ID работы: 10167581

(Бес)Человечность

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

II. Урарака Очако

Настройки текста
Первое, что услышала Очако, после того, как подземная база якудза рухнула из-за причуды Восстановителя, было совсем негероическое «Беги, дура!». А потом ее за шиворот отдернули в сторону от очередной обвалившейся стены и бросили на пол в темный боковой проход, который ловко прятался в лабиринте туннелей и скрывал ее и спасшую ее героиню от бушевавшего злодея. Урарака ничего не видела и даже не успела подумать о том, чтобы подняться и поблагодарить за помощь, когда ее рывком подняли с пола и прижали к стене, плотно закрыв рот рукой. — Тихо, мать твою, они все еще рядом! — сердито зарычала героиня и плотнее прижала ее, когда школьница попыталась замычать и вырваться, возмущаясь совсем негеройским замашкам спасительницы. Очако, конечно, знала героев не так хорошо, как Деку, но как-то не могла припомнить ни одной героини, которая бы ругалась через каждое слово. Возможно, она, как и Айзава-сенсей, работала в подполье? Где-то совсем рядом послышались голоса, выстрелы, сумасшедший хохот Тоги Химико, а потом снова голоса. Урарака вздрогнула, надеясь, что их не заметят в темноте коридора, и одновременно жалея, что сама почти ничего не видит. Судорожное движение грудной клетки напомнило ей о том, что ее до сих пор сжимает в руках героиня. И внезапно девушка перестала бояться. Она была не одна. Очако не была слабой. Она была сильной. Она была выносливой. Она тренировалась до тошноты. Она выучила приемы рукопашного боя так, что могла повторить их во сне. Она не боялась противостоять в спарринге ни одноклассникам, ни учителям. Она самостоятельно могла обезвредить практически любого мелкого преступника или злодея. Но. Но Тога Химико вызывала в ней животный ужас. Было в ней что-то такое, от чего Урараку бросало в дрожь в самый теплый день. Что-то такое, что говорило — милая внешность всего лишь обманка. Девушка знала, она не могла логически объяснить это, но она точно знала, что те неопознанные трупы, которые находили по всей префектуре, да, те самые, от которых становилось плохо даже опытным героям и полицейским, это дело рук Тоги Химико. Это злодейка оставляла искореженные, изуродованные тела, с выколотыми глазами и вспоротыми животами, «бабочки» с оторванными «крыльями». Но больше всего Очако пугало другое. «Ты пахнешь точно так же, как и я!» «Как я тебя понимаю!» «Моя дорогая подруженька» По какой-то причине Тога Химико посчитала ее такой же. Это было чудовищно. И, смотрясь в зеркало, девушка каждый день с того самого злосчастного летнего лагеря говорила себе, что это неправда. Всего лишь пара случайно оброненных слов. Глупость и ничего больше. Но ежедневные повторения своей нормальности только делали все хуже. В глазах девушки Химико Тога была подобна животному, чующему не только страх, но и себе подобных. И где-то в глубине души. Там, где она могла быть честна с собой, Урарака ни на секунду не могла успокоиться. Ее терзал страх оказаться такой же, как злодейка. Сойти с ума и превратиться в чудовище. Что если однажды она захочет ранить кого-нибудь из желания увидеть кровь? Что если не сможет остановиться, нанося удары во время тренировки? Что если почувствует в себе это? Что если…? Со временем тревога становилась невыносимой, особенно рядом с одноклассниками. «Ты так мило смотришься рядом с Мидорией-куном!» «Ты покраснела!» «Ой, я порезалась, сходишь со мной к Девочке Восстановления?» Но внезапной отдушиной стали учителя. В присутствии взрослых Очако ничего не тревожило, ведь ничего плохого не могло случиться, пока рядом был учитель или любой другой герой. Пока рядом есть кто-то из взрослых. Пока рядом есть хороший пример. Пока она не одна наедине с теми словами. Развалины здания содрогнулись от очередного чудовищного удара Восстановителя, и Урарака мгновенно опомнилась. Нет, она здесь не для того, чтобы распускать нюни. Она здесь, чтобы вместе с Рюко и Тсую помочь в спасении маленькой девочки и захватить настоящих монстров, а не иллюзорных. Ощущая за спиной надежное присутствие другой героини и, поняв, что ее хватка ослабла, девушка храбро шагнула вперед. Навстречу своему призванию. Навстречу своим мечтам и надеждам. Навстречу настоящим подвигам. И тут же была вынуждена отскочить назад, спасаясь от камней, заваливших выход из тоннеля и наткнувшись на стоящую за ней героиню. — Я уберу их! — Очако была полна решимости преодолеть каменную преграду даже в кромешной тьме и вернуться к работе, но попытавшись прощупать обломки, поняла, что это будет не так уж и просто. — Даже не пытайся. Вытащишь хоть один, и нас окончательно похоронит тут, — усталый голос героини был полон спокойствия, и Урарака с сожалением признала, что так оно и есть. — Но есть и хорошая новость, — голос невидимой героини немного повеселел, — проход цел, значит, будем идти по нему, пока не выберемся. — Но там же битва! — яростно возразила школьница, — Там Восстановитель! Сэр Ночноглаз, Лемиллион! Там Деку! — И что с того? — насмешливо ответил ей голос из темноты, — Свет клином на твоем Деку сошелся, что ли? Как ты ему поможешь? Наткнешься на кого-нибудь и погибнешь? Очако замолчала, нехотя признавая ее правоту. А голос тем временем продолжил. — Сиди тихо и не колебай воздух. Сейчас будет фокус. Внезапно в нескольких метрах от Урараки загорелся маленький синий огонек, похожий на пламя от зажигалки, в свете которого девушка смогла разглядеть только протянутую руку героини, испачканную в чем-то черно-фиолетовом. Огонек на кончике указательного пальца невидимки несколько мгновений был ровным, а затем дрогнул и сложился практически пополам от внезапного сквозняка. — Нам туда, — в небольшом круге света мелькнула вторая рука, указывающая куда-то вправо, и школьница радостно поспешила за героиней, попутно размышляя над тем, что причуды огня, оказывается, очень распространены среди героев.

