ID работы: 10167419

Мастер и его Смерть

Слэш
R
В процессе
262
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 74 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь плотной вуалью окутала Министерство Магии. Шагнул в камин последний засидевшийся на работе чиновник, дежурные авроры разбрелись по уровням, тихо спланировал на пол одинокий бумажный самолётик с никому не нужной запиской. Наступила тишина. В этот поздний час жизнь теплилась только глубоко под землёй, на втором уровне, за дверью с латунной табличкой:

Гарольд Джеймс Поттер

Главный Аврор

* * *

      Коротко стриженная смуглая девушка в красной аврорской мантии нервно расхаживала по кабинету, во весь голос жалуясь на жизнь: -...А теперь я должна выплатить этому ублюдку сотню галлеонов! Сотню! Гиппогриф меня задери, да ни в жизнь я не стану платить подозреваемым! Будь проклят этот Смит! Да, я приложила его Энтоморфисом. Да, когда он был муравьём, я угрожала его раздавить. Но в итоге-то я ничего такого не сделала! Сотня галлеонов... Половина месячного жалования низзлу под хвост...       Гарри устало откинулся на спинку кресла и наколдовал Темпус. Полночь. Вместо того, чтобы работать, он уже второй час слушал причитания своей заместительницы. А работа, она, как известно, не фестрал – в лес не уйдёт… Маг раздраженно взмахнул рукой, прерывая словесные излияния девушки: - Мерлина ради, прекрати ныть! Не корчи из себя жертву! Это четвёртый раз за месяц, Мэг. Четвёртый! А это, - он указал на стопку бумаг, лежавшую, как и многие другие, прямо на полу, - письменные жалобы на тебя и на твой отдел за последние полгода. Ровно сто двадцать семь штук, и большая часть из них - на "превышение должностных полномочий Главой Оперативного отдела Аврората Маргарет Райт". Заметь, это только верхушка айсберга! О-о-о, а если вчитаться: избиение, принудительная трансфигурация, заклинания на грани пыточных... Один умник в своей жалобе даже назвал вас "Пожирателями в красных мантиях". Как тебе такое? - Пусть пишут, пусть жалуются, пусть называют, как хотят! - Мэг упрямо мотнула головой, - Зато у нас процент раскрываемости... - Не говори мне ничего про проценты! Какого Мордреда ты вообще это делаешь? Вести следствие, допрашивать подозреваемых - всё это не ваша работа! Этим занимается Следственный отдел, и будет заниматься, пока я здесь главный!!! - к концу фразы Гарри сорвался на крик.       На пару секунд в кабинете воцарилась мёртвая тишина. Маргарет сверлила своего начальника яростным взглядом жёлтых глаз. Он стоял, опираясь обеими руками на стол, и глубоко дышал, пытаясь успокоиться. Резко выдохнув, Гарольд выпрямился, поправил очки и продолжил, в упор глядя на девушку: - Пойми одну важную вещь: я не смогу отмазывать тебя бесконечно. Рано или поздно о твоих "силовых методах при допросе подозреваемых" узнает Кингсли, и ты вылетишь из Аврората быстрее, чем успеешь сказать: "Служу Магической Британии!". Если ты готова сменить место работы, то можешь продолжать в том же духе. На этом всё. Можешь идти. Ах да, и насчёт Смита...       Но договорить Гарри не успел - стены кабинета пошли волнами, потолок полетел вниз, а пол наоборот - устремился вверх. Воздух стал густым и липким, как патока, вдохнуть было невозможно, выдохнуть тоже. Грудь мужчины будто пронзили гигантской ледяной спицей. Он застонал от боли и упал на колени, не в силах пошевелиться. В глазах потемнело, и Гарри с какой-то отстранённостью подумал, что, возможно, сейчас умрёт. Не в бою, и не на миссии, не в кругу семьи, а под землёй, в собственном кабинете, среди гор макулатуры... - Шеф! Эй, ты чего, мать твою, сдохнуть решил?! Не вздумай отключаться! - голос Мэг стальным сверлом ввинчивался в мозг, не давая ему окончательно раствориться в потоке боли, - Я вызову Алека, потерпи пару секунд! Мордред, если ты сейчас помрёшь, я... Я тебя убью!!!       Мужчина криво усмехнулся и хотел было сказать что-нибудь в духе "я вас всех переживу", но не успел - боль с удвоенной силой впилась ледяными клыками в сердце, и мир погрузился во тьму.

* * *

...Он крадётся в тенях коридора старого дома на Гриммо. Кругом темно, но он прекрасно видит свою цель. Тонкая полоска белого света просачивается во тьму. В его руке тяжёлый серебряный кинжал. Ему нужно во что бы то ни стало добраться до двери, а там - будь что будет. Он ускоряет шаг. Тени сгущаются, свет будто бежит от него. Ничего, не убежит. Он быстрее. Быстрее света, быстрее тени, быстрее жизни, быстрее смерти... Его сердце, его глаза горят зелёным пламенем злого смеха. Да, ещё немного, и он будет у цели... Ещё немного... ...Он бежит во тьме, в его руке серебряный кинжал, молитесь своим богам, предатели и лжецы, ибо он идёт за вами!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.