ID работы: 10166919

В плену

Смешанная
R
Завершён
890
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 148 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 1.8

Настройки текста
      - Что ж, могу поздравить.       Цаоди отошёл от кровати пациента. Сегодня он снял с его ног последние бинты.       - Теперь вы снова можете ходить. Однако, мышцы ваших ног ещё очень слабы вследствие долгой иммобилизации*, поэтому воздержитесь от длинных прогулок. Самое большее – обойти круг по комнате. Конечно, дальше будем увеличивать расстояние, но пока настоятельно рекомендую обойтись этим.       Общими результатами последнего осмотра лекарь был доволен. Его подопечный почти полностью излечился телом. Организм после повторного запуска циркуляции энергии начал постепенно лечить себя сам. Да, этот человек уже не сможет заново сформировать золотое ядро, но и простым обывателем быть перестанет тоже.       Единственное что его беспокоило, так это душевное состояние пациента. Чужая душа потёмки, пока человек сам не откроет в неё дверь, а настолько доверять лекарю он не мог. На вопросы он лишь отшучивался, да и сильно не хандрил в присутствии слуг медицины, но Цаоди видел в отражении чужих глаз за занавеской из улыбки апатию и страх. Когда-то бесстрашный Старейшина Илин теперь до ужаса боялся спутанных белых бинтов и ткани с вышитым узором облака, а резкие движения в свою сторону скорее чувствовал, чем видел, сразу же сжимаясь в комочек.       Единственный человек, которого Вэй Усянь не сторожился совсем, был Глава ордена. Именно во время его посещений пациент становился похож на того самого Вэй Усяня, которого любили вспоминать тётушки с базара. В эти моменты его глаза будто загорались огнём жизни, а поза, всегда напряжённая в присутствии лекарей, становилась намного более свободной. Вот и сегодня, больной во время осмотра посматривал на Цзян Ваньиня из-под челки с искорками в глазах.       - Глава ордена, - сказал Цаоди, - надеюсь на вашу помощь. Его нужно будет поддерживать во время ходьбы, пока мышцы не наберут силу. Он уже сегодня может попробовать делать первые шаги. На этом позвольте откланяться.       Лекарь поклонился и вышел вон. Усянь, до этого тихо сидевший на кровати с опущенной головой, тихо позвал:       - А-Чэн?       После небольшой паузы он продолжил:       - А-Чэн...Я правда могу…?       В глазах цвета грозового неба светились радость и надежда. Зная неугомонную натуру этого человека его нетерпение было неудивительным.       - Давай для начала разомнём мышцы твоих ног. – с этими словами Ваньинь встал и подошёл к больному. Вэй Ин откинул одеяло и открыл вид на свои ноги. Они были намного более тонкими, чем должны быть у мужчины его возраста в расцвете сил. Увидев это, Цзян Чэн лишь вздохнул и принялся растирать ноги Вэй Ина.       После того, как с процедурами было покончено, Ваньинь отстранился. Он чувствовал жалость по отношению к бывшему шисюну. Видеть его в столь ослабленном состоянии было действительно больно. Он уже никогда не сможет встать на поющую под ногами сталь, откликающуюся на каждую твою мысль. Тьмой ему отныне можно будет пользоваться только в строго ограниченных дозах, ведь имея целостную систему меридианов Вэй Ин стал намного более уязвимым к ней**. Теперь Вэй Ин – не считая скорой регенерации и чуть большей продолжительности жизни – обычный человек.       Объект его мыслей тем временем опустил ноги на пол. Было достаточно забавно снова чувствовать шершавую поверхность циновок ступнями. Переплетения соломинок чуть-чуть покалывали босые ноги. Вэй Ин не удержался и хихикнул, начиная как когда-то в детстве сгибать и разгибать пальцы, покачивая ногами в воздухе.       На душе главы ордена стало теплее. Видеть Вэй Ина, достаточно замкнутого после всего пережитого им, снова улыбающимся вызывало лёгкость на сердце. Он уверенно протянул руку к нему, будто приглашая. Вэй Ин не мог не ответить на него: он аккуратно, не сводя глаз с лица Ваньиня, положил свою руку на его.       Ему стоило больших усилий подняться. Даже с поддержкой А-Чэна ноги дрожали, а колени подгибались. По ним будто бегали тысячи мурашей, покусывая и раздражая. Ноги просто не хотели слушаться***. Но девиз озёрного ордена огненной печатью горел на сердце. С этими мыслями Вэй Ин сделал первый шаг.       Внезапно одна из ног подгибается, но Цзян Чэн ловит его. Мягко держит руки, позволяя опираться на свои. Ладони у него натруженные, покрытые мозолями от меча, сильные и родные. Такие удержат, не позволят упасть.       Они сделали круг по комнате. Даже после семи-восьми шагов Вэй Ин уже чувствовал тянущую усталость в ослабших мышцах. Наконец, дойдя до кровати они сели на её край.       - Получилось А-Чэн... получилось... я... справился... - Вэй Ин продолжал бормотать себе под нос. Цзян Чэн притянул его к себе на колени.       - Конечно справился. Ты молодец.       Так они и сидели, закрывшись в объятиях от всего мира. На самом деле, какая-то часть души Вэй Ина так до сих пор и не осознала, что он свободен. Только вот эти несколько шагов по палате уверили его: да, он всё ещё здесь, это не продолжительный бред умирающего сознания, бьющегося в агонии разума. Он в безопасности, далеко от своего пленителя. Рядом с ним Цзян Чэн, настоящий, живой, он защитит его от всех страхов и поддержит. А вместе и невозможное покорить будет легче, чем по одиночке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.