ID работы: 10166919

В плену

Смешанная
R
Завершён
890
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 148 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 1.7

Настройки текста
      Как-то совершенно незаметно пролетело два месяца. Природа только-только начинала просыпаться, лениво потягиваясь, восставала от зимнего сна. Всё чаще на реках и озёрах можно было слышать треск льда. Снег в полях уже не лежал нерушимым белым покрывалом, а будто враз посерел, сжимаясь под начинающим разгораться солнцем.       В Ланьлине, как и в любом другом крупном торговом узле, уже вовсю кипела жизнь. Купцы, будто стараясь опередить весну с её распутицей, по пока ещё схваченным дорогам везли свои товары на склады. Город шумел, город гудел, город суетился. Всё живое – что люди, что звери – с неуловимым приходом весны зашевелились. Но с ними активизировалась и разная мелкая нечисть, так что заклинатели тоже не сидели без дела.       В просторном кабинете в Башне Золотого карпа работал мужчина. Это был Глава ордена Цзинь – Цзинь Цзысюань. Перед ним, на столе лежали бумаги. Много листов с прошениями на ввоз товаров, запросы помощи для спасения от начавшей просыпаться нечисти, денежные счета, отчёты о ночных охотах от адептов – всё лежало в небрежном порядке, но под чётким контролем.       Цзинь Цзысюань вздохнул. Ровные строчки различных донесений, квитанций, депеш и прошений уже расплывались перед глазами и разъезжались во все стороны. Надо было отдохнуть.       В комнату неспешно вошла молодая женщина. На первый взгляд совершенно не выделяющаяся. Внешность приятная, но не красавица, мягкий тихий голос и спокойная манера общения, тёплые глаза цвета густого мёда. Вежливая, скромная – казалось, будто она сошла прямиком со страниц трактата «наставлений для благородной леди».       Но если бы кто-то посмел бы сказать подобное в присутствии её братьев и мужа, то скорее всего этому несчастному не жить долго. Те, кто знали её по-настоящему близко, не уставали повторять, что именно эта особа являлась и является лучшим человеком Поднебесной. Она могла одним словом успокоить и Мастера Саньду и Старейшину Илина – двух самых импульсивных людей их поколения, а это уже чего-то да стоило.       Такова была госпожа Яньли, урождённая Цзян, жена главы ордена пионов и старшая сестра главы ордена озёр.       Она потихоньку коснулась плеча мужа.       - Тун-эр* уже уснула. Набегалась за день, стрекоза. Тебе тоже надо отдохнуть, милый.       Цзинь Цзысюань поднял взгляд от документов на супругу. Со вздохом он сказал.       - Приближается дата проведения фестиваля Чжунхэ**. Купцы сейчас так и засыпают прошениями на разрешения для ввоза товаров и торговли. Если их не рассмотреть в ближайшее время, то будет худо. Мало ли, вдруг какой-нибудь из них, не пройдя проверку, повесит на вывеску баранью голову, а торговать будет собачьим мясом?***       - А если ты свалишься, м? Разве будет это хорошо? Давай, пойдём, - Яньли мягко потянула кисть из рук мужчины, - утро вечера всяко мудренее.       - Хорошо, сейчас дочитываю вот этот документ и иду. Кстати, - он вытащил из стопки конверт с печатью фиолетового лотоса, - тебе письмо из Пристани.       Передавая послание, глава ордена Цзинь поцеловал узкую ладошку жены.       - Спасибо, А-Сюань. – Яньли отошла к небольшому столику рядом и открыла письмо. На некоторое время в комнате воцарилась уютная тишина.       Наконец, Цзинь Цзысюань отложил лист в стопку таких же и повесил кисть сушиться. Встав из-за стола, он подошёл к супруге и сел рядом, заключая в кольцо объятия. Яньли прижалась к нему спиной.       - Что там?       - От А-Чэна. Он просит отправить Сычжуя домой. Также зовёт приехать самим на некоторое время. Мы ведь сможем?       - Как скажешь дорогая. Как только Чжунхэ пройдёт, тогда и навестим, хорошо?       - Спасибо, – она коснулась губами щеки мужа – Пойдём спать?       Цзинь Цзысюань улыбнулся.       - Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.