ID работы: 10167124

А ведь всё началось в клубе...

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:

С этого дня и началась эта история дружбы "не разлей вода".

Сал и Ларри часто проводили время вместе. Тусовки, ночевки, совместные походы в колледж, прогулки по магазинам. Они почти всё делали вместе. Однако был один нюанс...

Уведомление на телефоне.

—Кто там? — Спросил брюнет, допивая остатки в бутылке. —Трэва. — Коротко ответил младший, набирая сообщение. —Ясно. — Патлатый поставил пустую бутылку на пол. — Че пишет? —Предлагает встретиться на этих выходных. — Он отложил телефон в сторону и посмотрел на друга. — Не хочешь с нами? —А разве он не наедине хочет? Фишер посмотрел в бок, то ли от неловкости, то ли о чём-то задумался. Он заправил чёрную сторону своего сплита за ухо, чтобы не мешалась. —Думаю он снова придёт с компанией, мне будет скучно. —А, понятно. Ну, в принципе, я свободен в эти выходные, если закончу на работе и разберусь с долгами в колледже. —Уж постарайся! — В шутку съязвил паренёк и хихикнул. — Но я буду тебя ждать! — Окей-окей, приду я. Постараюсь. Сал снова взялся за телефон и начал набирать новое сообщение. —Кстати он спрашивает твой Skype. Если что могу скинуть. —Интересно зачем? — Лохматик встал с пола, чтобы пойти за ноутбуком. —Наверное подружится поближе, я не знаю. —На его дне рождении ничем хорошим это не закончилось. — Он скрестил руки.

××× ~15 ноября. Pov Ларри.~

Были приглашены абсолютно все его друзья. Даже как-то не по себе от такого количества народа. Сразу видно, что Трэвис — экстраверт. Было сложно увидеть знакомые лица, да и переться через эту потную, возбуждённую толпу было омерзительно. Однако всё же я увидел Тодда с Нилом, мирно сидевших на диванчике. Хотел уже было пойти к ним, как меня схватили за плечо. Это был сраный блондинчик. Оттащив меня подальше от толпы он отряхнулся и поздоровался.

~end pov~

—И тебе не сдохнуть. — Кареглазый скрестил руки на груди, выглядел он весьма недовольно. —Ты не видел Сала? Он должен был приехать ещё час назад. — Облокотившись на стену, спросил Трэва, всё ещё боясь посмотреть в глаза собеседнику. Ларри закатил глаза. —Не видел. —Кстати. Знакомство у нас так и не заладилось, но он так настоял, чтобы мы подружились. —Кто? —Сал. —С трудом верится. Так уж и скажи, что поговорить хочешь. — Он поправил чёлку, которая окончательно спала на глаз и начала щекотать нос. —Пошли выйдем. — Младший пытался сохранить спокойствие. —Тут слишком шумно. Вся эта тусовка происходила именно на квартире у Трэвиса. "Не завидую его соседям." Усмехнулся лохматый своим же мыслям. Когда они вышли в коридор, стало намного свежее, чем внутри. Приглушённый звук музыки всё ещё доносился из-за двери. —Так вот — продолжил диалог блондин, — Сал хотел, чтобы мы сдружились. По его словам мы "идеально можем сойтись во вкусах". —Мне он такого не говорил. Ларри — человек-интроверт. Для него дружба с каким-то человеком довольно таки важное событие. Чтобы заслужить его внимание и растопить его холод в общении, стоит через многое пройти. Не любит особо говорить о своей жизни. Предпочитает больше идти по жизненной линии в одиночку. Трэвис же — наоборот, человек-экстраверт. Ему нужно постоянно находится в компании. Если он остаётся один, считает это адом. Часто встречается просто для статуса. Просто чтобы удостовериться в том, что он не один. И Сал прекрасно об этом знает. —Не думаю, что мы такие уж одинаковые. — Продолжил старший. —Давай просто поговорим по душам. —Хах, нет уж. Меня тебе не разговорить. Странный ты. И ощущения от тебя странные тоже. —Да, это от алкоголя. Бредишь уже. Он схватил Ларри за запястье. —Кстати я тоже пьян, —прошептал на ухо Фелпс.

