ID работы: 10167280

Потерянный остров

Слэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Азурит

Настройки текста
Примечания:
— Ты принесла то, что я просил тебя достать? — спросил Беззубик, услышав, что пришла его подруга. Он сидел в своём кресле и что-то рассматривал в самодельном микроскопе. — Да, есть какие-то новости? — Громгильда вошла в здание, построенное специально для драконов, чтобы им было комфортней работать. — Сейчас наши люди спят, Иккинг уже второй день в отключке, видимо у него был солнечный удар. — задумчиво начал темноволосый. — А вот Астрит в самом рассвете сил, ей здесь скучно, знаешь? Проводи побольше времени с ней. — посоветовал тот. — Ага, спасибо тебе! — Громгильда села на своё место. Она положила на стол сумку, из котрого достала кристал ярко-пурпурного оттенка, который еле помещался у неё в ладони и протянула его другу. — Вот, держи. — Ого, это всё? — приняв минирал, Беззубик повертел его в руках, затем отломил маленькую крошку и положил под микроскоп с помощью специального пинцета. Смотря в окуляр, он крутил винты. — Я тут много чего нашла, ты думал чего я так долго? — наблюдая за работой соседа, она порылась в сумке и достала сразу семь камней разных цветов и размеров. — Гематит, арагонит, ангидрит, азурит, актинолит, альмандин и халцедон. — Долго учила? — Я это всё знала! — Молодец, кстати, азурит нам очень поможет. На людей он никак не действует, ну а нам он меняет форму. — начал рассуждать Беззубик. — Точно, драконы не могут получить его из-за его земной оболочки. Но почему тогда у меня вышло? — подхватила мысль Громгильда. — Посмотри его, вдруг ненастоящий. — Давай. — дракон убрал с предметного столика пурпурный камень и положил ему на замену азурит. — Нет, это не подделка. Как ты его достала? — Добыла киркой. — пожала плечами его подруга. —Интересно. — задумался Беззубик. Рассвет. Шум волн. Красное солнце медленно поднимается из-за горизонта, даря свой свет всему живому. В это время так спокойно, тихо, никакой суматохи. В это время просто сесть и подумать. Казалось бы, ничто не испортит это момент, но жизнь полна сюрпризов, порой не всегда приятных. Вдруг из-за деревьев раздался оглушительный драконий рёв. Все животные в округе в панике бегут от опасности. Показался огромный белый дракон. — Что происходит? — ничего непонимающая Астрит сильнее прижимается к Громгильде, которая в свою очередь была полностью готова её защищать. Рядом стояли Беззубик с Иккингом. Пареньку было уже лучше, но страх, который он сейчас испытывал подкашивал ему ноги. Что это за дракон? Дракон ли это? Почему он просто кружит над островом? Почему не спускается к друзьям? Какие у него намеривания? Все эти и множество других вопросов крутились в головах каждого. Узнают ли они ответы на эти вопросы? Не знаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.