2. отцы и дети.
15 декабря 2020 г., 14:27
Штаты кое-как собрался, быстро расчёсываясь на ходу и более-менее приведя себя в порядок.
он проспал первое занятие, будильник судя по всему сломался. да и ночью сам американец плохо спал. тогда он ждал целых два часа до приезда водителя, наорал на него, но не уволил. этот хотя бы приехал.
- fuck.. ощущение, что я что-то забыл... - глаза забегали по комнате, но потом США забил хер, решив, что если что-то понадобиться в школе, то спросит у кого-нибудь.
быстро накинув на глаза новенькие чёрные очки, он подхватил рюкзак и побежал как можно быстрее в учебное заведение, надеясь, что его не отругают за опоздание.
Россия медлил. вчера отец вернулся весьма довольный прошедшим уроком, поэтому был благосклонен к отпрыскам. решив воспользоваться его настроением, русский не спал всю ночь, пофигистично проведя это время "с пользой" в интернете.
сейчас же он был совершенно не собранным, его красные глаза глядели на мир и не видели его, так как ежесекундно закрывались. не удивительно, что он не заметил бежащего в сторону здания американца, который влетел в него, как ядерка в Японию, повалив на землю. он аж простонал от боли.
- какого члена...
приподнявшись на локтях, Штаты кое-как разлепил глаза, с которых вновь слетели очки, и посмотрел в такие же напротив, разинув рот от удивления и тут же покраснев.
- блять.. sorry.. - сказал США, начиная приподниматься и ища взглядом потерявшиеся чёрные очки.
- о боже, слезь с меня.. - тихо прошептали бледные губы в ответ.
раскинувшийся на земле русский отчаянно покраснел, невольно прикрывая лицо рукой, потирая глаза пальцами. вероятно, американец даже не заметил, что до сих пор не слез с его бёдер, а потому вертелся на его пахе, как запущенный волчёк на ровной поверхности. - иначе мне нужно будет повторить твой вчерашний подвиг в туалете.
- h-huh? - нахмурился весь красный США, наконец увидев очки и чуть поёрзав, доставая их и надевая.
приподнявшись, он взял свой рюкзак, проверяя, не испачкался ли он. - ты как? - Соединённый перевел взгляд на до сих пор лежащего на асфальте Роса.
- у меня кровь из башки идёт, но, думаю, я в норме. - со смешинкой ответил он, смотря на окрававленные пальцы, которыми недавно провёл по затылку.
- oh my god.. - взволнованно прошептал Штаты, присаживаясь обратно на коленки и приподнимая русского, после рассматривая его затылок.
ничего серьезного на самом деле не было, просто ссадина, но этого хватало на то, чтоб ввести в США некую апатию. он много раз видел кровь, но до сих пор не переносит ее вид и этот запах, когда во рту будто появляется этот стальной привкус. - сиди смирно. - проговорил американец, роясь в портфеле и доставая оттуда несколько пластырей с диснеевскими принцессками.
в ответ раздался тихий фырк, после которого русский грузно поднялся, с хрустом разминая затёкшие кости и сонно уставился на всё ещё сидевшего с пластырями Америку.
- в попу иди. в чью-нибудь. а я просто голову помою. и ты разве не опаздывал?
- в твою - с радостью. - пробурчал американец, приподнимаясь следом и отряхивая коленочки. - да, опаздываю, и ты, кстати, тоже.
он хмыкнул, убирая пластыри в карман новеньких чёрных джинс. и чем ему принцесски не понравились?
- в мою? не шути так. моя жопа - моя святыня. она дарует миру то, чего и так хватает. - смешок. - первым физра.
- мы ее уже проспали. и твоя жопа шикарна, несомненно, но однажды кто-нибудь да ее покорит. - в сердце неприятно кольнуло лишь от своих собственных слов. «кто-нибудь».
- тогда что у нас сейчас? - зевает русский, решив не обращать внимания на брошенную американцем фразу. в конце концов он любил только девушек.