***

Блуждать в темноте было совсем не страшно. По крайней мере, пока рядом с тобой шла героиня. А тем более героиня с причудой огня. В тот момент, когда она одним метким выстрелом огня прогнала какого-то попавшегося им на пути якудза, Очако даже позавидовала такой причуде. Но каждому свое. У нее свой путь становления героем. Говорить не хотелось, девушка слишком переживала за битву, которую была вынуждена оставить. Путь в почти полной тьме за крошечным огоньком, который указывал направление из заваленного туннеля, казался бесконечным. Но в тот момент, когда впереди забрезжил режущий глаза свет, оказалось, что они шли всего минут пять, не больше. Из дыры в туннеле была видна продолжающая набирать обороты битва, и Урарака, сощурившись, вырвалась вперед, хотя весь путь прошла в шаге от помогающей ей героини. В центре руин стоял Восстановитель, там же была Рюко, Тсую и раненный сэр Ночноглаз, которого тут же передали школьнице. Девушка мгновенно включилась в работу и взлетела, всеми силами стараясь успеть с ним в больницу. Уже практически вылетев из развалин, Очако обернулась. Прямо на том месте, где она рассталась с невидимой героиней, стояла злодейка Даби и внимательно наблюдала за ней.

***

Когда Бакуго и Каминари вернулись из плена злодеев, Урарака, честно говоря, не поверила россказням последнего. Во-первых, она видела этих злодеев и очень сомневалась, что кто-нибудь из них будет помогать ученикам UA. Во-вторых, если шпион и был правдой, то он не стал бы так глупо себя выдавать, помогая похищенным. И, в-третьих, там не было «прекрасной как рассвет» девушки! Там были Тога Химико, Магне и Даби, каждая из которых по отдельности, и все вместе вызывали у Очако полное неприятие. И хотя Бакуго не отрицал помощь извне, а скорее подтверждал ее своими криками, что не нуждался в ней, девушка все равно была настроена очень скептически. Однако теперь, сидя перед Айзавой-сенсеем, она была вынуждена признать, что в словах Каминари была доля правды. Было невозможно представить ситуацию, в которой известная злодейка, например, Тог… Магне, например, Магне, спокойно помогла бы ей выбраться из заваленного туннеля. Более того, спасла от рушащейся стены и других злодеев. А затем просто ушла. Не сделала совершенно ничего и ушла. Это было очень странно и подозрительно. И животрепещуще. И Урарака надеялась, что, если Даби действительно шпионка, то другие злодеи еще не поняли этого. Ведь это же так опасно! Но в чем, в чем, а в том, что Даби, как бы ее не звали по-настоящему, не пропадет, девушка была уверена на все сто процентов. Ведь не зря же она с самого начала решила, что рядом с ней героиня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.