ID работы: 10166919

В плену

Смешанная
R
Завершён
890
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 148 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 2.13

Настройки текста
      Куда все подевались? Только что эти улочки были заполнены счастливыми людьми, их смехом и повседневной перебранкой. Почему же сейчас меж домов лишь свистит тоскливо ветер, а сами они безучастно и угрожающе наблюдают черными провалами окон? Беги, беги! Он идёт, идёт. Догонит – найдёт! Догонит – Убьёт!       Заплетающийся топот ног бегущего по мостовой, слышно не хуже, чем загнанное дыхание. Всё многократно отражается от стен опустевших домов. Но вот поворот – и, Боги, неужели спасение? – пристань и здание крепости. Неторопливые гулкие шаги охотника ни на секунду не сбились. Тот словно знал, что жертве не сбежать, так зачем бы ему торопиться?       Крепость всегда была наполнена шумами, хотя бы мерно плещущихся за стенами волн - не чета царящему сейчас мертвому штилю. Минули главные ворота. Доски причала под ногами сменились посыпанной песком площадкой. Нога, неловко подвернувшись, проскользнула по песку и тут же взвыла от боли. Человек не обратил внимания. Он слышит. И бухающее набатом в груди сердце. И выходящее со свистом и хрипами тяжелое дыхание – ах, он так упорен в своём желании убежать. Жаль напрасно.       Как бы быстро он не петлял в лабиринте жилых построек и в коридорах над водой, шаги преследователя не отдалялись, а словно бы приближались, насмехаясь над загнанной в отчаянье жертвой. Он бежал и громко хлопал дверьми, тщетно надеясь сбить преследователя с толку. Красивое, холёное лицо раскалывается ухмылкой словно трещиной       Наконец, он залетает в полутёмную комнату.       Дверь специально оставлена незакрытой. Это рискованно, но кто в здравом уме будет искать спрятавшегося в помещении с распахнутой настежь дверью.       Он прижался спиной к стене и прислушался, стараясь сделать дыхание как можно более тихим. Глупенький… Зря, зря прячешься.       Звук шагов ни на секунду не замедлился – охотник шёл, ничуть не скрываясь. Напряжение можно было рвать ломтями. Однако секунда, другая особенно близко раздавшихся звуков и вот они стали отдаляться. Преследователь прошёл мимо. Ведь я… всё равно…тебя…       Тем не менее, расслабляться не стоило. Не стоило от схлынувшего напряжения долго выдыхать, как не стоило и сползать по стенке на пол, прошуршав одеждой. Без предупреждения, две огромные ладони закрыли ему рот и глаза, притягивая сопротивляющееся тело к их владельцу в кольцо. Ухо обжёг жаркий шёпот страшно знакомого голоса: Нашёл! ***       Вэй Усянь подорвался с кровати в холодном поту. Горло, охрипшее от крика, немилосердно жгло.       Слава Божествам Девятых небес, всего лишь сон. Пугающая, но всё же лишь навеянная усталостью грёза. Встревоженный он подошёл к раскрытому окну. Навскидку было около половины четвёртой стражи – безбожная рань, Луна всё ещё цеплялась за край неба. Озеро миролюбиво ворчало что-то своё поскрипывающим в ответ доскам. Вдалеке пронзительно прокричала выпь.       Такие сны он уже давно не видел, около года, не меньше. И такое внезапное появление его не на шутку встревожило. Хотя лекарь Анцин бы сказал, что подобное не редкость.       Всё ещё на взводе, Вэй Усянь вернулся в кровать. Завтра будет сложный день. ***        – Нашёл!       Льдистые глаза, отливающие золотистыми всполохами чего-то нехорошего смотрели ровно на одно из зданий, в окне которого только что, показался заспанный Вэй Ин. «Да, пожалуй, прибыть с адептами раньше срока на два дня было действительно хорошей идеей» - мимолётно подумал человек.       Рука сжала скрывающий талисман. Несмотря на эту меру осторожности, заходить на собственно территорию он не спешил. Даже ему, одному из сильнейших заклинателей их времени, будет проблематично выбраться с территории полной адептов другого ордена, если шумиха всё же поднимется. Защита определённо была хороша и ступать, дабы не нарваться на ловушку или механизм сигнала приходилось с осторожностью. С другой стороны, мало кто раздумывает, что в мирное время будет применяться скрывающая вязь военных лет, гораздо более мощная и незаметная.       Однако ж, пора было уходить, тем более всё, что его интересовало, он уже увидел.       «Не солгал торговец, не солгал» - про себя отметил Лань Ванцзи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.