- вроде, математика.. - чуть погрустнев, произнес США, перекидывая рюкзак через плечо и начиная идти в сторону корпуса.
- оу... о нет. я кинул домашку в жопу и ничего не написал. - морщится русский.
- я все сделал. - оглянулся в миг оживившийся Аме, сверкая глазками из под новеньких очочков. - можешь списать у меня.
хитрые глаза русского блестнули. он постарался скрыть свою довольную улыбку, низко опустив голову, так что чёлка полностью закрыла лицо.
- буду обязан.
покраснев, американец отвернулся и ускорил шаг, стараясь как можно быстрее подойти к школе.
русский же не спеша шёл следом, незаметно даже для самого себя радуясь такому подарку.
дойдя до здания, Штаты открыл входную дверь и быстренько прошмыгнул, дальше подходя к раздевалке.
и вот они уже сидят за партами, в классе царит тишина, а русский старается быстро и без палева списать домашку.
- капец, что с твоим почерком? - чуть потянув тетрадку русского, произнёс американец, прижимаясь своим плечом к его.
- он есть, этого достаточно. - смешок.
- дай мне. - аккуратненько перехватив ручку у русского, Штаты легонько начал выводить домашку, которую сам Рос не сделал. в классе послышались какие-то перешептывания и хихиканья, но до американца пока не дошло, что случилось.
брови русского медленно поползли вверх.
- дорогой, я, конечно, не против, но математичка знает мой почерк с пятого класса. думаю, её заинтересует такой резкий скочёк в эстетичной правильности моего почерка.
- ничего, сладкий, скажем, что я тебе помогал. - съязвил Аме, быстренько дописывая последнее уравнение прямо перед звонком.
- а в ответ ты услышишь "а оценку вам тоже по полам поделить?"
- она же не всегда домашку смотрит? я уверен, что нам повезёт. - надулся США.
- это существо делает это всегда. не знаю, сколько у неё времени свободного, но личной жизни у неё явно нет.
- думаю, я смогу договориться с «существом». - сказав это, Штаты замолк, ощутив прикосновение к своему плечу. обернувшись, он увидел это «существо».
Россия тут же повернулся к парте, прикрывая рот рукой, чтобы не заржать.
- и что же вы делаете? - ехидно прошипела учительница.
- кхем.. ну.. понимаете, я помогаю России с математикой, как репетитор. вот он сегодня не смог решить, и я ему объяснял. - Штаты умел хорошо лгать, так что вроде бы препод ничего не заметила. - мы смогли договориться с этим уравнением. кхе-кхе.
глаза препода недоверчиво сузились.
- репетитор, значит?.. что ж, Россия, я спрошу твоего отца об этом на следующей перемене.
- эммм.. я учил его у себя дома! - вскрикнул США, понимая, что сможет уговорить Великобританию солгать ради всего святого.
- это не важно, США. - фыркнула в ответ учитель, отворачиваясь от ребят и уходя за свой рабочий стол. в этот момент прозвинел звонок и начался урок.
покраснев, американец немножко надул свои губы, смотря на русского.
- и чего ты меня не предупредил, что она в классе?
- а ты думаешь, я просто так пытался беспалевно списывать? - улыбается.
- я думаю, что ты какашка. - отвернулся американец.
просидев, как на иголках первый урок по матеше, после звонка он мигом выскочил из класса, набирая номер своего отца.
Рос же мирно отправился на следующий урок, который как раз был у отца...
он вздохнул. конечно же он понимал, чем это кончится. и дело не в том, чтобы найти доказательства репетиторства. Союз отыграется за одно то, что узнал об этом последним.
поговорив с Великобританией, немного поругавшись, американец в итоге вышел сухим из воды, теперь осталось договорится с отцом Роса, что было в разы труднее, ведь Штаты вновь опоздал на урок и, плюс ко всему, забыл, где же находится этот чертов кабинет.
