ID работы: 10167241

Дело не в Искусстве

Джен
G
Заморожен
5
автор
Элиш Лоретти соавтор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запечатлеть всё. Фотограф.

Настройки текста
— Как работают фотографы? — А разве это работа?       Щёлк.       Вспышка на секунду ослепляет, девушка жмурится, но руки продолжают крепко сжимать камеру. Дело привычки. Золотисто-коричневые листья срываются с веток и, подкидываемые внезапным ветром, уносятся вверх.       Щёлк.       Успела. Новый кадр отразился на экране камеры. Экран погас. Слегка озябшими пальцами девушка привела фотоаппарат в надлежащий вид и выключила. Убрала в сумку, боясь уронить непослушными руками. — Закрывайся же, закрывайся! — замок чехла заел, замёрз — делал всё, чтобы не закрываться. Пальцы, в чём виноват пробирающий до костей ветер, перестали слушаться, и девушка оставила попытки закрыть молнию. Бесполезно.       По скорее бы добраться до дома. Девушка сжала чёрную ручку чехла и продолжила брести по парку.       Вдруг мимо пронеслась собака. Крупная, с лоснящейся и гладкой шерстью, цветом она напоминала листья, в которых уже купалась. Блеклое солнце осветило пса неожиданно ярко.       Новый кадр отразился прямо перед глазами девушки. Каждая деталь. Она запомнила буквально каждую деталь. От позы, до малейшей тени, залегшей под ушками собаки.       Разве фотоаппарат способен передать?..       Девушка оглянулась. Справа от неё в ореоле мыльных пузырей скакала девочка лет пяти. По-детски непосредственная и счастливая, она улыбалась во все, даже не выросшие, зубы.       В метре от неё, с абсолютно серьёзными лицами, на самокатах катались мальчики. Дрожа от холода, не попадая по зубам, они продолжали прыгать со ступенек.       Тут вокруг старушки собрались голодные голуби. Чуть поодаль — чинно прогуливается семейная пара, степенно ступая по цветному асфальту парка.       Она запомнила. Отпечатала внутри головы каждую картинку, каждый миллиметр. — Не выйдет. — Только девушка настроила фотаппарат, как все события рассыпались, словно их и не было. Нет, они есть где-то там, в её памяти, но…       Но запечатлить всё не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.