ID работы: 10167581

(Бес)Человечность

Джен
PG-13
Завершён
115
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

IV. Яойорозу Момо

Настройки текста
Когда Айзава-сенсей объявил о том, что UA устраивает культурный фестиваль, Момо, наверное, радовалась больше всех. Ведь нужно будет столько всего спланировать, отрепетировать, разместить, купить, организовать и так далее и так далее! И хотя большинство ее одноклассников мысль о процессе организации праздника скорее удручала, Яойорозу с радостью взяла эту тяжкую ношу на себя. Ей нравилось выбирать и сравнить цвет, читать состав товара, рыться по сайтам в поисках именно того, что ей нужно, и пройтись по всем магазинам, где есть его вариации. Ее ни в коем случае нельзя было назвать шопоголиком, на самом деле, купить что-то никогда не было самоцелью для нее. Родители считали, что любовь к различным характеристикам предметов и их составу появилась у девушки вместе с причудой. Сама Момо была уверена, что это всего лишь особенность ее характера, как любовь к чаю. Поэтому, когда началась активная подготовка к фестивалю с закупкой костюмов и декораций, девушка, предварительно составив план, согласовав все с родителями и Айзавой-сенсеем, а также, на всякий случай, взяв с собой трекер, выбрала один из немногочисленных выходных дней и отправилась по магазинам.

***

Проблемы начались в тот момент, когда уже изрядно уставшая, но довольная собранной информацией и некоторыми покупками, Момо решила, что срезать угол незнакомой улицы, чтобы быстрее попасть на автобусную остановку, будет хорошей идей. Так вот, это было худшей идеей, которая приходила в голову к Яойорозу с тех самых пор, как она в шесть лет без родителей решила попрактиковаться в создании фейерверков! Сначала она трижды свернула направо только для того, чтобы понять, что ту часть улицы, по которой она собиралась пройти, перекрыли из-за восстановительных работ после атаки злодея. Затем, когда девушка возвращалась назад, вместо того, чтобы идти тем же путем, она зачем-то решила свернуть на соседнюю улочку, ведь так будет быстрее. И, наконец, перед тем как окончательно заплутать, она еще пару раз наткнулась на тупики. В конце концов, Момо пришлось признать, что она окончательно заблудилась. Как всегда бывает в таких ситуациях, телефон до этого бодро сигнализирующий о нужном количестве заряда, немедленно вырубился, телефонные будки расползлись подальше, чтобы не дай бог, не оказаться в поле видимости, а на улице резко начало темнеть. Яойорозу нахмурилась и задавила в себе голос тревоги и нервозности, вещавший о том, что она потерялась и теперь умрет здесь от рук злодеев. Девушка не собиралась расстраиваться из-за такого пустяка. Ничего страшного не случилось. Она сейчас спросит у кого-нибудь дорогу и выберется отсюда. В переулке завыл ветер, и Момо внезапно поняла, что она совершенно одна, а все прохожие, которые попадались ей на пути остались на улице примерно два поворота назад. Умрешь здесь одна! Нет, все было хорошо! Она сейчас найдет кого-нибудь. Пойдет навстречу шуму машин. Сделает что-нибудь. В конце концов, на ней трекер, если она не вернется до захода солнца, за ней немедленно выедут Айзава-сенсей, родители и полиция. Если он, конечно, тоже не разрядился. Яойорозу нервно огляделась по сторонам, ища хоть кого-нибудь. В глазах у девушки собрались слезы. Руки мелко задрожали. Нет, нет, нет… Она была взрослой, она не станет пугаться и плакать. Она придумает, как выйти из ситуации. Нет, нет, нет… Она все сможет! Нет! — …уже приехал? — внезапно раздавшийся вдалеке голос буквально спас Момо от слез, и девушка нервно оглядевший, практически побежала на звук, бодро стуча каблуками по асфальту. — …я тоже скучаю, — невидимый голос тем временем продолжал говорить все ближе, и Яойорозу, боясь в последнюю секунду потерять его, в яростном рывке выскочила из-за угла, тут же налетев на какую-то девушку. Пакеты Момо рассыпались во все стороны, а сама она неловко приземлилась прямо на незнакомку, за чьим голосом побежала. Вообще, такое было возможно только в книгах. Глупых романтических книгах, которые Момо, конечно же, не читала. Так у друга видела. Впрочем, то, что незнакомкой, на которую свалилась Яойорозу, внезапно оказалась Даби, было еще более фантастичным. Хотя, если судить по удивленно округлившимся глазам злодейки, для самой Даби это тоже был огромный сюрприз. Выпавший телефон злодейки о чем-то мычал в полуметре от них. Девушки замерли. Шестеренки в голове Момо закрутились со скоростью света. Даби не убьет ее, это факт. Скорее всего, даже не тронет. Но она все еще считалась преступницей и не могла гарантировать того, что студентка UA не позовет кого-нибудь на помощь. Но, если они просто разойдутся здесь, то она снова окажется потерянной. Выход был только один. — Пожалуйста, помогите мне! — вместо того, чтобы слезть с Даби, Яойорозу только сильнее вцепилась в нее и спрятала лицо в животе у злодейки, мимоходом отметив ее костлявость, — Я потерялась, пожалуйста. Пожалуйста, покажите мне ближайшую остановку.

***

Путь, который проделала Момо вместе с Даби до остановки, прошел в глубоком и очень неловком молчании. Старшая девушка все время неуверенно поглядывала на школьницу, словно ища подвох, и с подозрением оглядывалась по сторонам. Яойорозу ее не винила. Одноклассники наперебой рассказывали, как злодейка, или по новой версии линчевательница, помогала им. Но они все упускали из виду одну очень важную деталь! Они до последнего не знали, что Даби поможет им, в случае Каминари и Бакуго, или даже не догадывались, что таинственным помощником была Даби, пока случайность не раскрыла правду, как Иида и Урарака. Злодейка (прости, Иида) действовала тайно и явно хотела остаться анонимной в своей помощи. Возможно, не хотела портить репутацию страшной и жестокой. Возможно, опасалась реакции остальных членов Лиги. Об этом, кстати, следовало подумать еще разок. Возможно ли, что она саботировала вылазки Лиги, чтобы снизить количество жертв? Но сейчас важным было другое: Даби открыто помогла ей при возможных свидетелях и при возможности отказаться. Она могла отшвырнуть ее и убежать, не обратить внимания, отмахнуться. Но она осталась. И даже помогла поднять рассыпавшиеся покупки. Пускай она нервничала и явно подозревала школьницу во всем нехорошем, но она все же помогла плачущей у нее на руках девушке. И это, на взгляд Момо, было совсем не по-злодейски.

***

Расставание было странным. Просто в какой-то момент Даби резко остановилась и жестом велела девушке идти дальше самой. Яойорозу по инерции сделала десяток шагов по переулку и внезапно оказалась на оживленной улице. Рядом виднелся гипермаркет, а за ним автобусная остановка. К тому моменту, когда девушка догадалась обернуться, злодейки уже и след простыл. И Момо почувствовала, что сожалеет о том, что не успела поблагодарить ее.

***

Первое, что сделала девушка, когда вернулась в общежитие — хорошенько поплакала, чтобы выпустить пережитый стресс. А затем, собравшись с мыслями, отправилась к Айзаве-сенсею. И хотя шутки о великом мастерстве Яойорозу в ориентации на местности ходили еще долго, девушка считала, что поездка была удачной во всех отношениях. Во-первых, никто из одноклассников не смог узнать больше нее о Даби, хотя они провели с ней больше времени. А, во-вторых, хорошо то, что хорошо заканчивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.