Союз молча сидел за столом, отмечая присутствующих. его безжизненное хмурое лицо врядли могло отражать хоть какую-то эмоцию, тем не менее привыкшие за годы учёбы ученики замечали некоторые изменения. он был слишком тих для начала урока, слишком собран и.. слишком напряжён..
прозвенел звонок.
решив, что урок СССРа был не так важен для США, Аме просто вновь побрел по направлению к крыше, местоположение которой он почему-то запомнил.
на удивление, ключик под ковриком лежал на месте, и американец быстренько открыл довольно тяжелую дверь, аккуратно закрывая за собой и начиная вдыхать морозный воздух, что будто оседал в легких, словно дым от сигарет.
- холодно тут.. - обняв себя, США побрел к той самой периле, захотев посмотреть, что же с ней стало.
и там его ждали ржавые обломки, которые вчера собрали и вновь отнесли на крышу, не решившись выкинуть. перила не была починена, на крыше зияла дыра, с помощью которой любой школьник мог сделать шаг в объятья смерти.
Россия же в это время молча писал конспекты, думая о американце, из-за чего его щёки невольно краснели. он до сих пор помнил тот сладкий стон, который преследовал его всю прошлую ночь..
глядя на эти обломки, Штаты поежился, вновь вспоминая, как он чуть не сорвался, но вмиг вспомнилось и то, как русский его подхватил, прижимая к своей груди. его запах, его голос, все в нем вызывало в США странные ощущения, которые он пока не мог соединить воедино.
- до добра это не доведёт. - шлепнул себя по щеке Штаты, подходя к тому месту, от которого оторвалась перила.
так прошёл час, за который Россия не написал и строчки отцовских речей. конечно же его отец заметил это, за что Россия и поплатился задержанием после уроков.
Совет на глухо закрыл двери, его вечно угрюмое лицо стало более расслабленным, тем не менее оно оставалось не менее угрожающим.
- репетитор, Россия? - смешок. его тихий голос вызывал мурашки.
- да, США. - такой же тихий ответ.
- кому ты заливаешь?..
американец все это время просидел на крыше, подперев руками колени и смотря вниз.
настроение ухудшилось и хотелось просто упасть камнем вниз, не думая ни о чем. конечно же русский не был геем, американец это понял сразу же, но от осознания того, что он в будущем будет нагинать какую-то шмару, вгоняло в депрессию.
- какого черта..
разговор кончился скверно: Союз раздражённо сжал кулак и что есть мочи ударил им по несчастному подбородку сына. тот от удара повалился на парту, из разбитой губы потекла кровь, которую он тут же стёр рукавом спортивной формы. после этого тот нарочито громко и обеспокоенно выпроводил сына в коридор, создавая себе алиби.
приподнявшись и отряхнувшись, американец быстренько зашёл обратно в здание, закрывая дверку ключом и подбирая рюкзак с пола.
урок начинался через десять минут, настроения не было, поэтому Соединённый вяленько поплёлся на английский, по которому у него проблем точно не возникнет.
зайдя в класс, он плюхнулся на самую последнюю парту и уткнулся в телефон, не обращая внимания на происходящее вокруг.
русский плюхнулся рядом, с громким стуком упав лбом в парту, мыча при этом что-то не понятное.
- ээээ? - резко повернулся американец, обращая внимание на громкий глухой звук. - ты чево?
рука невольно потянулась к спинке русского, но США тут же отдёрнул себя, кладя ее обратно на парту.
- где ты был? - вопросом на вопрос отвечает Рос, поворачия голову в сторону либерала.
брови Штатов удивленно поползли вверх.
- кто тебя так? - прошептал США, откладывая телефон и обоими ладонями прикасаясь к щекам русского, разглядывая повреждения.
- споткнулся. - фыркнул. он невольно поморщился, так как Штаты дотронулся до раненной щеки, однако тут же расслабился, накрывая чужие руки своими. - ты ледяной.
- кхм.. я на крыше был.. - чуть расстроено проговорил Аме, вспоминая свои собственные мысли и не замечая некоторых заинтересованных взглядов в их сторону.
