ID работы: 10167241

Дело не в Искусстве

Джен
G
Заморожен
5
автор
Элиш Лоретти соавтор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

До идеала. Художники.

Настройки текста
— Как работают художники? — Легко и просто!       Рука, опущенная на стол, подрагивает. Не так давно сжатый до посинения стилус отброшен, глаза сосредоточенно осматривают каждую деталь готовой работы. Вырвиглазные цвета — заказчика прихоть — смешались в одну большую лужицу, размыв тонкий лайн между друг другом. В этот момент даже померещилось, что мир поплыл и накренился.       Он прикрыл глаза. Блики, медленно остывая и теряя насыщенность, свободно плавали по сознанию. Веки потяжалели, сон на секунду накрыл парня куполом тишины, выкинув и цветные блики.       Тихо сопя, он проморгался и вынырнул из краткой дрёмы. Работа не готова. Работа почти готова.       Это — неестественное положение пальца, здесь одна нога, кажется, длиннее другой. Голова непропорционально увеличилась в этом месте. Неужели скетч подвёл? — Стреть всё, стереть, — устало шепчет парень, выбирая самый первый слой. Подтирает электронным ластиком самые видные ошибки.       Рисует заново. Раз, третий, десятый… Сон уже сошёл, а новой головы персонажа так и не появилось.       Парень, стараясь не выкинуть белый тонкий стилус, приступил к пальцам. Но они, будто на зло, тоже стали выглядить хуже. Он столько раз зарисовывал кисти рук, пальцы, ладони. Разучился?.. — Нет, — выдохнул он и нажал «назад». «Неестественные» пальцы, ноги разной длины, вернулись, не забыв «непропорциональную» голову.       Теперь это готовая работа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.