ID работы: 10167581

(Бес)Человечность

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

I. Каминари Денки

Настройки текста
Все, что сейчас чувствовал Денки — был страх, а точнее всепоглощающий ужас. Ему было так страшно, что он не мог дышать, вдох застревал где-то на середине легких, а воздух отказывался идти дальше. Он не мог думать, не мог найти в своей голове ни одной связной мысли, словно вновь переборщил с причудой. Он совершенно не мог двигаться, так что, даже если бы каким-то чудом он не был надежно прикован к стулу, а мог освободиться, то не сбежал бы. Денки всегда знал, что он не храбрец. Он не отважен. Он не безрассудно смел. Он всегда знал это, но сейчас, сидя перед самыми опасными преступниками Японии и наблюдая за Бакуго, парень понял одну простую истину. Он не просто не храбрец. Он трус. Глупец и трус. Когда на тренировочный лагерь напали, он был вместе со всеми неуспевающими — учился под бдительным оком учителей. И с ним бы не случилось ничего плохого, если бы, когда Айзава-сенсей победил двойника злодейки с огненной причудой, он не отстал от группы студентов и не нарвался на еще одну копию. Бакуго, наверняка, вдарил бы по ней своей причудой и победил, позвал учителей или просто сбежал (хотя этого он, конечно же, не сделал бы). Но трусливый Каминари только и сделал, что шарахнулся от нее, в попытке сбежать. И тут же был пойман за шиворот. Денки видел, как Бакуго угодил в лапы злодеев, как он сражался до последней секунды. Как он сказал Мидории уходить, чтобы его тоже не поймали. Как он отчаянно боролся в руках обожженной злодейки, даже зная, что она может убить его. По сравнению с ним Каминари практически сам пошел с похитителями. Он пытался бороться с клоном! Честно! Он пытался это сделать, но он был слишком напуган. А когда, после пары неуклюжих попыток нанести удар, его скрутили, плотно связав руки за спиной и пообещав сломать что-нибудь при дальнейшем сопротивлении, он просто сдался. Он даже не попробовал использовать причуду. Просто пошел туда, куда ему сказали. Получается, он был сам виноват в том, что случилось. Ведь он мог сопротивляться или кричать, быть чуть больше начинающим героем и чуть меньше самим собой. Но получилось то, что получилось. Только мысль о том, что он падет совсем низко, если потеряет сознание от страха, держала его в сознании. Он был обязан держаться. Был обязан быть смелым. Если не ради себя, то, по крайней мере, чтобы быть вместе с Бакуго. Но с каждой секундой думать об этом становилось все сложнее. Денки было слишком страшно. Он не слышал, что именно Шигараки говорил Бакуго, и не слышал ответы одноклассника. Единственное, что парень мог осознать, так это то, что на каждую реплику злодея Катсуки взрывался ответным воплем. Денки не мог представить, как Бакуго был настолько храбр, чтобы отвечать вообще. Сам Каминари от страха не мог даже глаза толком поднять и оглядеться. Он знал, что напротив него собралась вся Лига. Хотя странная школьница, парень-ящерица и фокусник уже явно заскучали и говорили о чем-то своем. Но Курогири, огненная злодейка и Шигараки были всецело сосредоточены на своих пленниках. Из-за шума в ушах Денки так и не смог понять, что именно сказал Шигараки. Но ответом на это стал плевок со стороны Бакуго. Плевок, который попал прямо на обувь главе самых опасных злодеев Японии. Человеку, который чуть не убил их учителя и одноклассницу. Тому, кто невыгодно отличался ужасающими вспышками гнева. Шигараки перевел взгляд со школьника на свои кроссовки и нахмурился. Все в баре замерли. Денки не был очень умным. Или храбрым. Но в тот момент, когда он поднял глаза на злодея, он понял, что их сейчас убьют. — Ах ты, подонок, — оглушительная пощечина прозвучала, словно выстрел, в затихшем баре. Каминари все еще в каком-то оцепенении моргнул и тупо уставился на ту самую злодейку, которая не проронила ни слова с самого начала, но все время держалась поближе к Шигараки и исподлобья рассматривала похищенных школьников. Теперь же она стояла перед лидером злодеев и крепко держала Бакуго за волосы, заставив его неудобно задрать голову и вытянуть шею. А девушка тем временем продолжала. — Как ты смеешь, мразь, так неуважительно относиться к нашему боссу? — за вопросом последовала еще одна пощечина, оставившая красный след на щеке Катсуки. — Что ты о себе возомнил? Девушка подняла руку, явно намереваясь снова ударить Бакуго, но Шигараки остановил ее. — Не стоит, Даби, — коротко бросил злодей, слегка придерживая ее за локоть, — давай, просто убьем его, я устал на сегодня. — Если ты не против, я бы хотела еще раз поговорить с ним. Лично, — Даби отпустила волосы Катсуки и отвернулась от школьников, но Денки успел заметить кровожадную ухмылку на ее изуродованном лице, — и, если он будет себя вести также, то мы убьем его и отправим труп героям. По частям. Внезапно очень четко представленная картина отрезанной головы одноклассника заставила Каминари вздрогнуть, судорога разом свела все мышцы, и он непроизвольно дернулся, зашумев цепью и привлекая внимания злодеев. — И не стоит забывать то, что у нас есть еще один студент UA, — добавила она, потрепав его по голове, — этот очень воспитанный мальчик.