- ну, теперь ты будешь ходить с принцессками на лице. - слегка улыбнувшись проговорил Штаты, пройдясь большим пальцем по разбитой губе парня.
- шо!? та не за шо. - фыркает.
- не шокай мне тут. - уже улыбаясь во всю произнес США, отворачиваясь к рюкзаку и выуживая оттуда несколько пластырей с диснеевскими принцессками.
- ну? какую хочешь?
- Ариель. - фыркнул. всё же он не сдержал улыбку. - гейщину творишь.
- сам ты ее творишь. кто меня на крыше к себе прижимал, м? - съязвил американец, аккуратненько снимая пленочку от нужного пластыря и тут же клея его на губу Роса. - я бы отдался тебе прямо на этом столе.
- ухуху, какие страсти. - русский довольно улыбнулся, беря руку Аме в свою ладонь, мягко целуя нежные пальчики. - значит, я могу воспользоваться этим.
- ч-чего? - вмиг вспыхнул американец, выдергивая руку и отворачиваясь. - урок блин скоро, какой воспользоваться.
- мм... - он только хотел что-то сказать, но прозвинел звонок. - забей.
покраснев ещё больше, США быстренько уткнулся в свой телефон, не услышав звонка.
и вновь повисла тишина, прерываемая лишь учителем. все были слишком заняты, чтобы заметить то, что происходило за задними партами.
этим Рос и воспользовался, перекладывая ладонь с парты на колено США, ласково оглаживая бедро, поднимаясь выше, до тех пор пока рука не оказалась впритык к паху.
залившись румянцем с ног до головы от таких действий Роса, Штаты вскочил со стула, как ошпаренный, быстро убегая из класса и громко хлопая дверью.
а России ничего не оставалось кроме как звонко и громко засмеяться на весь класс, который в свою очередь аж застыл от шока. смех русского был настолько редок, что многие позабыли о том, что он вообще может это делать.
к сожалению, уйти он не мог. но это и к лучшему, это даст обоим остыть.
- какого чёрта? - прохрипел недовольный учитель. и снова разборки...
забежав в туалет, американец проматерился, сглатывая комок в горле и смотря на свой стояк. хотелось передернуть, но второй раз делать это в туалете он не хотел.
- сука..
выйдя за дверь, он быстренько побежал к раздевалке и стал натягивать куртку, решив, что уж лучше он прогуляется пешком до дома.
наконец, уроки закончились, но Америка так и не появился.
возможно, РФ всё же переборщил и обидел его... что вызывало в груди русского неприятную горечь разочарования.. неужели он так противен ему?..
русский мотнул белобрысой головой, пытаясь отогнать эти мысли. в конце концов, что за бред? противен, не противен.. РФ плевать.
зайдя уже в сотый переулок, американец стал тихонько всхлипывать. телефона в заднем кармане не было, видимо, он выпал, когда он вскочил тогда. а адрес Штаты не помнил.
увидев площадку, он пошёл туда и залез в большую трубу, обхватывая колени руками и плача.
Россия шёл медленно, лениво глядя в обледеневшую землю, то и дело скользящей под ногами и хрустящей. в его голове всё ещё вертелись назойливые мысли, которые он отвергал..
он не особо следил за тем, куда идёт, просто гулял, уйдя глубоко в себя. поэтому он не сразу услышал тихие всхлипы, которые вскоре вывели его на предмет его мыслей.
- Штаты?
подняв заплаканные глаза, США шмыгнул носом.
а потом рывком приподнялся, обхватывая обоими руками русского и заключая его в медвежьи объятья. слёзы с новой силой полились ручьём.
не ожидавший этого русский даже ненадолго замер от удивления, однако уже через мгновение его руки неуверенно обняли содрагающие в рыданиях тело.
- тише, тише... всё будет хорошо. - шептали его губы. почему-то его слёзы вызывали панику... и нежность.
Штаты постепенно успокаивался, но дыхание сбилось, и он слегка заикался.