×××

—Мне хватило того, что он меня чуть не поцеловал там. Ларри вернулся на пол с ноутбуком в руках. Включив его, он начал что-то старательно клацать на клавиатуре. — Я могу ему кинуть только свой Vk. —Его там нет. —Ну и славно. После того дня рождения Ларри вообще стал избегать Трэвиса. Он сразу чувствует, будто, ауру человека. Хороший он или плохой. Возможно именно поэтому у него редко случаются провалы в выборе друзей. Он никогда не любил интернет знакомства, а в жизни боялся говорить даже с теми, с кем уже знаком. И именно из-за этих чувств он ненавидел себя. Он всегда знал, что человек хочет от него или от друга. Однако, когда пытался это объяснить, его бросали. Считали, что он просто не знает этого человека и несёт бред. И именно поэтому он научился молчать и скрывать всё в себе. —Ладно, — Фишер встал с пола, поправляя волосы. — Я пойду. Спасибо за выпивку. Мне ещё готовится к завтрашним парам. Не забудь про выходные. Старший встал с пола, отрывая взгляд от ноутбука. —А.. Хорошо. Да. Удачи... —Проводив друга до входной двери, он помахал рукой, вслед уходящему силуэту.

------------------- Вечер. Ларри Джонсон:

После душа я ещё немного просидел за ноутом, чтобы волосы подсушить. А затем начался адский выбор. Поспать подольше и прийти завтра с обычным каре, или же запариться за укладкой утром. Это обычная процедура после душа. Да, чёрт возьми, когда-нибудь я это всё обстригу к чертовой матери. Ну или сделаю что-нибудь удобное. Ладно. Фиг с ним, со сном. Красивым быть не запретишь! Я усмехнулся сам себе. «Так бы сказала моя мама...» Я лег в постель в надежде уснуть. Как обычно. Даже с музыкой в наушниках засыпалось не очень. Я просто лежал и смотрел в потолок.

------------------- Вечер. Сал Фишер:

Как только вернулся домой, я принял по-быстрому душ и лёг на кровать. Я оглядел комнату. До жути изученную взглядом. Аж противно. Всё уже знакомо. Нужно будет перестановку что-ли сделать. Да, не. Бред. Взгляд упал на полки. Книги, книги, книги. Мой протез. Помню как в школе боялся ходить без него. Считал его своим лицом. Я коснулся шрамированной щеки. Это было в прошлом. Надо уметь любить себя. Ведь все люди чем-то отличаются. Это совершенно нормально. Усмешка. «Так сказал бы мой психиатр...» ------------------- SKill ”не спишь?„ Сообщение отправлено. Прочитано. Печатает...

Tras „Не-а.” „Че такое?”

Прочитано. SKill „да, прост.”

Tras „М?”

SKill „забей.” „просто хотел проверить спишь ли ты.”

Tras „Ну, мне тут ещё практику писать, так что я надолго.”

SKill „ясно.” „чтож... удачи?”

Tras „Сладких снов.”

Фишер отложил телефон в сторону. Противно от него. Он лег на бок, отвернувшись к стене и попробовал заснуть.

------------------

И благополучно, через несколько дней состоялась вечеринка. Снова на квартире Трэвиса. Вот только, народу было гораздо меньше. Однако всё та же светомузыка и включенная на полную колонка. Ларри отошёл от всей суматохи и приземлился на пол около входа в зал. Красная юбка в клеточку, утянутая широким черным ремнём от которого идут цепи, чёрный топ, прикрытый кожанкой, уложенные прямо волосы, новый чёрный лак, колготы в сетку поверх изорваных в клочья нилонок, конверсы разукрашеные фломастерами в голубые и черные цвета, блестящий макияж. Это всё сейчас стояло перед ним. В этом был весь Сал. Он аккуратно выдохнул дым от сигареты и сел на корточки рядом с Джонсоном. —Ты когда переодеться успел? — Старший тут же поднял свой взгляд. —Тебя ебёт? Пошли, хочу тебе кое-что показать. Фишер поднялся, взял парня за руку и, подняв его с пола, потащил за собой к выходу из квартиры. Само здание было небольшое, пятиэтажное. На самом верхнем этаже велся ремонт, но денег на него выделялось мало, поэтому его закрыли. Они поднялись на самую крышу здания. Сейчас как раз закат. —Тут, довольно таки красиво.. —Угу, поэтому и привел тебя сюда. Младший сел на край, с той стороны, где садилось солнце. Патлатый сел рядом и посмотрел на друга. —Слушай.. А че у вас вообще происходит с ним? —С кем? — Младший не отрывал взгляд от нежных персиковых лучей уходящего за горизонт солнца. —С Трэвисом. Просто тут ты говоришь о нем ласково, а тут уже и вовсе ведёшь себя, словно ненавидишь его.