***

Когда его и Катсуки телепортировали в отдельную комнату для «разговора», Денки почувствовал, как в уголках его глаз собираются слезы. Вырвавшись из спасительного оцепенения, он снова ощущал все, что с ним происходило. Вот только он совершенно не хотел ощущать то, как его будут делить на части, чтобы отправить героям. Хмурая злодейка появилась через пару минут, держа в руках пустой стакан и несколько бутылок с водой. По крайней мере, Каминари очень надеялся, что это была вода. — Для начала, я хотела бы поинтересоваться, — сказала девушка, деловито открывая одну из бутылок и наполняя стакан, — что это, черт возьми, только что было? Бакуго среагировал моментально, дернувшись на стуле и яростно зарычав. А вот сам Денки даже ахнуть не успел, как на голову дергающемуся на стуле Катсуки вылили содержимое стакана. — Да, да. Именно это, — она рассеянно махнула рукой в сторону мокрого и возмущенно глотавшего воздух школьника и неторопливо заполнила стакан снова. — Меня только одно интересует: это такой план, да? Каминари искренне не мог понять, что происходит. Только что он был уверен, что их с Бакуго будут пытать, тем более, что до этого злодейка дала Катсуки несколько смачных оплеух, но каким-то образом все пока проходило достаточно мирно. А пугающая незнакомка, воспользовавшись тишиной, продолжала дальше. — Это как с полицейскими, да? Ну, «хороший» и «плохой» пленник, — внезапное движение заставило Денки подпрыгнуть, когда девушка настолько близко подошла к нему, что он почувствовал запах гари и дыма. Каминари всеми силами старался не поднимать глаз с коленей, не смотреть на чудовище перед ним, но когда чужая рука мягко направила его голову вверх, не смог сопротивляться. Страх захлестнул его с новой силой. На заднем плане Бакуго что-то яростно закричал, но все внимание похитительницы было приковано только к нему. Денки ожидал чего угодно, но, невольно посмотрев в глаза девушке, нашел там только непонимание и легкое раздражение. Также внезапно, как подошла к нему, злодейка развернулась и вылила новый стакан с водой на голову Катсуки, грозящего ей всеми карами, если она не отойдет от Каминари подальше. — Это должен быть план, не так ли? — снова заговорила она, вновь наливая воду и, как акула, кружась вокруг пленников. — Никто в своем уме не стал бы вести себя так, если бы у вас в рукаве не было парочки козырей. Не могли же ваши учителя всерьез не рассказать вам о правилах поведения при захвате заложников? — Н… не… нет, — прохрипел Денки, отчаянно пытаясь заставить рот работать правильно и хоть немного отвлечь странную злодейку, которая вновь начала хмуриться, смотря на Бакуго. — Прости, блондинчик, но я тебе не верю, — усмехнулась девушка, потрепав его по голове, от чего Каминари захотелось раствориться в воздухе, лишь бы избежать прикосновений, но он заставил себя оставаться на месте. — Твое поведение противоречит твоим же словам. — А ты сиди тихо, если не хочешь снова попить водички, — внезапно рявкнула она, плеснув водой в лицо только что открывшему рот Катсуки. — Так вот, — злодейка вновь перевела пугающе оценивающий взгляд на Денки и продолжила, явно передразнивая Айзаву-сенсея, — даже сейчас ты полностью контролируешь себя. Тебе было неприятно, когда я коснулась твоей головы, но ты не дернулся, чтобы не злить «ужасную гадкую похитительницу», которая может убить тебя в любую секунду. И это правильное поведение. Закончив кривляться, девушка отошла за новой бутылкой, а Каминари немного перевел дух и задался вопросом: почему? Почему она все это говорит им? Если ее цель — убить их, то почему она дает советы, как выжить? — Знаешь, о чем мне говорит вся эта ситуация? — задумавшись, Денки испуганно пискнул, услышав внезапный голос из-за спины, и попытался сконцентрироваться на чем угодно, кроме как на угрожающем ощущении присутствия за спиной. — Похоже, что ты хорошо учил уроки, блондинчик. А вот твой одноклассник-полудурок нет. — Пошла ты на хер! — зарычал Бакуго и тут же снова получил стакан воды в лицо. Каминари хотелось закричать, чтобы Катсуки прекращал, чтобы замолчал и дал им шанс выжить, потому что от изначально достаточно дружелюбной злодейки, насколько дружелюбным может быть похититель к жертве, начал идти дымок. Как человек, учащийся вместе с Бакуго и Тодороки, парень понимал, что ничем хорошим это не кончится. — Это… это не так, — подавленный всхлип все-таки прорвался наружу, и Денки часто задышал, пытаясь успокоиться, — Это не план… Я не пытаюсь… Я… Я просто боюсь! Слезы градом потекли из глаз, преодолев внутренний запрет вместе с признанием, и Каминари сжался от страха, не в силах ни подавить рыдания, ни с честью принять ярость Бакуго и злодейки. Звук приближающихся шагов заставил Денки дернуться и попытаться сдержать очередной всхлип. Но от этого стало только хуже. Из-за нехватки воздуха, он начал кашлять, и, к тому моменту, когда девушка подошла к нему вплотную, был словно иллюстрацией к слову «жалкий». — Ну, и что мне с вами делать? — усталый голос раздался у самого уха Каминари, и парень зажмурился, ожидая, если не удара, то, по крайней мере, потока воды. Вода была, но ее аккуратно предложили отпить из бутылки, а не плеснули в лицо, и даже повозили по лицу какой-то сомнительной тряпкой, вытирая слезы и сопли. Пока девушка возилась с ним, Денки все больше успокаивался и под конец даже смог улыбнуться, чем, кажется, порадовал ее. Бакуго злобно молчал. — А теперь, когда мы все успокоились и готовы слушать, — обожженная девушка выразительно посмотрела на Катсуки и помахала перед ним еще одной бутылкой, — вы должны узнать всего лишь одну вещь, если, конечно, хотите жить. Она вытянула вперед руку и помахала указательным пальцем. — Всегда делай так, как хочет Шигараки.