- Рос.. - американец приподнял голову, вглядываясь в глаза русского.
- Аме. - тихо ответил блондин, улыбаясь уголками губ. его белёсые брови были слегка нахмурены, а сам вид говорил о том, что он в беспокоится за капиталиста. - почему ты плакал?
- я.. - всхлип. - телефон потерял.. - опять всхлип. - а адрес свой забыл...
на глаза опять слёзы навернулись. Штаты посильнее сжал куртку России в своих лапках, его совсем не беспокоило, как это выглядит со стороны.
русский аж фыркнул от удивления.
- и всё? - он не смог сдержать смех, который он тут же подавил, крепко обнимая юношу и утыкаясь лицом ему в плечо. - США! боже, не стоило из-за этого переживать.
вздрогнув, Штаты уткнулся обратно в грудь русского, краснея.
- huh..?
- ну.. для начала ты должен был зайти в магазин и согреться. ты ужасно холодный. после этого ты должен был узнать, как пройти до школы. уже там ты бы смог позвонить домой и тебя бы забрали. - с каждым словом его улыбка становилась всё ярче. - но сейчас ты просто можешь зайти ко мне домой, дорогой.
Штаты покраснел до кончиков ушей, а потом резко дернулся, решив, что обнимашки уже чересчур долгие.
- Союз же дома.
- не-а. он приходит в девять. сейчас только.. мм.. - он посмотрел на время. - три часа.
покраснев, США убрал руки в карманы и отвернулся, коротко буркнув:
- х-хорошо..
Рос вновь улыбнулся уголками губ. взглядом холодных, как лёд, глаз пробегаясь по всему телу блондина. признаться, его тело казалось невероятно приятным...
русский махнул головой.
- обожаю тебя.
- чего? - изумился Штаты, во все глаза глядя на русского. толи у него температура, толи крыша поехала. - ты, случаем, не заболел?
- да забей. - фыркнул, отворачиваясь. - просто пошли ко мне.
- л-ладно..
подхватив портфель со снега, США вяло пошел следом. ему взбрела в голову тупая идея, но он никак не решался. ему очень хотелось взять русского за руку.
русский вновь не заметил этого, пусть в его голове и возник образ его бледной худой ладони, тонких пальцев и нежной светлой кожи...
уже через пару минут русский отварил калитку их дома, приглашая гостя войти внутрь.
прошагав за Россией, США дождался, когда Рос откроет дверь в его домик, искренне надеясь, что никого внутри не будет, ибо свой заплаканный и потрёпанный вид он не хотел показывать никому.
но ожидания платино-волосого не опровдались, в доме было несколько братьев, которые при виде их заулюлюкали, наслаждаясь видом рассерженной мордашки русского.
- теперь и в дом своего ебыря тоскаешь? - присвистнул Украина, заливаясь задорным смехом, но тут же начиная шиперь от боли, так как вышеупомянутый с дуру шлепанул его по затылку. - осторожней! мне мозги ещё нужны.
- были бы они ещё! - рыкнул в ответ Рос, отвесив такие же подзатыльники остальным братьям. - у меня репетитор бесплатный, хочу и пользуюсь.
- y-yes, я помогаю России с математикой.. - промямлил американец, чуть краснея от слов, сказанных украинцем.
вытерев краешком кофты глаза, он начал разуваться, сразу поняв, что у детей Союза принято разуваться дома.
- именно. а ты, Укроп, не завидуй. - невольно разулыбался русский. - своего ебыря приводи.
тот аж покраснел.
- я не твой ебырь. - легонько толкнув русского в плечо, проговорил уже весь красный США.
- о, я знаю. потому что я твой ебырь. - самодовольно усмехнувшись, русский задорно подмигнул капиталисту, тут же отворачиваясь, пытаясь скрыть удовольствие от созерцания его смущённого личика. - поэтому пошли в комнату.
- а-а..? - только и смог выдавить из себя американец, ощущая, как щеки все больше и больше пунцовеют, напоминая помидор.
- математика, Аме, математика.