------------------- (Часом ранее.)

Фишер и Джонсон только пришли в квартиру. Шум, запах алкоголя и сигарет. Младший оглядев это всё недовольно фыркнул, поправляя рюкзак. —Ты так и не сказал, что у тебя там. — неуверенно произнес Ларри, еле перекрикивая музыку. —Узнаешь. Синеглазый был одет довольно скромно. Если быть точнее, как обычно. Серый свитер с цепью, рваные черные джинсы, кеды. На лице было немного макияжа. Они уселись на диван в прихожей, не замечая из толпы знакомых лиц. Фелпс, как только увидел своего парня, подбежал к Салу. Усевшись без всякого разрешения на колени Фишера, он начал обнимать его и улыбаться. «От одного его такого вида тошнит» Пролетело в голове младшего. Ларри оглядел их с небольшим шоком, но успокоился.

-------------------

—Ты реально хочешь это знать? — его друг кивнул. — Ладно. Когда мы ещё учились вместе в старшей школе, он часто пропадал с уроков. Ну и естественно я его прикрывал, под его предлогом "Помни что я твой единственный друг" или "Если вякнешь лишнего — прилетит тебе в лицо", угрожая кулаками или чем похуже. Но всё это как-то начинало мне надоедать. Я сам отдалился от Трэвиса и начал вести свою жизнь. Не раз получал от него самого и его дружков. Было пару раз до крови. Ну и до директора доходило. В общем отношения у нас перешли в войну. — Сал начал мять рукав кожанки. Воспоминания явно были болезненны ему. — Я тогда ещё жёстким фриком был. Ходил в протезе, боялся своего лица. В семье было всё плохо. Не любил общения. Жил в одиночку. Ну а потом как-то один из его друзей, его вроде звали Роберт, сказал, что Трэвис не так уж и желает зла мне. Прошло несколько дней, я обдумывал это всё. Зашел в туалет по нужде, а там записка на полу. Ну а я ж любопытный был. Взял да прочитал. Было там недопризнание в любви какому-то человеку. А затем я и самого Фелпса повстречал. Пускающего слёзы в дальней кабинке. Я с ним, так скажем, поговорил по душам. Он извинился вроде. Отношения налаживаться стали. А через год начали встречаться. Тогда выпускной был. Провели всю оставшуюся ночь вместе. Это было похоже на лёгкую подростковую любовь. Однако, когда мы съехались в одну квартиру, он стал часто пропадать где-то по ночам. В итоге уже в открытую не стесняется своей измены мне. Я его уже давно выгнал из квартиры, живёт он хер знает где. Да и не люблю я его уже. Это он думает, что я с ним. Вот... Как-то так. —Он усмехнулся и продолжил пялиться на звёзды, которых стало намного больше. Ларри просто сидел и смотрел куда-то в сторону. —Всю свою жизнь за пять минут рассказал... Я в афиге. —Ну не всю ха-ха. Фишер поднялся и начал ходить по краю, расставив руки. —И всё же классно наверное будет почувствовать свободу. —А почему ты просто ему не скажешь как есть? Младший обернулся и окликнул Ларри. —Я не знаю даже... Всё же друг. Можно сказать единственный. —Это ничего не меняет! — Патлатый поднялся и взял парня за руку, когда увидел, что тот начинает терять равновесие. — Лгать - Не хорошо! А уж тем более если тебе противно от этого. Мы же с тобой здорово ладим. Мягкая улыбка, еле различимая в темноте, появилась на лице старшего. Сал слез с края и вцепился в объятия Ларри. Он верил ему. И доверился. —Я тебя никогда не брошу. —прошептал Джонсон. —Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.