***

— Итак, — Шигараки вальяжно развалился на стуле возле барной стойки, — что скажешь, Даби? Денки удивленно моргнул, поняв, что злодей обращается к девушке, с которой они вели «душеспасительные» беседы. Но Бакуго даже бровью не повел, а, значит, кто-то уже называл ее по имени, но Каминари, как всегда все проворонил. Они снова сидели в центре бара. Лига собралась возле телевизора, транслирующего извинения учителей из UA, но Даби предусмотрительно осталась рядом с ними и даже положила руку на плечо Катсуки. Теперь Денки стопроцентно был уверен в том, что она не желала им зла. Возможно, он просто перечитал детективных романов. Или романтических. Да, какая разница, если у них есть хотя бы один союзник среди врагов? — Думаю, они готовы выслушать тебя, босс, — ухмыльнулась девушка и подмигнула, сделав приглашающий жест рукой, отошла на полшага. Каминари не очень вслушивался в то, что говорил злодей. В принципе, для себя парень решил, что согласится со всем, что он скажет, а потом уже будет дожидаться помощи от героев. Бакуго смотрел волком, но молчал, то ли впечатлился словами Даби, то ли сам все понял. И все бы и дальше шло хорошо, насколько это могло быть применимо к данной ситуации, но Шигараки почему-то решил, что снять с Катсуки наручники будет хорошей идеей. — Без глупостей, полудурок, — сказала Даби и передала ключи странному злодею, который разговаривал сам с собой. Одного взгляда на Бакуго было достаточно, чтобы понять, что он задумал сделать самую большую глупость, на которую способен. Но наручники спали с него, и ничего не произошло. Катсуки растер следы на запястьях и опять ничего не сделал. Шигараки обвел комнату победоносным взглядом, кивнул на Денки и, дождавшись, когда его освободят, попытался продолжить свою тираду. Вот только терпение Бакуго на этом закончилось. Каминари мог поклясться своим здоровьем, что в последнюю секунду перед тем, как Катсуки попытался взорвать Шигараки, Даби разочарованно покачала головой. Бакуго кричал, что «Лига говноедов» и «Альянс лохов» должны «обосраться и сдохнуть». Шигараки выглядел так, словно не просто собирался убить их, а измельчить до атомов, с чем, в общем-то, соглашались и остальные злодеи. Денки думал только об одном: кто-нибудь, кто угодно, пожалуйста, спасите нас! Внезапный стук в дверь застал всех врасплох. — Здрасьте! Доставка пиццы! И герои ворвались в логово злодеев.

***

Каминари не знал, куда себя девать от волнения. А все потому, что он стал хранителем великой тайны! Конечно, не только он. Бакуго тоже был в курсе, хотя упорно не признавался в этом, и вообще сделал козью морду, когда Денки попытался поговорить с ним на тему их общего плена у Лиги. В целом разговор, конечно, не вышел. Катсуки заявил, что еще неизвестно, кого с кем заперли. И что он сам мог со всем справиться, без помощи трусливого «слюнявчика» и «прижаренной» шпионки. Но Каминари-то знал, что эти слова являются лучшим доказательством того, что они сошлись во мнении. И что ему не показалось! И он не перечитал романов! Он, конечно, был не самым лучшим студентом в классе, но людей читал прекрасно. Самым тяжелым было, наверное, молчать до тех пор, пока их не поселили в общежитие. О, как Денки ждал этого дня, чтобы рассказать все Айзаве-сенсею! Как он крепился! Но теперь-то он уж точно не отстанет от Бакуго. Они сегодня же пойдут к учителю и все расскажут. Ведь это такая новость: шпион среди Лиги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.