- а-а..
- бэ.
- huh?
- трахаться говорю пошли. - русский закатил глаза.
- а-а.. - закрыв лицо руками, США молча поплёлся за Россией.
- это добровольное согласие, да? - мурылкает русский, со скрипом открылая старую дверь.
- только через мой труп. - бубнит под нос США.
- могу организовать. - тихо прошипел Рос, вталкивая собеседника в комнату и валя его прямо на кровать, в груду собственных вещей. так же быстро он оказался над ним, удобно устроив колено меж узких ног. - на чём мы остановились?
- w-what are you d-doing? - сжав колени, американец упёрся ладонями в грудь русского, легонько толкая, но не стараясь навредить ему.
резко в голову ударили неприличные картины, а где-то под ложечкой засосал некий страх, который выдавался его ошалевшими глазами, которые смотрели туда-сюда, но только не в глаза русскому.
- заставляю тебя смущаться. - Федерация тьмокнул в щёчку американца, улыбаясь, как сытый кот. тут же он лёг рядом, хохоча от вида офигевшего от такой наглости Штатов.
приподнявшись, США вскочил с кровати, а потом резко повернулся весь красный, хотя что-то сказать. но у него это не вышло, так как мозги превратились в кашу.
поняв, что это бессмысленно, он опустился на кресло, начиная доставать из рюкзака учебники и тетради.
Рос же просто продолжал лежать, молчаливо наблюдая за светлый лик суитившегося американца.
достав все нужное, Штаты начал убирать бардак со стола русского, всячески наплевав, были ли там нужные вещи или нет.
- аккуратнее! - аж испугался Россия, когда его любимые статуэтки полетели на стол.
- я аккуратен. - спокойно проговорил Штаты, складывая разбросанные тетради русского в стопочку, а потом кладя их рядом с компьютером, ибо это им сегодня пригодится.
- пиздишь как дышишь, малой. - фыркнул.
- я старше тебя на три месяца. - американец повторил фырканье русского.
- мм... хорошо, значит, это не совращение малолетних. - смешок. - по крайней мере с моей стороны.
- но мы одного возраста. - слегка повернувшись, проговорил США, наблюдая краем глаза за тем, как распластался Рос на кровати.
- не-а. возраст имеет значение. если ты старше меня, а мне семнадцать, значит, тебе будет восемнадцать раньше меня. логично?логично.
- а возраст согласия в шестнадцать лет. - вздохнул США, прикрывая глаза и присаживаясь за уже более менее расчищенный стол.
Штаты терпеть не мог такой беспорядок, все в его комнате было всегда сложено четко и по полочкам.
- чудно. - зевнул Федерация, решив не комментировать никак иначе.
- иди сюда. - произнес США, похлопав по стульчику рядом.
он на полном серьезе решил помогать ему с математикой, и его ни капли не волновало, хочет того русский или нет.
- не хочу. - зевок.
- захочешь.
- заставь меня.
немного посмотрев на ехидное выражение лица Роса, Штаты вскинул бровки вверх и с необычайно спокойным лицом взял в руки фигурку с верхней полки.
- ты не посмеешь. я ведь ударю тебя. - нахмурился русский.
- не сможешь. - на самом деле, он довольно сильно испугался на моменте с «ударю тебя», но выглядеть испуганным перед русским ему никак не хотелось.
чуть повертев игрушку в руках, он прикоснулся второй ладонью до руки фигурки, начиная двигать.
- ты должен понимать, что ты не знаешь, где находишься, твой телефон разряжен, и я могу попросту вышвырнуть тебя на улицу, уташив в неизвестное далёко и оставив там совершенно одного. - его глаза зловеще сузились, однако, он говорил тихо и вкрадчиво. от его низкого голоса мурашки побежали по коже.
сглотнув, Штаты отвернулся и поставил фигурку на место. непонятно почему, но на душе взыграла какая-то обида вперемешку с горечью. в уголках глаз начала скапливаться влага. прикусив свою нижнюю губу, он быстренько засунул все свои тетрадки обратно в рюкзак и подхватил его, выбегая за дверь и подбегая к входной.
