему, Глава ордена ЮньменЦзян, одного из четырёх Великих орденов, вышел на улицу. Пора было начинать новый день.       Над озёрным краем разгоралась заря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.