ID работы: 10166919

В плену

Смешанная
R
Завершён
890
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 148 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 2.13.0

Настройки текста
Примечания:
      - Вэй Ин. Тебе нужно собственное имя раз ты будешь выходить в общество. – сказал как-то Цзян Чэн, врываясь во временное жилище теперь помощника Главы Клана.       Совсем недавно, дня два назад, лекарь Анцин пусть и очень неодобрительно косясь на Ваньиня, дал своё разрешение на то, чтобы его пациент выходил в люди. Уж на что бывалый заклинатель, и его пробрало, аж вспомнилась покойная Госпожа Вень Цин.       Хоть начинай задаваться вопросом – не являются ли подобные зырки частью обучения лекарей.       Во всяком случае, как рассудил Глава клана, клин вышибают клином. Надо приставить брата к работе с людьми достаточно шумными и шебутными, дабы можно было заменить воспоминания. Тем более, что тот, будучи по натуре человеком деятельным, вынужденный сидеть на месте спустя больше декады заточения, просто чах в больничной палате.       - Будешь работать моим помощником. И, пресекая возражения, скажу, что на тебе также будет группа желторотиков. Пока только с ними, потом начнёшь совмещать.       Признаться, он всю ночь ломал голову над возможным псевдонимом. Нужно было что-то отражающее качества Вэй Усяня – его свет и упёртость, и даже, чтоб её, жертвенность. Но имя также должно было скрывать, прятать, отводить взоры, чтобы никто не узнал или узнал, но как можно позже.       Вэй Усянь однако, его усилий похоже не оценил, ибо ржал как конь и над Чун Соншу, и над Хе Тайан, и даже над Фэн ВейСян       Он даже подловил себя на намерении обидеться, но остановило его два факта. Он, Цзян Ваньинь, глава Великого Клана и взрослый человек. И второе, брат пожалуй впервые после новой встречи смеялся так громко и заразительно, как в старые добрые времена.       Но всё же из озорства, он выбрал случайно выпавшее имя, которое предложила А-Цзэ. А Вэй Усянь не смог отказать.

***

      Шэнь Хэ очень взволнован.       Как же иначе, сегодня им представят нового учителя, ведь они получили свои заклинательские мечи. Его новенький Хейдзо, тоже радовался, сверкая радостно матовым серым боком и пуская через энергию своё нетерпение.       Сегодня.       Сегодня Глава Клана лично осмотрит их мечи и переведёт всех на среднюю ступень.       Вот они выстроились в ровные ряды – пятнадцать тринадцатилетних мальчишек и девчонок. Их глава – спокойный, но опасный, как грозовая туча – величественно стоял впереди. Сама церемония прошла как в тумане. Вот Глава что-то говорит (Шэнь хэ не расслышал - от волнения в ушах стоял шум от бегущей крови), а вот уже они на обнаженных клинках дают клятву защищать мирных людей от порождений тьмы.       Наконец, к нему присоединяется человек в маске. Высокий лишь немного уступающий Главе в росте и худой. Серые глаза с отливом стали смотрят со спрятанной смешинкой посреди строгости.       - Этот человек, будет вашим учителем фехтования, а также нескольких других дисциплин, таких как создание талисманов. Его имя – Кан Хэян, для вас учитель Кан.       Так и появились слухи о новом помощнике Главы Озерного края с необычным именем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.