"ох чёрт" - пронеслось в голове РФ прежде, чем он, спохватившись, не побежал следом, сумев перехватить Штаты у самого входа. он сжал его ладонь своей, не сильно, но крепко, чтобы он не смог убежать.
- Штаты, постой! прости, я не хотел тебя пугать. это просто угроза. - на самом деле он действительно мог так поступить, но только не с Америкой. эти фигурки многое для него значили, но почему-то русский был уверен, что США значит куда больше них..
поджав губы, США вырвал руку и стёр прозрачные капельки с глаз.
- я попробую найти дорогу сам. - шмыг носом. - спасибо, что приютил на время.
опустившись на коленочки, Штаты начал натягивать кроссовки.
- о боже. - Федерация рывком поднял его на руки, быстро унося Аме в комнату, как принцессу. за спиной лишь слышался громкий смех..
но русский не слышал, он мягко прижимал худое тело к груди.
"он такой худой."
- США, послушай, это правда были лишь угрозы! угрозы, которые я никогда бы не воплатил в жизнь. - он усадил его к себе на колени, прижимая теснее.
всхлипнув, США попытался вырваться, начиная пинать русского в грудь маленькими кулачками. на запястье от сильного рывка уже проявился фиолетовый синяк.
- go to fuck, Russia!
сильно рванувшись назад, он упал спиной на пол, начиная шипеть от боли, что прошлась по всему позвоночнику.
- пожалуйста, Америка, успокойся. давай хотя бы вызову такси. - Россия вздохнул.
- ты не знаешь мой адрес. - приподнявшись, Штаты взял упавший вместе с ним рюкзак и вновь поплёлся к двери, начиная ее открывать.
- это не важно. ты скажешь водителю адрес школы, такси приедет к дому. я не поеду с тобой, не переживай из-за этого. - слабо улыбнулся русский.
еще раз шмыгнув носом, Штаты коротко кивнул.
- ладно..
от слов русского он более менее успокоился, навряд ли бы с ним так возился кто-либо.
чуть потянувшись, США понял, что, когда русский тащил его наверх, как принцессу какую-то, то тогда он потерял свой кроссовок, вернее, он упал с лестницы вниз.
выйдя за дверь, он обнаружил Украину, что стоял с красным лбом и его обовью в руках.
- не теряй больше. - сказав это, украинец положил кроссовок в руки ошалевшего американца и поплёлся в свою комнату.
чуть отсмеявшись, русский вызвал такси и вновь развалился на кровати.
- приедут через двадцать минут.
- я подожду на улице, вот деньги. - положив на стол купюру в сто долларов, американец пошёл вниз.
спустившись, он стал заново натягивать кроссовки, после зашнуровывая.
русский молча следовал за ним, решив проводить до двери и подождать такси. в отличие от своего США он вышел в одних тапках и свитере.
- тебе не холодно? - уже спокойно сказал американец, придерживая рюкзак одной рукой и смотря себе в ноги.
- мне жарко, не думай об этом. - фырк. - я слишком горяч для такой погоды.
- okay. - дальше Штаты делал вид, что ему очень интересно разглядывать дорогу и проезжую часть, хотя краем глаза он все же в некоторых моментах поглядывал на русского.
за это время щёки Федерации успели знатно покраснеть. тем не менее он не чувствовал холода. его оголённая шея подставленная свежему морозному воздуху не дрожала, а на светлой коже не было и намёка на мурашки. длинные волосы развивал холодный ветер, из-за чего они ярко блестели, отражая яркие лучики зимнего солнца..
сам русский, будто не замечая измений, холодными золотистыми глазами наблюдал за европейцем. он от чего-то поймал себя на мысли, что ему чертовски нравилось, как сильно выделялась тонкая фигура среди снега.
возможно, вскоре он поймёт свои чувства, которые волной одолевают его при встрече с этим человеком, однако, сейчас он пристыженно отвёл глаза вдаль, будто его поймали на чём-то постыдном, том, что не должно видеть общество.
- подъезжает. - совсем тихо проговорил США, после примерно пятнадцати минут молчания.
за это время он изрядно замёрз, хотя и был довольно тепло одет. снег аккуратно тоненьким слоем укрывал платиновые волосы, на щеках красовался румянец, а уши и носик покраснели от холодного воздуха.
выдохнув, он дождался приезда машины и немного помявшись, сел в салон.
- пока.. - грустно сказал американец, все же подняв красные от слез глаза на русского.
тот в ответ лишь ярко улыбнулся, искусно подражая холодному свету зимнего солнца, отдал водителю деньги, припугнув того на последок одним из серьёзнейшим взглядов и, помахав на прощание рукой, сказал:
- до завтра, золото.
всю дорогу до школы американец думал об этом «золоте». Россия казался ему противоречивым. то он говорил, что убьёт его за то, что Штаты на него дрочил, то он называет его своим золотом и прижимает к кровати.
- ну что за блядство. - вновь выдохнул американец, облокачиваясь на обивку кресла, в голове была каша, благо водитель оказался нормальным и не лез со своими проблемами к пассажирам.
с отъездом американца добродушие русского как рукой сняло: он вновь нацепил на себя угрюмую маску, размышляя о привычных вещах, тем не менее не забыв рыкнуть на надоедливо-улюлюкивающую толпу братьев.
- псина, - выплюнул украинец вслед. - только и можешь, что притворяться перед своим "хозяином".
- в жопу твоё никому не нужное мнение, тварь. - фыркнул он в ответ.
впереди ожидала встреча с отцом.
доехав до школы, американец быстренько вышел, перекинувшись парой фраз с водителем.
войдя в здание, он прошёл в учительскую, в надежде на то, что там хоть кто-нибудь есть.
как и ожидалось, за компьютерным столом располагался классный руководитель, который что-то воодушевленно печатал. подойдя ближе, Штаты вновь с ним поздоровался и рассказал вкратце, что произошло. преподаватель был добрым и быстро набрал номер уже перепугавшегося за своего никудышного сынка Великобритании.
- пап, вызови такси к школе. ну или водителя. да, я потерял телефон. понял. до встречи. - закончив вызов, Штаты поблагодарил учителя и вышел из здания, направляясь к месту, куда должна была в скором времени подъехать машина.
была уже ночь, когда отец Федерации вернулся домой.
он был пьян и весел, поэтому Рос понадеялся на то, что он не зайдёт к нему. привычно, надежда канула в лету, когда дверь со скрипом открылась. в комнату, смеясь, вошёл Союз, его карие глаза смотрели прямо в душу. тем не менее, он спокойно сел рядом с сыном.
- мне рассказали, что сегодня у нас был тот щегол. вроде бы репетитор, но он пробыл у нас не больше получаса. денег у него много, вы знакомы лишь.. два дня, он переехал неделю назад. как думаешь.. на сколько версия с репетиторством правдоподобна?
Россия молчал. тогда Союз молча улыбнулся, после чего последовал хруст разбитого носа. он ударил его, повалил на кровать и впился руками в шею.
- оправдывайся, сын. - сказал он. с каждой секундой мозолистые пальцы сжимали шею всё сильнее.
- кха.. - попытался что-то прохрипеть Рос, но из горла выходили только хрипы.
в конце концов он отрубился.
уже дома американец вяло влюхнулся на кровать, обнимая руками подушку.
отца дома не было, тот как обычно задерживался в своем офисе, но это было США на руку.
непонятно почему, но в голову взбрёл образ русского. его холодные глаза в тот момент, как сам США взял всего лишь фигурку. может, ее подарил ему дорогой человек? и поэтому он так рассердился?
на душе кошки скреблись.
- где мой кофе. - вскочив с кровати, Штаты забежал на кухню, в надежде, что сможет позаниматься сегодня ночью, так и не поспав.